***** AUREUS ***** написал(а):Так что с монетой то - рарик кувырнадцатой степени , фуфел Болгарский , или перепутка из штемпелей двух разных монет ... ?
По фотографии похожа на античную ...
Давай сведем к обсуждению узкой темы Северов:
1. На аверсе обязательно легенда с именем императора (жены, матери, и единожды - бабки)... ВСЕГДА... Исключения мне неизвестны... Это впервые такое вижу, когда надпись, типичная для реверса, вдруг появляется на аверсе... Это сразу вызывает вопросы... Ситуация характерна для ауреев и денариев в равной степени... Но ауреев меньше, вот для примера... С тем же реверсом...
Везде на легенде АВЕРСА имя императора или его жены...
2. Впервые вижу ДВОЙНОЙ ПОРТРЕТ на аверсе... На реверсе - сколько угодно... А на аверсе - вы на аксерче не смогли найти, я на Койнс архиве про...
Олег, вопросов много.
Я не могу однозначно по тем фотографиям, что представлены на конкурсе заявить это "болгарский сюрприз", это перепутка, или рарик... Хочется попросить видео в студию, качественные фото, и пояснений каких-то ("папа в огороде накопал", Британский музей решил рарики недорого продать или что-то еще услышать). С интересом послушаем, посмотрим...