Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда (том VI)

Ветка для флуда (том VI)

Сообщений 1381 страница 1410 из 1946

1381

Sextus Pompey написал(а):

Проблема не в мигрантах как таковых, а в их цивилизационном уровне. В СССР худо-бедно, но все знали русский язык и воспитывались в более-менее одной цивилизационной парадигме. Разница между Минаевым и Мхитаряном (игроки футбольного "Факела" середины 80-х гг.) была в акценте и внешнем виде, но если исключить их - это были люди со сравнительно одинаковым набором ценностей. Приезд какого-нибудь таджика в Москву не был приездом в другую цивилизацию, равно как и приезд москвича в Душанбе.
Сейчас в Россию приезжают мигранты, которые не знают языка и воспитаны на совершенно других ценностях. Разница очевидна.

Правильно ! Потому что в СССР все народы входящие в этот Союз, именно что воспитывались в одной направленности. И все они были - единое целое, одной Страной, и жили именно что одними ценностями, устремлениями.

0

1382

Не нужно искать в тёмной комнате чёрную кошку.
Горбачёв был один, за ним никто не стоял , ни армия , ни МВД , ни КГБ. И соратников (команды) у него не было. Он думал , что его начинания поймут и поддержат , но воспитанный в рабстве народ не смог поднять голову. Зато всякие интересанты и прохиндеи вовремя сориентировались и имеете то , что имеете сейчас. А кто жалеет о власти кремлёвских старцев , пусть подумает , смог ли бы он ездить по миру , ездить на нормальной машине , да и монеты на зарубежных аукционах покупать.
Рано ещё судить о Горбачёве , ещё до конца не видно куда приведёт нынешнее положение.

+1

1383

ВЛВЛ написал(а):

Не нужно искать в тёмной комнате чёрную кошку.
Горбачёв был один, за ним никто не стоял , ни армия , ни МВД , ни КГБ. И соратников (команды) у него не было. Он думал , что его начинания поймут и поддержат , но воспитанный в рабстве народ не смог поднять голову. Зато всякие интересанты и прохиндеи вовремя сориентировались и имеете то , что имеете сейчас. А кто жалеет о власти кремлёвских старцев , пусть подумает , смог ли бы он ездить по миру , ездить на нормальной машине , да и монеты на зарубежных аукционах покупать.
Рано ещё судить о Горбачёве , ещё до конца не видно куда приведёт нынешнее положение.

Какие бы у нас были машины, что бы мы собирали, или не собирали если бы СССР не развалили - вопрос альтернативный.
Неизвестно что и как было бы.
Может лучше, может хуже кто знает.
Поэтому эти рассуждения, не корректные.
В общем, типичный взгляд "из-за" ...
А куда приведёт нынешнее положение, поглядим. Вот об этом действительно рано рассуждать.

0

1384

Что касается автомобилей, то в конце 70-х СССР экспортировал на пике по миру (от Великобритании и Швейцарии до Монголии и Вьетнама) 1% ежегодного мирового производства автомобилей.
В максимальные 1978-1979 гг. (до Афганистана и связанных с ним санкций) СССР экспортировал около 380 000 автомобилей в год, из них в страны Западной Европы и Северной Америки уходило около 100 000 + около 230 000 - в страны Восточной Европы.
Всего в мире тогда производилось около 37 миллионов автомобилей в год.

0

1385

Землянин написал(а):

Какие бы у нас были машины, что бы мы собирали, или не собирали если бы СССР не развалили - вопрос альтернативный.
Может лучше, может хуже кто знает.
Поэтому эти рассуждения, не корректные.

ВЛВЛ написал(а):

А кто жалеет о власти кремлёвских старцев , пусть подумает , смог ли бы он ездить по миру , ездить на нормальной машине , да и монеты на зарубежных аукционах покупать.

Вы , не совсем поняли , наверное , что я хотел сказать. Никто из "старой гвардии" ничего не хотел менять , поэтому лучше или хуже вполне понятно. Мы все жили при совке и знаем , как это работало.

Землянин написал(а):

В общем, типичный взгляд "из-за" ...

Есть с чем сравнивать , поэтому и взгляд такой.

Землянин написал(а):

Правильно ! Потому что в СССР все народы входящие в этот Союз, именно что воспитывались в одной направленности. И все они были - единое целое, одной Страной, и жили именно что одними ценностями, устремлениями.

Вы же проходили срочную в Таджикистане , неужели разницу не видели? Я служил в Закавказье , там всё понятно было сразу.

0

1386

Землянин написал(а):

Ну, почему неизвестно? Вот Куба и Северная Корея за последние 30 лет изменились? Да, особо нет. И у нас было бы все по-прежнему. Производили бы те же консервные банки с болтами по космическим ценам, но и их можно было бы купить только отстояв длинную очередь.

0

1387

В максимальные 1978-1979 гг. (до Афганистана и связанных с ним санкций) СССР экспортировал около 380 000 автомобилей в год, из них в страны Западной Европы и Северной Америки уходило около 100 000 + около 230 000 - в страны Восточной Европы.

Интересно, кто покупал это в Западной Европе. Хотя, для экспорта машины у нас делались несколько иначе чем для внутреннего потребления. Были даже специальные модели, которых у нас в стране никто и в глаза не видел. Один раз году этак в 1993 видел в офисе продаж Лады в Стамбуле Ладу-кабриолет, сделанную на базе 99-ой модели. Все лучшее - иностранцам. :D

0

1388

ВЛВЛ написал(а):

Вы , не совсем поняли , наверное , что я хотел сказать. Никто из "старой гвардии" ничего не хотел менять , поэтому лучше или хуже вполне понятно. Мы все жили при совке и знаем , как это работало.

"Старой гвардии" к середине 80-х и не осталось.
В том то и разница, что жил при Союзе, а Вы - при "совке". Оттого и различия во взглядах.

ВЛВЛ написал(а):

Есть с чем сравнивать , поэтому и взгляд такой.

В сравнении жизни сейчас в РФ и сейчас в Израиле ?

ВЛВЛ написал(а):

Вы же проходили срочную в Таджикистане , неужели разницу не видели? Я служил в Закавказье , там всё понятно было сразу.

Разницу с кем, с чем ?
Я разницу видел по обе стороны речки Пянджа.
По одну сторону, буквально камнем жопу подтирали отойдя за дувал. Это не сарказм или фантазия, это многократно мной наблюдаемая картина. По ту сторону, солнце село и всё, тьма. По ту сторону был полный мрак.
Хотя повторюсь, это не касаемо крупных городов, это касаемо дальних кишлаков Бадахшана, части Паншера.
А вот с нашей стороны, тоже в дальних кишлаках были дороги, электричество, школы, магазины, обязательные вертолётные площадки там, куда машинами добраться сложно, производства, работа.
Разница была разительной, уверяю !
И кстати, я ни разу не встречал тогда какой то ненависти, недопонимания от местного населения.
Это позже всё изменилось. Изменили. Позже и там опустили всё до уровня соседей за речкой.
В общем, всё не так однозначно.

0

1389

yardim написал(а):

Ну, почему неизвестно? Вот Куба и Северная Корея за последние 30 лет изменились? Да, особо нет. И у нас было бы все по-прежнему. Производили бы те же консервные банки с болтами по космическим ценам, но и их можно было бы купить только отстояв длинную очередь.

У тебя очень однобокое представление о СССР. Такое, как как раз начали прививать с конца 80-х годов, стараниями команды Михал Сергеича и Ко.
Кстати да, Кубу мы ( он ) тоже слил. Как и прочих, многих.
А Северная Корея темя отдельная. Она своим путём идёт, отличным от советского. Её не стоит в сравнение с СССР ставить.

0

1390

yardim написал(а):

Интересно, кто покупал это в Западной Европе. Хотя, для экспорта машины у нас делались несколько иначе чем для внутреннего потребления. Были даже специальные модели, которых у нас в стране никто и в глаза не видел. Один раз году этак в 1993 видел в офисе продаж Лады в Стамбуле Ладу-кабриолет, сделанную на базе 99-ой модели. Все лучшее - иностранцам.

Представь себе да, СССР действительно экспортировал авто, и не только с страны соц.лагеря. В ту же Англию, Канаду и пр..
Просто об этом не любят упоминать в либерально-демократических методичках.   :D

0

1391

Землянин написал(а):

Правильно ! Потому что в СССР все народы входящие в этот Союз, именно что воспитывались в одной направленности.

Да, только, при этом, среднеазиатов почему-то промеж собой называли чурками, кавказцев - хачами, а украинцев, само-собой, хохлами.

Землянин написал(а):

И все они были - единое целое, одной Страной, и жили именно что одними ценностями, устремлениями.

Ох уж мне эти "ценности и устремления". Коммерческой деятельностью заниматься нельзя, ибо бизнес по-нашему - спекуляция. В итоге товаров в магазинах нет, а те, что есть, уродливые, нефункциональные и все одинаковые. Но и за ними надо стоять длиннющие очереди, потому что и самих товаров мало и организация торговли просто безобразная.
Импортных товаров практически нет, поскольку у государства нет валюты на их закупку. А самому купить валюту, разумеется, нельзя. За нелегальную покупку и продажу наказание вплоть до смертной казни.
Купить квартиру нельзя. Будь любезен выпросить ее у государства, да и то, только если ты "нуждаешься". А если не нуждаешься, то иди на хер. Будешь и дальше жить в своей хрущевке с кухней 4,5 м2 и всеми смежными комнатами.
Построить дом на даче? А где взять стройматериалы? Они просто так не продаются. Благо, можно или украсть или купить ворованные. Строительных фирм тоже нет. Зато есть бригады студентов-шабашников, которые могут что-то кое-как построить.
За границу поехать практически нельзя. Какой-то паршивый работник овира будет решать, достоин ли ты посетить страну народной демократии или нет? Не сбежишь ли ты из самой счастливой страны на свете?  :D
Жить на пассивный доход тоже нельзя, поскольку это тунеядство, да и заработать на него невозможно, поскольку зарплаты низкие, а процент в Сберкассе мизерный.  :D
Машину купить можно, но только отстояв длинную очередь, а вот трактор уже нельзя, поскольку  это уже "средство производство", а оно должно быть только в руках государства.
Нанять работника - это эксплуатация человека человека. Правда, шишкам нанимать домработниц можно. Но им вообще многое было можно... 
Короче, классное было общество! Очень хочется туда вернуться. :D

0

1392

yardim написал(а):

Интересно, кто покупал это в Западной Европе. Хотя, для экспорта машины у нас делались несколько иначе чем для внутреннего потребления. Были даже специальные модели, которых у нас в стране никто и в глаза не видел. Один раз году этак в 1993 видел в офисе продаж Лады в Стамбуле Ладу-кабриолет, сделанную на базе 99-ой модели. Все лучшее - иностранцам.

В середине 90-х годов, будучи подростком, я первый раз в жизни побывал за границей, в Финляндии. Меня тогда ещё удивило, что по дорогам ездило довольно много девяток и 99-х с финскими номерами. В те годы они там очень неплохо продавались, из-за их относительно невысокой цены, по сравнению с западными моделями. А для 80-90 годов это были не самые плохие машины. На счёт кабриолета, и того что всё лучшее иностранцам: брал я когда-то на юге на прокат кабриолет и гонял на нём по ЮБК)) Прикольно, конечно, в хорошую погоду, но пыль летит, ветер дует, ничего не оставишь на сиденье. Дождик брызнет, нужно крышу опускать. В общем, в нашем климате кабриолет вещь бесполезная и очень непрактичная, себе бы я не купил.

0

1393

Землянин написал(а):

Представь себе да, СССР действительно экспортировал авто, и не только с страны соц.лагеря. В ту же Англию, Канаду и пр..
Просто об этом не любят упоминать в либерально-демократических методичках.

Он бы лучше их своим гражданам продавал без очереди, по нормальным ценам (а не завышенным в несколько раз) и с нормальным качеством. Как мне говорил механик на курсах вождения, Москвич - в принципе неплохая машина. Но только сразу после покупки ее надо полностью разобрать, все детали как следует смазать, а потом собрать обратно, тщательно затянув все болты.  :D

0

1394

yardim написал(а):

Да, только, при этом, среднеазиатов почему-то промеж собой называли чурками, кавказцев - хачами, а украинцев, само-собой, хохлами.

Да, называли, и что ?
Зато друг-дружку при этом не резали.

yardim написал(а):

Ох уж мне эти "ценности и устремления".

Конечно, с позиции потреблятства их понять тебе сложно.

yardim написал(а):

Очень хочется туда вернуться.

Да не переживай, не вернёшься. Обратной дороги нет.  :D

0

1395

yardim написал(а):

Как мне говорил механик на курсах вождения, Москвич - в принципе неплохая машина. Но только сразу после покупки ее надо полностью разобрать, все детали как следует смазать, а потом собрать обратно, тщательно затянув все болты.

Известный анекдот.   :D
Вот только, задайся вопросом на чём в те времена ездили ТАМ, и кто мог ТАМ себе купить хорошую машину.
Или ты  думаешь что только у нас всё было "убого и отстало" ? По разному было, и у нас и ТАМ.

0

1396

yardim написал(а):

Задавить страну санкциями, а потом горестно причитать, что она плохо развивается - хороший способ оправдать собственную политику.
ВВП Кубы за 20 лет с Советским Союзом (1970-1990) вырос на 228 процентов (+11% в год в среднем). При этом основной рост был с 1970 по 1985 гг., в 1985-1990 гг. ВВП стоял на месте и даже чуть снизился.
За 30 лет после этого брошенная Куба нарастила свой ВВП на 53 процента (+1.7% в год в среднем).
При сохранении темпов роста "советского периода" ВВП Кубы сейчас находился бы между Грецией и Португалией (т.е. не 62 место в рейтинге, а 49-50).
Теперь перейдем к Северной Корее. В 1970-1990 гг. рост 244% (+12% в год в среднем). При этом также наблюдается остановка роста в 1985-1990 гг.
В 1990-2020 гг. падение ВВП - 20% (-0.66% в год).
При сохранении темпов роста "советского периода" ВВП Сев.Кореи сейчас был бы вчетверо выше реального.

А так-то да, все плохо...

Отредактировано Sextus Pompey (2022-09-01 13:35:55)

+1

1397

И для сравнения возьмем какую-нибудь капиталистическую Португалию.
1970-1990 гг. - рост ВВП 209% (10% в год).
1990-220 гг. - рост ВВП 140% (4.5 % в год). При этом за последние 10 лет рост нулевой.

P.S. Все сравнения по годам в ценах 1970 г., т.е. без учета ежегодной инфляции.

Отредактировано Sextus Pompey (2022-09-01 14:00:27)

+1

1398

Землянин написал(а):

В том то и разница, что жил при Союзе, а Вы - при "совке". Оттого и различия во взглядах.

Жили в одной стране , взгляды разные.

Землянин написал(а):

В сравнении жизни сейчас в РФ и сейчас в Израиле ?

В Израиле по разному живут , но ровно по стране более менее. Вы можете сказать то же о России?

yardim написал(а):

А всех вместе нацменами. И судите до сих пор в процентном отношении , а не по личным качествам. Понятие титульная нация и есть самый настоящий национализм. От этого и уезжают , кто может. А гастрабайтерство у вас не от хорошей жизни.

0

1399

ВЛВЛ написал(а):

А всех вместе нацменами. И судите до сих пор в процентном отношении , а не по личным качествам. Понятие титульная нация и есть самый настоящий национализм. От этого и уезжают , кто может. А гастрабайтерство у вас не от хорошей жизни.

То ли дело ваша титульная нация с арабами живет - заглядение просто... :)

0

1400

Про бесполезные споры.

Ты ему даёшь учебник истории, со всеми западными империализмами, грабежами колоний, подсаживанием целых стран на наркотики, как например, на опиум Китай, с развязыванием многочисленных войн, c атомными бомбардировками, искусственными геноцидами в Индии, картофельным голодом в Ирландии, огораживанием в самой Англии, с зараженными оспой одеялами, химагентом «Оранж» во Вьетнаме, поддержкой диктаторов, эскадронами смерти, концлагерями, легализованными пытками, как например в Гуантанамо или в многочисленных секретных тюрьмах ЦРУ и так далее. А он тебе в ответ «А вот я верю, что Запад искренне хочет нам добра!» или как «Заграница нам поможет».
Ты ему «Бумер», «Брата» или «Бандитский Петербург», как срез эпохи, а он тебе «В девяностые было хорошо, свобода».
Ты ему «Назови хоть одну страну, где после цветного переворота стало лучше», а он тебе «Диктатура! ПЖиВ!».
Ты ему показываешь кадры полицейского насилия в США, как при разгоне митингов, так и в повседневности. И даже даёшь статистику самих США, где чёрным по белому написано, что за год в США убивают свыше тысячи (!) безоружных граждан. А он тебе такой «Полицейский в США может только помахать тебе ручкой и пожелать хорошего дня».
Ты ему про Пиночета, Сухарто, Бокассу и «Папу Дока», а он тебе «США никогда не поддерживают диктаторов».
Ты ему про легализированные пытки в Гуантанамо и молчание всех правозащитных организаций про это, а он тебе про «зверства режима Лукашенко/Путина/Си».
Ты ему даёшь материалы про многомиллиардные хищения и растраты в США и ЕС, а он тебе «На западе нет коррупции» и «Воруют только в России».
Ты ему приводишь в пример Афганистан и Ирак, куда США уже почти как двадцать лет назад «принесли демократию», а он тебе в ответ мечтательно «Вот бы и нам так».
Ты ему показываешь фото и видео украинских нацистов, с пяток до ушей в свастике и портретах Гитлера, их марши по украинским городам, а он тебе «Где вы видели на Украине фашистов?».
Ты ему «Международная политика – это грязная и циничная борьба за ресурсы и прибыли, зачастую на уровне «кто кого съест первым». А он тебе «Мир это любовь, а розовые пони едят радугу и какают бабочками».

+2

1401

А в целом, в тему СССР и такой разросшейся дискуссии относительно нашего прошлого, хочу ответить. Не именно кому-то, а в общем.

Никогда не уверял и не говорил нигде что СССР был – замечательной, правильной и прекрасной Страной.

На мой взгляд, по моим личным ощущениям, воспоминаниям человека, успевшего застать ту страну не в возрасте ясельной группы или начальных классов средней школы а в общем то человеком успевшим поработать перед армией, послужить в армии СССР, увидеть и распад, развал той Страны.

Так вот, да страна та была не идеальной. Как собственной и тот строй.

Но в целом, в сравнении с прочим окружением, та страна была далеко не самой плохой. Нормальная была Страна ! И безусловно в тогдашнем Мире, СССР был одним из лидеров. И это – факт. А «слабый и никчёмный» лидером быть не может.

Относительно бытовой, потребительской стороны да, было «не сахарно», в целом и в общем. Хотя опять же, не всем. Кто хотел, тот имел больше обычного. Были возможности.
Безусловно сейчас я по выходным езжу на хорошей японской машине ( правда, мексиканской сборки ) в свой хороший, двухэтажный загородный дом, собираю античные монетки, и не только. Сейчас правда не активно. Имею шмотья всякого, ТВ + прочий шмурдяк в каждой комнате, и прочее потреблячество.
Имел я всё это при СССР ?
При том СССР который я застал, безусловно нет, не буду кривить душой – не имел бы. Возможно, имел бы что-то иное. Иные интересы, иные возможности. Кто знает ?  Но не буду вдаваться в альтернативщину. Не люблю её.

Что было гарантировано хорошего в той Стране для простого человека ?

Наверное, уверенность. Возможность строить планы на будущее, прогнозировать жизнь, так сказать. Безусловно то Государство тебе давало гарантии в том, что у тебя будет работа, стабильная зарплата, возможность бесплатного обучения при необходимости, нужности. Возможность бесплатной медицины. Только не надо сейчас оппонировать тем что ни медицина СССР, ни наука были никчёмными. Они были передовыми !  Это тоже – факт.

Согласитесь, что это, немало.

Можно и дальше расписывать, распинаться о том «что плохо и что хорошо» но, этого я тоже делать не стану. Не за чем. Тут не дети.

Почему я тут так рьяно защищаю ту Страну ?

Да просто потому что всё это – моя История. История которую уже не первый десяток лет пытаются оболгать, исковеркать, вывернуть наизнанку. Причём уже не только чужие, чуждые люди, но и взрощенные ими свои, пока ещё свои, людишки.
А вот это, мне очень не нравится. Поэтому и споры эти. Так как дай волю, оболгут всё, извратят и вырастят благополучно поколения самых настоящих манкуртов.

Возможно я в своих оценках прошлого предвзят, тоже могу передёргивать но, считаю что в целом адекватно смотрю на прошлое. Хотя опять же, кто-то может считать иначе.

Да, главный вопрос. Хочу ли я вернуть СССР ? 
Не знаю … Скорее всего нет. Так как, как говорят на Востоке: «Когда идёшь вперёд, не стоит оглядываться. Споткнутся можно».

Но и охаивать огульно,  то, что было в прошлом стараюсь никому не давать. Хотя, пожалуй, тут эти споры прекращу. Ибо бесполезны.

+6

1402

манро написал(а):

... А он тебе в ответ «А вот я верю, что Запад искренне хочет нам добра!» или как «Заграница нам поможет».

Не видел ни одного человека, кто бы так говорил. Запад просто защищает свои интересы. Зато видел кучу людей, которые твердят, что запад всегда мечтал нас уничтожить со времен Александра Невского, а вот это чушь собачья.

манро написал(а):

Ты ему «Бумер», «Брата» или «Бандитский Петербург», как срез эпохи, а он тебе «В девяностые было хорошо, свобода».

Это просто две стороны одной медали. На одной бандитизм, на другой свобода. Лично мне в 90-е действительно было хорошо.

манро написал(а):

Ты ему «Назови хоть одну страну, где после цветного переворота стало лучше», а он тебе «Диктатура! ПЖиВ!»

Да запросто. Грузия. После революции роз там к власти пришел Саакашвили, который провел отличные реформы. Жаль, не смог их доделать.
А вообще "цветные перевороты" - это просто наш телевизионный штамп. Чем они отличаются от обычной протестной активности, не понятно. Например, смещение Чаушеску - это "цветной переворот" или черно-белый?

манро написал(а):

Ты ему показываешь кадры полицейского насилия в США, как при разгоне митингов, так и в повседневности. И даже даёшь статистику самих США, где чёрным по белому написано, что за год в США убивают свыше тысячи (!) безоружных граждан. А он тебе такой «Полицейский в США может только помахать тебе ручкой и пожелать хорошего дня».

Полицейские в США сейчас боятся пальцем тронуть демонстранта. Особенно если он черный.

манро написал(а):

Ты ему про Пиночета, Сухарто, Бокассу и «Папу Дока», а он тебе «США никогда не поддерживают диктаторов».

Это было раньше. В пику СССР.Сейчас не знаю ни одного диктатора, которого поддерживали бы США.

манро написал(а):

Ты ему про легализированные пытки в Гуантанамо и молчание всех правозащитных организаций про это, а он тебе про «зверства режима Лукашенко/Путина/Си».

А кого они пытали в Гуантаномо? Арабских террористов или своих граждан, не согласных с "политикой партии"? Видимо, в этом и разница.

манро написал(а):

Ты ему даёшь материалы про многомиллиардные хищения и растраты в США и ЕС, а он тебе «На западе нет коррупции» и «Воруют только в России».

Что стало бы с премьер-министром любой Европейской страны, если бы про него сняли такой фильм как про Медведева? А что с ним бы стало в Китае? Вот то-то же.

манро написал(а):

Ты ему приводишь в пример Афганистан и Ирак, куда США уже почти как двадцать лет назад «принесли демократию», а он тебе в ответ мечтательно «Вот бы и нам так».

Это фантазии. Никто так не говорит.

манро написал(а):

Ты ему показываешь фото и видео украинских нацистов, с пяток до ушей в свастике и портретах Гитлера, их марши по украинским городам, а он тебе «Где вы видели на Украине фашистов?».

Таких националистов и у нас море. Еще недавно они ходили маршем и зиговали каждые 4 ноября. И на Украине они есть. Но важно, что их там нет во власти.

манро написал(а):

Ты ему «Международная политика – это грязная и циничная борьба за ресурсы и прибыли, зачастую на уровне «кто кого съест первым». А он тебе «Мир это любовь, а розовые пони едят радугу и какают бабочками».

Даже комментировать не буду.

+1

1403

Землянин написал(а):

Почему я тут так рьяно защищаю ту Страну ?

Да просто потому что всё это – моя История. История которую уже не первый десяток лет пытаются оболгать, исковеркать, вывернуть наизнанку. Причём уже не только чужие, чуждые люди, но и взрощенные ими свои, пока ещё свои, людишки.
А вот это, мне очень не нравится. Поэтому и споры эти. Так как дай волю, оболгут всё, извратят и вырастят благополучно поколения самых настоящих манкуртов.

Возможно я в своих оценках прошлого предвзят, тоже могу передёргивать но, считаю что в целом адекватно смотрю на прошлое. Хотя опять же, кто-то может считать иначе.

Да, главный вопрос. Хочу ли я вернуть СССР ? 
Не знаю … Скорее всего нет. Так как, как говорят на Востоке: «Когда идёшь вперёд, не стоит оглядываться. Споткнутся можно».

Но и охаивать огульно,  то, что было в прошлом стараюсь никому не давать. Хотя, пожалуй, тут эти споры прекращу. Ибо бесполезны.

Мы все были молодыми тогда и жизнь была проще, прогнозируема и предсказуема. Родители были молодыми, деды-бабы живыми. Конечно было хорошо. Но мы разве об этом говорим?

То ли дело ваша титульная нация с арабами живет - заглядение просто...

А что вы знаете про жизнь у нас? Арабы с израильским гражданством живут очень хорошо, лучше нас. Для сравнения можно заехать в любой арабский поселок и посмотреть на их дома и сравнить с нашими. Врачей , адвокатов среди них огромное количество . Провизоров процентов 70 уже. И это при том , что их 20% от населения.
А те , что в Газе за три дня выпустили по нам больше тысячи ракет. И весь мир молчит.
Вы говорите советскими догмами , сколько лет прошло , а посмотреть непредвзятым взглядом не можете. Если бы арабы не пилили гуманитарку на протяжении десятков лет, были бы без нефти и газа самыми богатыми в регионе.

Отредактировано ВЛВЛ (2022-09-01 19:04:57)

0

1404

yardim написал(а):

Сейчас не знаю ни одного диктатора, которого поддерживали бы США.

Зачем диктаторы ? Макронов и Джонсонов хватит... клоуны в тренде, каждый на своей жердочке - чирикают по команде.

Отредактировано Vladimir (2022-09-01 20:39:55)

0

1405

yardim написал(а):

Сейчас не знаю ни одного диктатора, которого поддерживали бы США.

Зеленский, хотя бы.

0

1406

ВЛВЛ написал(а):

А что вы знаете про жизнь у нас?

Конечно ничего. Вот Вы про жизнь у нас все хорошо знаете, а я про вашу совсем ничего. И я говорю штампами, а Вы исключительно истину глаголите. Так уж повелось...

Арабы с израильским гражданством живут очень хорошо, лучше нас. Для сравнения можно заехать в любой арабский поселок и посмотреть на их дома и сравнить с нашими. Врачей , адвокатов среди них огромное количество . Провизоров процентов 70 уже. И это при том , что их 20% от населения.

Мусульмане с российским гражданством живут очень хорошо, лучше нас. Для сравнения можно заехать в любой мусульманский поселок и посмотреть на их дома и сравнить с нашими. Врачей , адвокатов среди них огромное количество . Провизоров процентов 70 уже. И это при том , что их 20% от населения.

А те , что в Газе за три дня выпустили по нам больше тысячи ракет. И весь мир молчит.

Ну Израиль же ни по кому ракеты не пускает, поэтому да - арабы-орки, а евреи-светлоликие эльфы.

P.S. Честно говоря, мне плевать на ваши разборки. Договоритесь вы между собой или будете еще сто лет убивать друг друга - мне это безразлично.
Меня больше волнует то, что человек из другой страны позволяет себе лить на мою страну и ее историю грязь, повторяя заезженные русофобские штампы, но как только предлагаешь ему посмотреть на бревно в собственном глазу, сразу становится в позу "Вы ничего не знаете, у нас все не так, мы белые и пушистые"... Странно, не правда ли?

+4

1407

Это когда я лил грязь на вашу страну?
И мне совершенно не все равно , что происходит на постсоветском пространстве.
А вот на зашореных людей, которые зазомбированы пропагандой , мне действительно плевать. Ничего кроме жалости не вызывают. Можно быть патриотом , но не терять чувства реальности. Очень удивляет массовость этого явления.
Не хотелось опускаться до склоки , но вынудили.
Тема была о Горбачеве , позвольте напомнить, наплели тут всего. Еще раз повторю, выводы можно будет делать еще не скоро.

+3

1408

манро написал(а):

Вот такая история предательства.

А я вот как раз один в один , как моё мнение - комментарий надыбал ...  :glasses:  :glasses:  :glasses:

Горбачёв- враг народа ...

0

1409

ВЛВЛ написал(а):

Горбачёв был один, за ним никто не стоял

Я очень смеялся , аж губа треснула. То есть вы хотите сказать что он один все развалил!?  Стопудово с ним половина руководства страны стояла как минимум.  Развал СССР это предательсво всего руководства СССР.

0

1410

Ходил сейчас на почту за монеткой, сделал импульсную покупку, взял неразорванный лист марок в честь открытия Крымского моста.
https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/bd/10/t673374.jpg

+1

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда (том VI)