Почему отличается? Нет грибов или просто зима?
Под снегом растут только подснежники ...
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Другие хобби » ТИХАЯ ОХОТА.
Под снегом растут только подснежники ...
Да, вся земля под снегом, а мы под морозом
ВЛВЛ написал(а):
Да, вся земля под снегом, а мы под морозом
Ну это же не навсегда , будет и у вас весна-лето-осень.
Да пошли грибы, пошли ... Лисички, подосиновики, подберёзовики ... Пошли ...
Да пошли грибы, пошли ... Лисички, подосиновики, подберёзовики ... Пошли ...
Несколько лет тому двоюродный братИк на нижегородчине много белых собирал. Фото где-то были и посерьезнее)
...
Вот, например. Полянка. Москва может только мечтать.
Россия - Великая ДЕРЖАВА!) Запад пусть отдохнет)
Отредактировано прохожий (2023-07-18 18:58:10)
Несколько лет тому двоюродный братИк на нижегородчине много белых собирал.
Там они и сейчас есть) Мне каждый год с Нижегородчины привозят по паре трехлитровых ведёрок сушеных белых, как раз на год хватает супы с ними варить)
Несколько лет тому двоюродный братИк на нижегородчине много белых собирал. Фото где-то были и посерьезнее)
...
Вот, например. Полянка. Москва может только мечтать.Россия - Великая ДЕРЖАВА!) Запад пусть отдохнет)
Отредактировано прохожий (Сегодня 18:58:10)
Здоровые "маслы" ! У нас таких не водится.
Но кстати, фото полянки очень знакомо ... В сети видел вроде.
Не хочу хвастаться, но у нас Славковский лес (рядом с поселением Ершовским) - не менее плодовит... В прошлом году была засуха, а так с женой за один поход по 60-80 белых собираем стабильно... Ну и фото "краснокнижных" грибов, которых я до этого никогда не видел - типа гриба-барана, "ежовика коралловидного" я постоянно делаю... Из Турции вернемся - и в поход - за грибами...
Сегоня променял ездку в МНО в который раз) на тихую охоту. ...Подберезовики и лисички бросил на сковородку. Белые традиционно посушу. И порадовали черные грузди. Отварил и замариновал с чесноком и лаврухой. Редкие гости в последние годы. Примерно как пантикапейские золотые сатиры.
Отредактировано прохожий (2023-07-30 20:39:11)
Сего дня. Первый гриб сезона. Брошу на сковородку. К мясу.
С почином! У нас пока тихо - только сейчас дождики пошли.
С почином! У нас пока тихо - только сейчас дождики пошли.
Спасибо, но уже не актуально. Сегодня заметно больше набрал, много переростков. Мужик, гад, по моим местам прошел. Ок. 20 белых.
У меня сегодня другая тихая охота. На другом берегу протоки наверно с крутого берега вывалился грандкубырь(??))). С трудом перебрался на другой берег. За несколько перемещений артефакт) так и не нашел. Мистика. Мо быть НЛО?). Тут еще полем хлопец с прибором шерстил. Завтра хотел на Верник сьездить. Нет. Экспедицию снаряжу. А вдруг там злата-серебра в брюхе немерено?)
Снял с максимальным зумом.
Отредактировано прохожий (2024-06-21 14:03:00)
Говорят, грибы пошли
Да, и у нас, Тюмени, тема пошла.
Я то на работе, а жена сегодня груздей прилично так насобирала...
Тут корячишься, а мужик на тропе г-на Ковалева Андрея свет Аркадьевича, нашего бизнесмена, певца, мои белые перебил горстью(!!) подосиновиков. Он их нашел в пролеске, фактически в поле, между пешеходной шириной в 13 плит и велодорожками. Втоптал тем самым меня в грязь). Но я упертый. Хоть маленький, но тоже там нашел. Дело принципа). С лисичками, под картоху усугубил. А тут еще мой личный остров собираются оккупировать. Со стороны "материка" мост наводят. Собираются периметр окультурить. Дорожка, скамейки, фонари. Сдача обьекта в ноябре-24 г. Ну ничего, уйду глубже в лес😀. Нас не догонят).
Отредактировано прохожий (2024-08-16 15:44:35)
Ну ничего, уйду глубже в лес😀. Нас не догонят).
Тоже верно.)
Да уже опята вовсю пошли !
Мы два дня собирали. Лёхе тоже корзинку собрали и притаранили.
Так что, все за опятами !
Жена уже сварила опята, «пакует» их🤣🤣🤣 К нам через несколько дней родственники с Урала, потом возможные родственники с Новороссийска, так что и грибы пойдут в дело. Спасибо, Егор. А вообще я за то, чтобы «Лехе корзинку грибов припереть», превращающееся в распитие коньяка - стало бы традицией. 🤣🤣🤣 Даже когда грибы закончатся. 🤣🤣🤣
А вообще я за то, чтобы «Лехе корзинку грибов припереть», превращающееся в распитие коньяка - стало бы традицией. 🤣🤣🤣 Даже когда грибы закончатся. 🤣🤣🤣
Так это, я только - за.
Поехал в лес за грибами,но не "срослось"-дождей давно не было.Все ,что нашел -или старое,червивое или засохшие.Надо ждать дождика....Но зато открыл сезон охоты на другой ,не менее прекрасный продукт-яблоки!Сейчас какой-то небывало "дикий" урожай на яблоки в Калининградской области,ветки деревьев прогибаются до земли.Не надо трясти дерево,просто бери и поднимай с земли.Сладкие и кислые,большие и маленькие-на любой вкус.
Яблони-они везде,вдоль дорог,в лесах,в полях-видимо,остатки от предыдущего населения области,только,конечно же,новые деревья уже выросли....На месте бывших немецких хуторов-просто целые сады разрослись.На даче когда был,заметил,что народ яблоки просто выбрасывает,не справляется ,с урожаем.
Ну,да ладно.Как итог сбора -несколько мешков разносортовых яблок и 50 литров сока,свежего "фреша",укатанного в 3х литровые банки.Соковыжималка "пыхтела",но справилась.Поеду еще,да и ехать всего1,5 км до полянок с яблонями.Прям азарт обуял,хочется еще собрать и еще сока сделать.Вот такая вот "тихая охота" получилась.
Да, свежевыжатый яблочный сок - это очень вкусно. Сестра жены сейчас выжимает и закатывает. Надо метнуться к ней. И забрать немного баночек. 🤣🤣🤣
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Другие хобби » ТИХАЯ ОХОТА.