Миних вроде тоже был неравнодушен к старым монеткам.
Да , точно ...!
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда (том VI)
Миних вроде тоже был неравнодушен к старым монеткам.
Да , точно ...!
Вам бы все седую старину вспоминать. А Петров, Лукьянов, Гаршин, чьи коллекции русского средневековья, поступившие в новгородский музей, выдвинули последний в тройку самых... После неких Эрмитажа и ГИМа). П. Г. Гайдуков занимается этой проблематикой. Публикации ждемс.
Ходил на остров за экологически чистой крапивой. Щей захотел). По бровке вдоль поля, после вчерашних дождей, в промоинах, вот:
Несколько лет назад где-то здесь находил чугУНиевый утюг с внешним разогревом. ГодА наверно 30-ее. Не могу найти. Печалька.
ПС. Кстати, эту пуговицу нашел много лет назад, тоже глазками, в пойме р. Любосеевка (летописная)) Любосивль, при Владимире Храбром). Убитую чешуину когда-то показывал. И был медяк "крылья вниз", его не нашел. Как пишется - в хранилищах музейного собрания экспонат не выявлен).
Отредактировано прохожий (2024-04-28 18:27:44)
Не буди лихо, пока оно тихо.
https://ok.ru/video/8481582090769
Интересно, такие гурманы едят?
Едят , только их в муке надо сутки выдержать , чтобы высрались и очистились ... , у меня знакомый их под самогон употреблял , вкусные ...
Ликбез прошел. Жаль, что я приверженец натуральной кулинарии). Приберегу улиток до начала III-й Мировой.
А тогда буду угощать форумчан, согласно рецептуре. Олег, тебе перешлю в режиме щадящей консервации))Будь в надеже. И не сомневайся. Не подведу.
У нас нежданчик случился. Нашумевший пожар. Фото в момент события. Кстати в самом высоком здании на фото, в одном из верхних этажей работал Ваш покорный слуга.
Сегодня ходил на пепелище. Пока все отцеплено. Пожарки дежурят.
...это здание всегда в городе считалось бедовым. То кран с крановщиком грохнулся. То солдатик с верхотуры навернулся. Суицидники место облюбовали. И вот, история повторяется. Не эксперт, но здание под снос. И к лучшему.
Отредактировано прохожий (2024-06-26 10:35:05)
Да, похоже проще снести.
Да, похоже проще снести.
Небольшая направленная закладка, и... ДелоФФ-то.
Само здание НИИ "Платан" по соседству на реконструкции. Два нижних этажа разбомблены строителями. Висит растяжка "Особая экономическая зона "*****"". Мы тут засекречены) И по соседству некогда тоже сгоревшая мебельная фабрика. Сгорела одна буква. Была Модерн, стала Модер. Как все равно что раздел сфер влияния 90-хх.)
Задержана собственница сгоревшего во Фрязино здания.
Пишут, в здании не было контроля за состоянием проводки и соблюдением требований пожарной безопасности.
Подозреваемая написала явку с повинной, дала признательные показания. Сядет лет на семь, думаю.
Задержана собственница сгоревшего во Фрязино здания.
Пишут, в здании не было контроля за состоянием проводки и соблюдением требований пожарной безопасности.
Подозреваемая написала явку с повинной, дала признательные показания. Сядет лет на семь, думаю.
Я на работе по телефону читал что там 8 человек на пожаре погибло , так что 20-очку нужно как минимум , на душу населения ...
Вишней к торту( скажу, что единственной дорогой на местное кладбище у фрязинцев лежит мимо этого здания. Ну и как тут не верить в провидение? Аминь-таки)
Пусть меня поразит молния, если вру. Еще в советские времена, когда владел у черта на куличиках 5-ю (не 6-ю) сотками, ехал на Лисапеде. Перед литвиновском поворотом, после дождя, на обочине нашел открытку. Вся промокла, бедная. Чуйка заставила остановиться... Больше такого везения не было.
Это ж кто-то архивчик сплавил.
Больше такого везения не было
Ну, супер!
В нулевые годы, на блошином рынке, приобрел в целлофановом пакете пачку писем. Письма видимо лежали на чердаке т.к. часть была подмочена и с грибком.
Похоже дом попал под снос и наследникам, если таковые имелись, было все равно. Архив, если можно так назвать эту небольшую пачку писем, принадлежал Сарапульской мещанке, слушательнице Сибирских женских курсов, по профессии педагогу - Зылевой.
Были письма её и её знакомых и родных, которые она получала в Сибири (территория белого движения).
В Пермь письма попали из Сарапула.
По содержанию, есть интересные, время такое было - 300-лет Романовым, война, революция, переписка студентов, письма на фронт, послереволюционные.
Ну разумеется не архивный материал с подробным изложением событий, так. упоминания и впечатления, но все живое от души... Вот кстати хозяйку писем друзья и родные звали Душа, Душенька, Душанна в общем получается Евдокия однако, художник из Пензы обращался к ней как к Dolli , да на аглицком !!! такой ник у нее был на курсах.
Сама она в революционном движении наверно не участвовала, а вот ее сестра Анфиса имела дело с полицией, в интернете хоть с трудом но нашел упоминание.
Сегодня размещаю письмо из Казани, после событий 14 августа 1917 года на пороховом заводе.
В сети можно почитать официальные сообщения
https://gpib.livejournal.com/129314.html
--
Что происходило в отдельно взятом доме, многоквартирном, квартиры сдавались внаем, можно узнать из письма Вари.
Поясню некоторые моменты -
"Черт Бруер не врёт" - это про календарь Бруера обещавший на этот день грозы
стряпать обед - готовить обед
Ну начну пожалуй. Знаки препинания как в письме.
===========================================================
23 августа
Хотела писать тебе после экзамена, но все же не вытерпела, еще два дня до экзамена.
Не знаю что и как ! Конечно ты слышала о случившейся катастрофе в Казани. Не знаю в каком виде вы о нем слышали, ты мне опиши в каком именно.
Но факт я думаю читали в газете так что тебе не следует о нем описывать а признаться я уже и забыла (имеется ввиду содержание статьи газетной)
Был страшный переполох в Казани в этот день т.е. 14 ав.
Я преспокойным образом стряпала обед, слышу грохот первый, второй, но я не обращаю внимания а только подумала " черт Бруер не врет" так как я вычитала в календаре что 14 числа гром.
Приходит ко мне мама говорит, что это взрыв гремит не пороховой ли горит ? Я конечно говорю и уверяю что гром, мама и поверила мне.
Потом слышу на дворе что то забегали и говорят пороховой горит я тут же помчалась на беседку. Наша беседка в саду на самой третьей горе от туда отлично все видно.
В беседке уже собрались квартиранты все были перепуганы и раздавались такие взрывы что не приведи Боже !
Мама меня послала в 95 полк за папой, но я его там не нашла, прибегаю домой, папа дома.
На улицах уже поднялся страшный переполох, все бежали в поле так как в центре города от сотрясения падали окна. Свидетельницей этого я не была на нашей улице ничего этого не случилось на счастье. Но взрывы были настолько сильны что на несколько шагов отскочила назад, но я почему то ничего не испугалась и была очень спокойна. Когда на беседке оставаться не было возможности мы хотели бежать в поле. Мама отдала мне Тосю а сама пошла в квартиру одеваться, в это время был такой сильный взрыв, что я даже на некоторое время потеряла слух но как я тут отбросила Тоську и сама на землю.
Мы весь двор собрались хотели бежать но постояли у ворот посмотрели как люди бегут и вернулись домой только стихнет квартиру думаем ограбят.
На улице стоял сильный гул и плачь детей и женщин страшно было слушать. Я не могла быть на улице я вообще не могу выносить сильный крик.
Как мне Тоська мешает писать сидит у меня на коленях и ловит мой карандаш дрянная.
Мы думали думали что делать и решили что до самой смерти ничего не будет, вернулись в сад, вынесли из дома примус и давай под грохот взрывов стряпать яичницу пока мы обедали пили чай в саду пожар немного как будь то утих и мы вернулись домой но немного погодя был такой сильный взрыв что все рамы у окон затряслись мы опять собрали все пожитки и в сад.
таким образом мы провели день до вечера.Вечером были страшные взрывы и большой огонь в комнатах оставаться не было никакой возможности и потому мы вырыли окопы в саду и решили там ночевать, окопы у нас были длинныя в 2 сажени и уместили туда 20 человек как раз.
Конечно все это не обошлось без смеху. Хотели даже вынести гармонь играть, у нас очень хорошо играет один офицер, но поленились идти в квартиру и при том было очень страшно. В соседних домах все положительно разбежались в поле.
У нас одна докторша с испугу бежала в чисто поле а уж смеялись то мы над ней. Лежа в окопе у меня замерзли ноги, так как я была в сандалиях, так что я не смотря на все опасности стала проситься домой и при том Тося могла так же простудиться. и преспокойно легли спать, а остальные квартиранты спали в саду.
В такой опасности мы находились двое суток но теперь уже опасность давно миновала да еще говорят (не смог прочитать) ну да наплевать товарищи они радуются говорят воевать не будем.
Я лично осталась недовольна катастрофой т.к. не почувствовала страху была очень спокойна все на дворе удивлялись какая я оказывается бой.
Жители города выехали в соседние деревни, деревенские воспользовались и брали невыносимые цены например стакан холодной воды 20 ! черный хлеб фунт 75 копеек а ночлег по 5 по 3 рубля. Просто возмутительно ! Ну и расписалась же я, после экзамена еще напишу а пока всего лучшего до следующего письма.
Целую Варя.
В нулевые годы, на блошином рынке, приобрел в целлофановом пакете пачку писем.
Помимо монет, и всего остального, собираю царские открытки по Крыму.
Много открыток чистых, но некоторые прошли почту. Есть среди них и всякие интересные.
Есть открытка адресованная в имение Его Императорского Величества Ливадия.
Есть открытка отправленная из Ялты в Москву, от какого-то владельца дома, фамилия известная, вылетела из головы. Сейчас в его доме музей.
Есть некоторое количество открыток, которые были отправлены на фронта 1-й Мировой войны. На одной открытке текст даже напечатан на пишущей машинке, девушка пишет на фронт молодому офицеру, только что выпущенному из училища.
Много писем отдыхающих, делятся впечатлениями, просят денег, пишут когда приедут.
Есть открытка, отправленная уже в 20-е годы, в аппарат ЦК ВКП(б), на Старую площадь.
Есть несколько писем, отправленных в начале 30-х годов из США, советским инженером отправленным туда в командировку, перенимать опыт.
Это то, что на память пришло. Там если порыться, то ещё что-то найдётся интересное.
Помимо монет, и всего остального, собираю царские открытки по Крыму.
...
Похоже мы с тобой одной крови. Собираю доревол. фотооткрытки Максима Дмитриева с видами тогда, наверно, еще села Павлова на Оке. Пока, правда, еще ниодной не собрал). А вот военно-полевой почты II-й Мировой что-то да есть. Да мало ли чего еще.
Отредактировано прохожий (2024-07-20 09:24:24)
Поддержу тему.
На одном из аукционов купил пачку писем -- из них публикую три письма из Ниццы -- какому-то господину Холодилину в Питер и Жоржу в Финляндию. -- Почерк и атмосфера! -- Женщина (письмо одно женское) и пред-революционное время. -- Запахи времени. -- Мужское серебрение (письмо к Жоржу).
Отредактировано pippp-que (2024-07-23 15:32:58)
Таких как мы скоро забанят даже во флуде) +)
У меня есть еще письма (конверты с именами) по пленным 1-й мировой войны, которыми почему-то занималась Дания. -- По этой линии велись переговоры об их обмене (?)
В конвертах писем нет, но есть масса имен. Кому интересно?
Это вот один из экземпляров ручной бумаги (конверт начала 20-го века), который я выставил на одном из аукционов. Внимание! Посмотрите какие водяные знаки!
Таких как мы скоро забанят даже во флуде) +)
Темы отличные!
Собирательство бумаги никто еще не запрещал. -- Даешь макулатуру!
Отредактировано pippp-que (2024-07-21 21:03:24)
Ебанашки конкретные ....
Ебанашки конкретные ....
Что попало, конечно.
Надо было Маску этого доктора мексиканцам заказать через
пятые руки, чтобы они его тоже переиграли в слабый пол.
Причем быстро и при этом без наркоза.
Надо было Маску этого доктора мексиканцам заказать через
пятые руки, чтобы они его тоже переиграли в слабый пол.
Причем быстро и при этом без наркоза. https://i116.fastpic.org/big/2022/0327/ … 9cd82c.gif
Не гуманно к гражданамм относимся товаггиСЧь ... , никакого у вас понятия смотрю о дерьмократии нетути , а надо бы гуманненько баллон монтажной пены типа Макрофлекса ему в очко запердолить и выставить сушиться на Солнышко ...
Возник "спор". Интересуюсь мнением сообщества. Вот как скажите!
Надчекан на полтине серпуховского круга. По официальной прорисовке слева от головы князя две "кочерги". Но, предлагается фото, где они чюдным) образом превращаются в букву К. Сюжет получается логичным. На русских монетах "К-точка", "К-Н" означают князя. ...ответом - произошло разрушение штемпеля. По мне так такое разрушение несет более серьезное последствие. Или я не прав?
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда (том VI)