Грибов в лесу - тьма !!! Я в нашем лесу такого не видел ни разу. Везде, даже там где в принципе никогда и не было. Тьма.
ТИХАЯ ОХОТА.
Сообщений 121 страница 133 из 133
Поделиться1222024-08-25 19:10:00
Стал правообладателем баночки маринованных черных груздей. Звонил знакомой поварихе из нижегородской губернии. Застал их на пятой делянке. Белые косой косят. ...Замочил на пару дней со сменой воды. Сегодня отварил, замариновал в баночку. С лаврушкой, перцем горошком, разумеется. Завтра предложу на посиделки. Под водоФку редложу (фи)). Заодно по монеткам пообщаемся с челом.
ПС. Сегодня в шесть утра сделал променаж на остров. За груздями. Нашел пять красавцев и много никаких. Будет еще одна баночка. А мне больше и не надо. Рецептура проверена и утверждена гуру)
Отредактировано прохожий (2024-08-26 10:19:14)
Поделиться1232024-09-09 10:05:22
Грибов вообще нет. Даже сыроег, поганок, мухоморов. Но не для меня. Подосиновики, и два подберезовика (справа), которые цветом шляп мимикрировали под осиновики. Среди осин и росли.
Подселю еще один подосиновик. Ровно в шаге от велодорожки. Всегда считал, что спортсмены в чем-то ущемленные люди)
Отредактировано прохожий (2024-09-11 09:40:09)
Поделиться1242024-09-09 15:31:13
Под водоФку редложу (фи)).
Какое нафиг ФИ ... Яков IV вон спиртягу ещё XV веке квасил , да ещё и причмокивал , с наслаждение произнося - Aqua Vitae ...( Вода жизни )
Королям значит катит , а москалям неее ? Под грибочки - самое оно !
Поделиться1252024-09-09 17:33:16
Грибов вообще нет. Даже сыроег, поганок, мухоморов.
А мы с женой впервые, на удивление, набрали в "своем лесу" пару ведер подберезовиков,
средних, крепких, и не переросших. Обычно, в прошлые года, попадутся 2-3 - и только.
А нынче чтой-то им поклиматило. Две недели было холодновато, в районе 14-17 градусов,
и сыро-дождливо. Весь остальной гриб червивый, а подберезовики не подкачали...
Поделиться1262024-09-09 18:53:28
Какое нафиг ФИ ... Яков IV вон спиртягу ещё XV веке квасил , да ещё и причмокивал , с наслаждение произнося - Aqua Vitae ...( Вода жизни )
Королям значит катит , а москалям неее ? Под грибочки - самое оно !
**дядьк**, лукавлю. Встреча перенесена. Но ничто не изменит планы. Природа, шнапс, грузди,закусь домашнятина. И день состоялся. Новый сбор уже на сушилке. Томными зимними вечерами в супце... Решил открыть для себя Уиски). Знакомый газпром подсадил. Взял купажи 7 и 8 летки шотландских наших вражин. Посмотрим🤣
Поделиться1272024-09-09 19:47:26
Решил открыть для себя Уиски). Знакомый газпром подсадил. Взял купажи 7 и 8 летки шотландских наших вражин. Посмотрим🤣
Дрянь эта их УИСКИ , за исключением отдельных сортов , плавали - знаем , уж лучше текилки наипни мексиканской , которая РЕПОСАДО ...
Поделиться1282024-09-12 20:17:29
..., уж лучше текилки наипни мексиканской , которая РЕПОСАДО ...
**дядьк**, в наших сетях такая не значится. Видать все в Лиетуве потребляют).
...шагомер прислал очередной вымпел. Счет дебильный 770, 880, теперь вот 990.000 шагов. Если так, то за конец весны-лето-сентябрь может быть пройду мУЛЛион шагов.. Подарки присылайте: Москва, клуб МОН)
Поделиться1292024-09-12 20:52:43
**дядьк**, в наших сетях такая не значится. Видать все в Лиетуве потребляют).
Кто ищет тот всегда найдёт ..., и у вас тоже кувырнадцать сортов , пей не хочу ...
Поделиться1312024-10-06 12:05:59
Довольно редкий гриб, Мухомор Цезаря. На территории нашей страны произрастает только на Южном берегу Крыма.
Красно книжный ведь гриб , зачем было срезать , сфоткать и так можно было на месте произрастания ... Или ** После нас хоть потоп ... ** ((с) Калигулец )
Поделиться1322024-10-06 16:36:32
Довольно редкий гриб, Мухомор Цезаря...
Когда-то писал, что экспериментировал с мухомором АБныкновенным. Мариновал. И даже со знакомым, будучи в уме и твердой памяти, вкушали.
...нижние бодяжки - сухие белые, верхняя -подберезовики и подосиновики-24. Последних меньше потому как обычно сразу на сковородку. А так белых где-то должна быть трехлитровочка.
Поделиться1332024-10-06 16:46:59
Красно книжный ведь гриб , зачем было срезать , сфоткать и так можно было на месте произрастания ... Или ** После нас хоть потоп ... ** ((с) Калигулец )
Не, он на участке около леса срезан, у одного человека который их пытается искусственно культивировать. Разбрасывает споры, и всё такое. Кое-что вырастает. Прямо совсем в диком лесу я их не находил. Мой друг который постоянно по лесам лазит находил их здесь за жизнь всего несколько раз. Реально редкий гриб.