Знатный результат в итоге!
А как в местных лесах с груздями?
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Другие хобби » ТИХАЯ ОХОТА.
Никак... От слова совсем... Одну свинушку еще сегодня увидели... Из съедобного (теперь условно съедобного)... И очень много лже-лисичек... Даже рядовок ни серых, ни фиолетовых не увидели... Одна надежда на опята...
А у нас, пусто. Ничего.
Хотя специально по грибы не ходил, так пробежался под вечер и, ничего.
Спасибо, Алексей за подробный рассказ + отличные фото! Даже без похода в лес окунулся в лесную атмосферу, приправленную ароматом свеженьких опят
Все в лес!
Класс! Отличная добыча, поздравляю!
Вернулся вчера из Крыма, и сегодня, вместо того чтобы ехать на работу, решил проверить воронежские леса на предмет грибов) Дождей практически не было, земля сухая, и никаких грибов нет и в помине. Зато увидел редкого зелёного дятла. К слову, погода была отличная, днём +22 и солнце. Первый раз за всю жизнь ходил в Воронеже 14 октября в шортах и в майке.
Зато увидел редкого зелёного дятла. .
У нас тут на рабочей площадке лес начал болеть, так этой осеню увидел в течение одного дня и обычного, и черного, и зеленого! (Не пью! )
(Не пью! )
Зато грибочки у вас там чую наивкуснейшие ...
У нас тут на рабочей площадке лес начал болеть, так этой осеню увидел в течение одного дня и обычного, и черного, и зеленого! (Не пью! )
Я в этом месте видел в этом году всех трёх. Обычных дятлов в феврале, когда был очень тёплый и солнечный денёк встретил сразу штук 10. А по одному я их вижу постоянно. Чёрного в этом году видел за сезон раз 5, а зелёный в этом году встретился один раз, но до этого я их тоже видел. Увидить всех трёх за один день, это, конечно, удача.
Суббота - тяжелый день выдался, но насыщенный и интересный! С утра вышел с псами погулять на аллейку у дома - реально было близко к нулю... Трава вся в инее, очень холодно, пронзительный ветер...
Но, ведь вчера еще было тепло, грибы росли... К Егору на днюху к двум, а что если в лес? Быстро на пару часиков - за опятами... И крайний раз в этом году грибы собрать, и по лесу походить, и свои 10 000 шагов пройти? Собрались за полчаса, и в лес... И если мы и грибы собрали, и в лесу чистым воздухом подышали, то вот походить по лесу - тут засада... Семьсот метров от дороги, и все... Все два часа - мы здесь... Еще 700 метров из леса к дороге - вот и все что находили... Как кто-то из друзей сказал - да у тебя там "грибной Клондайк"...
Из темной полосы мрачного темного леса идем к прогалине, где сквозь сквозь мощные кроны хвойных деревьев, осин и берез пробиваются солнечные лучи... Тут и топтались два часа - резали, резали и еще раз резали опят...
Как и в прошлый раз - подавляющее большинство опят на земле... Лишь небольшие "семейки" на деревьях...
Такое ощущение, что попал в тропический лес Аватара - столько грибов вокруг!!! Просто тропическое изобилие...
Ну, край поляны обобрали, срезали опята под самые шляпки, ножки у них не такие нежные и вкусные, как верхняя часть... Закончились корзинки, в ход пошел рюкзак жены... Было бы время, можно было бы на этом крохотном пятачке собрать и в десять раз больше опят, и в двадцать... Но все собрать было невозможно... Сил бы не хватило срезать... Морозильная камера уже забита белыми и опятами... Да и здесь то жена полдня грибами занималась... Короче, лес поблагодарили, на поваленном бревне отдохнули - на синичек, которые стайкой понаблюдать за нами прилетели - полюбовались, и на выход из леса...
Все лес - до следующего года - грибы прощайте!!! Ну, а я к Егору - в Сайгон - поздравлять с днюхой!!!
Отредактировано xxxcaracallaxxx (2020-10-18 18:42:03)
... Тут и топтались два часа - резали, резали и еще раз резали опят...
Отредактировано xxxcaracallaxxx (Сегодня 18:42:03)
Нет слов! СУПЕР! Великолепно закрыл грибной сезон!
Ох, есть народная примета - изобилие грибов - к войне... Что-то в этом году СТОЛЬКО грибов!!!
Ох, есть народная примета - изобилие грибов - к войне... Что-то в этом году СТОЛЬКО грибов!!!
У кого как. У нас лес все лето пустым был.
Видимо, ты у нас любишь ездить по горячим точкам, вот у тебя и грибов полно.
А я в этом году грибов почти не видел. Пару раз весной в Воронеже пособирал, и то немного, и чуть-чуть в Крыму. Посмотрим что осенью будет. Но, надежды на хороший урожай мало.
А я в этом году грибов почти не видел. Пару раз весной в Воронеже пособирал, и то немного, и чуть-чуть в Крыму. Посмотрим что осенью будет. Но, надежды на хороший урожай мало.
Ну, наверное, полосой идут... И от леса зависит... Но, хочу сказать, что я практически всегда при грибах... Лишь раз пошел, когда долго не было дождей, и тогда пустой вернулся - с десяток засохших грибов, пусть и благородных - не в счет...
Это если только у тебя там, локально.
Не, нет обилия. Местами, где-то дофига, а где-то нифига.
Так что, войны не будет.
Ну, наверное, полосой идут... И от леса зависит...
В Воронеже за лето только пара дождиков была, и то в начале. Не то что грибы, трава высохла, я в этом году даже ромашки для чая не набрал.
Сейчас вроде дожди были, есть небольшой шанс на маслята. Но что-то похолодало прилично. В общем, посмотрим что будет.
Класс! Прямо лето настоящее! Это что за грибы? На переросшие маслята похоже.
Да, здорово!
А что там за чудо в извилистых бело-зеленых дорожках?
Это зима у нас такая +20
Маслята и есть, они у нас такие и выростают.
Да, здорово!
А что там за чудо в извилистых бело-зеленых дорожках?
Гриб, названия не знаю, на стол не пойдет, так для красоты сфотал.
Не переросшие... Просто они гигантские - встречаются размером с наших белых... Декабрь-январь - самое отличное время для сбора грибов в Израиле... Аж пронастальгировал... спасибо за фото!!!
А в соседней Сирии сейчас начинается сезон трюфелей в пустыне в районе Пальмиры...
В субботу прошлись с внуками и женой по лесу , набрали 4 пакета маслят. Жена тут же их и почистила.
Засолили.
Класс! Тоже был в субботу и воскресенье в лесу, маслят не попалось, из интересного видел только пятна жёлтого цвета на снегу))
В субботу прошлись с внуками и женой по лесу , набрали 4 пакета маслят. Жена тут же их и почистила.
Засолили.
Отлично! Фото будто из прошлого, настолько наша реальность отличается от той, что на снимке
Здорово! Я когда жил в Турции, пытался найти грибы там, но кроме шампиньонов ничего отыскать не удалось. А у Вас просто роскошно!
Правда, мне рассказывали, что в Белградском лесу под Стамбулом грибы встречались. И вот однажды жена одного сотрудника нашего консульства пошла в этот лес и набрала там сыроежек. Правда, потом выяснилось, что это были не сыроежки, а бледные поганки. Короче, она их сварила, съела сама и угостила мужа и друзей. В результате 7 человек отправились в реанимацию, а в провинции Стамбул был полностью запрещен сбор грибов.
Класс! Тоже был в субботу и воскресенье в лесу, маслят не попалось, из интересного видел только пятна жёлтого цвета на снегу))
Небось и сам таких добавил ...
Небось и сам таких добавил ...
Не без этого) У меня всегда с собой в лесу минимум один термос чая, а бывает и 3)
Отлично! Фото будто из прошлого, настолько наша реальность отличается от той, что на снимке
Почему отличается? Нет грибов или просто зима?
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Другие хобби » ТИХАЯ ОХОТА.