Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда (том VI)

Ветка для флуда (том VI)

Сообщений 1891 страница 1920 из 1938

1891

Землянин написал(а):

Что то вас всех под Праздники на грустные темы потянуло ....

Ну почему на грустные. Как-то брал у него дидрахму (не буду обозначать, она у меня) В магазе стоял прайс 22 ₽. При встрече он глянул по записям. Итого 15! А там все безупречно. Я даже не торговался. Был самым довольным в тот день)

Отредактировано прохожий (2024-12-25 13:18:11)

0

1892

прохожий написал(а):

Ну почему на грустные. Как-то брал у него дидрахму (не буду обозначать, она у меня) В магазе стоял прайс 22 ₽. При встрече он глянул по записям. Итого 15! А там все безупречно. Я даже не торговался. Был самым довольным в тот день)

Отредактировано прохожий (Сегодня 13:18:11)

У кого ?

0

1893

Землянин написал(а):

У кого ?

АБ нем)

Землянин написал(а):

Да ладно, с Мишей всегда можно договорится по цене. Он достатчно пластичен, несмотря на многих его коллег. Нормальный дилер.

0

1894

Лодочник написал(а):

Да и АВЛа было интересно почитать на Форапе, но вот занесло его к Боргену, и - все...

Пропал с 2014 года. Но было интересно с ним иногда пополемизировать.   

Он меня нет-нет - да и поддерживал в жестких спорах с Траянусом по
республиканским серратам, да и не только - на ФорАПе, как давно это
уже было...

Да сколько мастодонтов ушло-потерялось - очень много.

Донец, Троянский Свин, Веспасианус. Павел, Аудитор,
Коляныч, Пан, Студент, Хаттон, Нисик, Шрек, МОН, Юлианус...

А ведь выбыли навсегда только Гаррис и Аве.

С Гаррисом пересекался раза два парой нейтральных фраз,
а вот аве меня настолько сильно выручал в старых полемиках
на ФорАПе, что забыть его просто невозможно.

Гарриса - Игоря, я ввел в античную нумизматику, постоянно он со мной советовался по началу, собирал Игорь действительно Республику, человек был порядочный, работал в банке! Ну а Андрея до сих пор помню, как очень глубоко уважаемого, начитанного, вежливого, умного человека! Эх.

Донец похоже совсем остался в Лондоне, а вот пожилой коллега ПАН - где он сейчас? Геннадий-Борген, ранее ведь нормально общались, но вот как увидел у него большое цветное тату Тризуба, ну зачем ???

Отредактировано Scipio (2024-12-25 22:55:01)

0

1895

У кого медали античника сохранились? Которые АП очень давно нам вручал?
Моя где то лежит, патину золотистую медалька нагуляла за долгие годы !
Медаль

Отредактировано Scipio (2024-12-25 23:18:47)

0

1896

Scipio написал(а):

Типа перекличка.) Моя в наличии. N 56. Патину набирать категорически не хочет. Помнится, Андрей заказывал их, используя сов. полтинники. Но их не хватило и в ход пошли 5М Гинденбурга.
https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/bd/17/t302407.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/bd/17/t56848.jpg

0

1897

Scipio написал(а):

Медаль

Отредактировано Scipio (Вчера 23:18:47)

У меня тоже лежит.  )
Только не помню где. Надо искать. )

0

1898

Scipio написал(а):

У меня точно есть, находил не очень давно в закромах, номер на память не помню) И есть ещё пара жетонов за участие в конкурсах)

0

1899

Gaius Marius написал(а):

У меня точно есть, находил не очень давно в закромах, номер на память не помню) И есть ещё пара жетонов за участие в конкурсах)

Доподлинно знаю, что номер ОДИН у ***дедушко***. А у ДД не стало(. Кстати, сами подвески могут отличвться формой. Ибо работа была индивидуальная. А юбилейный жетон, так как на конкурсы был не ходок, покупвл на выставке в Манеже-10. Рылся в гошке. Медяк. Позже у меня его выманил Эдд. Во! Еще один потеряшка. В клубе встречаюсь с ним на регулярной основе.

0

1900

прохожий написал(а):

Эдд. Во! Еще один потеряшка. В клубе встречаюсь с ним на регулярной основе.

Эдик как то в инете не присутствует совсем.

0

1901

Отопление отключено , горячая вода исчезла ...

0

1902

вершигора написал(а):

Отопление отключено , горячая вода исчезла ...

А что власти пишут - какие прогнозы выравнивания ситуации?

0

1903

Пока Одесская область не перейдет под юрисдикцию РФ , изменений не предвидится .

0

1904

Подача топлива прекращена жителям частных секторов, городов и сел, а также в многоквартирные дома с автономным отоплением

КИШИНЕВ, 1 января. /ТАСС/. Бытовые потребители непризнанного Приднестровья отключены от газоснабжения в связи с прекращением поставок из России. Как сообщает газораспределительная компания "Тираспольтрансгаз", с 12:00 по местному времени (13:00 мск) подача топлива прекращена потребителям частного сектора городов и сел, а также в многоквартирные дома с автономным отоплением.

Ранее предприятие "Тирастеплоэнерго" отключило систему централизованного отопления и горячего водоснабжения в крупнейших городах непризнанной республики. Об этих планах были заранее проинформированы местные жители, которым теперь придется отапливать жилье электроприборами.

На прошлой неделе "Газпром" уведомил газораспределительную компанию "Молдовагаз" об ограничении поставок газа с 1 января 2025 года после отказа урегулировать проблему задолженности за потребленное топливо. Власти Молдавии и Приднестровья ввели режимы чрезвычайного положения на своих территориях и экономят энергоресурсы до урегулирования ситуации.

Молдавия снабжается газом из других источников, поэтому проблемы с этим видом топлива будут только у Приднестровья. Вместе с тем на российском газе работала расположенная в Приднестровье Молдавская ГРЭС, которая была основным источником электроэнергии для Молдавии. По данным правительства Приднестровья, станция будет переведена на уголь и сможет снабжать только левый берег Днестра. Молдавии же придется закупать электроэнергию в Румынии, однако пропускные способности электросетей на этом направлении ограничены, поэтому стране угрожают аварийные отключения.

0

1905

Да, новый год начинается у всех по разному ....
Пока одни делят власть и деньги, другие за это будут платить комфортом, теплом, жизнями ...
Капитализм он такой. Но, мы же так его хотели, бл ...

0

1906

Землянин написал(а):

Капитализм он такой. Но, мы же так его хотели, бл ...

Я не знаю кто его хотел. Мне было 10 лет в момент прихода капитализма, и я очень хорошо помню свои ощущения от этого. Это был шок.

0

1907

Gaius Marius написал(а):

Я не знаю кто его хотел. Мне было 10 лет в момент прихода капитализма, и я очень хорошо помню свои ощущения от этого. Это был шок.

Кто хотел, тот и сделал. Собственно говоря.

0

1908

Gaius Marius написал(а):

Какой год?

0

1909

Лодочник написал(а):

Какой год?

Если Юра в 10 лет понял, куда нас "ветер перемен" принесёт то, он молодец.
Я вот, тогда, нихрена не понимал.
......

0

1910

Лодочник написал(а):

Какой год?

Началом нового прихода капитализма в нашей стране можно считать 2 января 1992 года, в этот день произошёл отказ от государственного регулирования цен. Вчера как раз была очередная годовщина этого события. Через месяц на зарплату практически любого советского человека можно было купить только 1 кг сливочного масла. Мне ещё тогда это хорошо запомнилось, глубину падения все меряли этим несчастным килограммом масла. Даже учительница английского на уроке в нашем классе подсказывая кому-то, как переводится butter, говорила: ну, 150 рублей стоит) Хрен такое забудешь)

Землянин написал(а):

Если Юра в 10 лет понял, куда нас "ветер перемен" принесёт то, он молодец.
Я вот, тогда, нихрена не понимал.

Послезнанием того что будет дальше тогда никто не обладал. И я в 10 лет мог судить о том что происходит только в моменте, исходя с ситуации в нашей семье. А поскольку я рос в семье советской технической интеллигенции, то, соответственно, с крушением советской экономики эти люди потеряли всё. Общая атмосфера и настроение были такими, что никто ничего хорошего не ждал от наступающего капитализма, и только все фиксировали убытки. Тоже самое было в семьях всех моих тогдашних друзей и знакомых. Было всеобщее ощущение что наступил всеобщий пиздец. Во всяком случае в промышленном Воронеже было так. В Москве, возможно, были другие настроения, и люди в массе испытывали больше надежд на будущее.

0

1911

Gaius Marius написал(а):

Послезнанием того что будет дальше тогда никто не обладал. И я в 10 лет мог судить о том что происходит только в моменте, исходя с ситуации в нашей семье. А поскольку я рос в семье советской технической интеллигенции, то, соответственно, с крушением советской экономики эти люди потеряли всё. Общая атмосфера и настроение были такими, что никто ничего хорошего не ждал от наступающего капитализма, и только все фиксировали убытки. Тоже самое было в семьях всех моих тогдашних друзей и знакомых. Было всеобщее ощущение что наступил всеобщий пиздец. Во всяком случае в промышленном Воронеже было так. В Москве, возможно, были другие настроения, и люди в массе испытывали больше надежд на будущее.

В массе, на мой взгляд, людям было похрену.
Кто то осознавая будущее, старался "попасть в новую струю", кто то просто жил как и жил, кто то побежал куда подальше ....
1992 год, в принципе у меня вполне нормальный был.
Мы тогда с другом, бывшим уже, воткнулись в палаточный бизнес. Палатки были не наши но, под нашим попечительством. Денег хватало. На многое.
Потом когда я понял что всё это медленно но верно сползает куда то, не туда, и что скорее всего нам придётся перейти некие рамки и грани, что бы дальше продолжать существовать в этом "бизнесе", я ушёл. Так как были некие моральные основы, за которые я переступать не хотел. Взял себе, так сказать, выходное пособие и, ушёл.
А далее, было конечно уже не так денежно но, зато честно.
Работал где и кем придётся.
В общем не могу назвать этот период "мрачным, ужастным" и прочим, каким сейчас любят его называть. Нормальное было время. Да, не простое но, нормальное.
Кстати, самый удивительный и разительный момент перемен я ощутил даже не в 1992 году или далее а в конце 1990 года ...
Я тогда дембельнулся, где то в середине декабря и ...
В общем когда меня призвали в 1988 году и отправили в "жопу мира" или так называемую "Страну лазурного неба" я, да и мы все болтаясь два года по дальним углам Памира, знали о том что происходит где то там, в далёкой Москве и прочих центрах лишь вскользь. У нас там, были другие, более насущные проблемы и заботы. Да и особо всё это нас не интересовало. Там, у нас, изменений не происходило.
И вот дембель, в начале декабря 1990 года нас отправили по домам.
По приезду я просто охренел и не узнал ни города, ни Страны, ни людей ... Считай буквально, с гор спустился и, охренел.
Вот в тот именно момент, именно для меня настало это "ощущение нового мира".  ))
А дальше .... Дальше, пришлось встраиваться в новые реалии. Да и опять же, водка, девки ... Немного понесло.  )))
Да впрочем, не меня одного.  )))

0

1912

Занялся, временно конечно, производством домашнего сыра. Минимум усилий и под вечерний коньячок - хоп! Конечно сыр молодой, ему бы еще позреть, но...вкуснотища🤣
https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/bd/17/t320214.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/bd/17/t152282.jpg

0

1913

Всех с Новым Годом,Рождеством!от праздников,таких,конечно устаешь.И выйти,из них тяжело.Но вот что для себя вынес,за прошедшие праздники(это только Калининграда только касаемо):Немцев(и не только русскоязычных),да и не только их,тьма понаехаела.В любом ресторанчики,баре-присутствуют и порой,группами по 10 чел и более.Я пару раз с приятелями,сходили-и они везде!Понятно,слово за слово,спрашиваешь-чего ,как у вас,как у нас?
У нас-хорошо,в Европе-плохо.Многие бывшие соотечественники,уехавшие еще мильон лет назад,откровенно клеймили рейх и EU,но некоторые попадались и за поддержку салорейха и против России....Вот интересно ,как их пропускают сюда?Очередь больше суток,чтобы в Калининград проехать.Понятно,что им твердый и определенный ответ давался,вплоть до выводов на улицу и общественного порицания,в нашем лице ,как говорится....Но пипл едет  и не боится....Я,ввиду специфики своей работы,просто перестал ездить через наши границы,особенно через Литву.Уж очень кислые у них фэйсы и требований много.....
То,что шпиёны проникают-это так и есть."Запирать" Калининград -тоже не вижу смысла,об этом эти м....ки только и мечтают.Но с таким потоком просто действительно всякая мерзость заберется,и чего с этим делать?Не уверен,что власти готовы к этому.Вроде и хорошо,Россия-открыта,туризм итд итп,но соседи наши-му....ки,и могут подкинуть проблем.Чет тревожно,или это просто плсле праздников?

+1

1914

GAZPISEZ написал(а):

То, что шпиёны проникают-это так и есть."Запирать" Калининград - тоже не вижу смысла,об этом эти м....ки только и мечтают. Но с таким потоком просто действительно всякая мерзость заберется, и чего с этим делать? Не уверен,что власти готовы к этому. Вроде и хорошо, Россия-открыта, туризм итд итп, но соседи наши-му....ки,
и могут подкинуть проблем. Чет тревожно, или это просто после праздников?

Вопрос - на какие сроки заезд.

Если только на новогодние праздники по безвизу, это одно.

Если на неопределенный срок с видом на жительство - там да, могут
быть проблемы с определенным процентом въехавших.

0

1915

Достали новохренологи.
Борюсь (см. комментарии).
https://dzen.ru/a/Z1L0l338gjzmsfM6?comm … ta=n_reply

0

1916

DD1380 написал(а):

Достали новохренологи.
Борюсь (см. комментарии).

Бесполезно с дураками бороться, тут только святая инквизиция может помочь)
Тут не очень давно гражданин Фоменко с подельником выпустили новую книгу, теперь ещё испачкали какашками и русскую нумизматику.
Я в магазине полистал, и от такой дичи меня просто оторопь взяла, думал даже купить, людей пугать) Не купил только потому, чтобы говнопечатников не поощрять)
https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/bd/10/518143.webp

0

1917

Эти два идиота выпустили и книги о монетной чеканке Дмитрия Донского. Ну и где в действии закон о наказании за лжеисторию? Кто продает, того сажать! Кто печатает того расстреливать. Кто пишет того четвертовать.

0

1918

DD1380 написал(а):

Кто продает, того сажать! Кто печатает того расстреливать. Кто пишет того четвертовать.

Надо жечь по приговору инквизиции. Во-первых, это красиво!  https://i116.fastpic.org/big/2022/0313/89/e51ad49b04bdc2f9e5fcf4839f050189.gif

0

1919

DD1380 написал(а):

Эти два идиота выпустили и книги о монетной чеканке Дмитрия Донского. Ну и где в действии закон о наказании за лжеисторию? Кто продает, того сажать! Кто печатает того расстреливать. Кто пишет того четвертовать.

Никто и никого сажать не будет.
В этом случае. Да и в любом другом за искажение истории.
Так как чем больше дураков, тем сейчас лучше.
Поэтому будут процветать и фоменки и прочие им подобные.

0

1920

Gaius Marius написал(а):

Бесполезно с дураками бороться, тут только святая инквизиция может помочь)
Тут не очень давно гражданин Фоменко с подельником выпустили новую книгу, теперь ещё испачкали какашками и русскую нумизматику.
Я в магазине полистал, и от такой дичи меня просто оторопь взяла, думал даже купить, людей пугать) Не купил только потому, чтобы говнопечатников не поощрять)

Я тоже видел. )) Но, даже в руки брать не стал. ))

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда (том VI)