Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда (том VI)

Ветка для флуда (том VI)

Сообщений 1351 страница 1380 из 1947

1351

Вышла новая кинуха про ХИЩНИКА - ** Хищник 5 ** , Север Великих равнин , сентябрь 1719 года ...  :flag:

Сел смотреть , качнувши с Кинозала ..., в каКчестве - Добыча / Prey / 2022 / 2 x ПМ, СТ / 4K, HEVC, HDR / WEB-DL (2160p)онлайн пока только в HD есть и то только в одном месте ...  :dontknow:

Чур я первый ...  :crazy:

https://1080kino.net/2839-hischnik-5-dobycha-2022.html    :flag:  :flag:  :flag:

0

1352

Коллеги, а есть ли у нас на форуме юристы ? 
Нужна небольшая консультация.

Суть вопроса в чём.

Председатель нашего СПК затеял массовый лесоповал на территории СПК. Хочет повырубать все деревья, вне участков, на пустующих участках и прочее. В общем, ей "лунный пейзаж" милее зелени вокруг.
Решила пропихнуть на собрании сбор подписей на это дело, и если будет кворум, а она его подделает, то будет массированная вырубка деревьев.

Вот думаю, какими документами, нормативными актами, законами можно эту дуру остановить и вразумить  ?

0

1353

Землянин написал(а):

Коллеги, а есть ли у нас на форуме юристы ? 
Нужна небольшая консультация.

Суть вопроса в чём.

Председатель нашего СПК затеял массовый лесоповал на территории СПК. Хочет повырубать все деревья, вне участков, на пустующих участках и прочее. В общем, ей "лунный пейзаж" милее зелени вокруг.
Решила пропихнуть на собрании сбор подписей на это дело, и если будет кворум, а она его подделает, то будет массированная вырубка деревьев.

Вот думаю, какими документами, нормативными актами, законами можно эту дуру остановить и вразумить  ?

http://www.consultant.ru/document/cons_ … a717da859/
https://stykrf.ru/260 - вырубка
https://stykrf.ru/327 - подделка документов (в том числе решений общих собраний членов СНТ и т.п.)

+1

1354

И еще вот это:
https://rcycle.net/drevesina/derevya/sh … hastke#i-9
Для понимания процессов регулирования отношений в сфере вырубки деревьев.

+1

1355

Спасибо за ссылки, Владислав.
Надо будет изучить. Подготовится, так сказать к разговору.
Если конечно он будет ... Так как эта, кхм ... зараза, обычно когда дачи пустуют, по будням пилежом деревьев занимается.

0

1356

Ну что , вот и новая кинуха подоспела ...  :glasses: Это для любителей фэнтези и ** Игры престолов **

Сюжет сериала:

Сериал «Дом дракона» является приквелом всемирно известного сериала «Игра Престолов», в основу которого легла книга Джорджа Мартина американского писателя-фантаста Джорджа Мартина «Пламя и кровь». Повествование спин-оффа ведется задолго до начала знаменитой Войны пяти королевств, известную всем фанатам знаменитой саги.

В центре сюжета – приключения династии Таргариенов, выходцами из которой были Дейенерис и Джон Сноу. Члены знаменитого дома вынуждены покинуть родную Валирию и отправляются на западные земли, где перед ними открывается огромная по размеру территория, где в постоянных войнах проживают враждующие между собой королевства.

Повествование о приключениях семьи Таргариенов будет вестись от лица мейстера Гильдейна. Первый сезон затронет период истории в сто с лишним лет: от завоевания Эйгоном Семи Королевств до его правления в статусе регента.

Сериал «Дом дракона» - один из пяти спин-оффов «Игры престолов» от компании HBO. Премьера первого сезона, состоящая из 10 серий, по задумке авторов планировалась состояться в конце 2021 года. Но всемирная пандемия внесла в съемочный процесс свои корректировки, поэтому фанаты увидят сериал в 2022 году.

** Дом дракона ** - https://kinodisplay.me/4400-dom-drakona-1-sezon.html    :flag:  :flag:  :flag:

0

1357

Горбатый кикнулся ..., наконец то падла ...  https://i116.fastpic.org/big/2022/0313/89/e51ad49b04bdc2f9e5fcf4839f050189.gif

0

1358

***** AUREUS ***** написал(а):

Горбатый кикнулся ..., наконец то падла ...

Да, тоже сегодня с утра в сети прочёл.
Ну ... сковорода ждёт !

0

1359

Сдох, мразь пятнистая, туда ему и дорога, жаль только, что не повесили его. В аду, наверное, мобилизация, в последнее время сдохли Кравчук, Шушкевич, Бурбулис и Бакатин, тот который КГБ СССР добивал в 91 году. Чубайс тоже уже ласты клеил, но, видать со своими в аду договорился, не стали его пока прибирать  https://i116.fastpic.org/big/2022/0313/89/e51ad49b04bdc2f9e5fcf4839f050189.gif

Отредактировано Gaius Marius (2022-08-31 10:50:55)

+2

1360

Горбатый кикнулся ..., наконец то падла ...

Я так и не понял : был ли он просто дурочком или развалил СССР из подлых побуждений. В любом случае он чересчур зажился на этом свете. https://i116.fastpic.org/big/2022/0313/ef/0562b36fa318c49ab7469d2d18896aef.gif

0

1361

Valery написал(а):

Я так и не понял : был ли он просто дурочком или развалил СССР из подлых побуждений.

Да собственно именно из подлых побуждений.

Турция. Стамбул. 1999 год. Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете:

"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
  Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
  Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах." ....

Да в общем, и без этих слов по действиям его, но конечно уже гораздо позже, становилось понятно что дурость тут не причём.

0

1362

Ребята, а может кто-нибудь спокойно и без ругани объяснить, в чем состоят его претензии к Горбачеву?
Я, например, могу. Я недоволен тем, что он мог повести страну по китайскому пути реформ, но не стал этого делать - начал с политики и в результате утратил управление страной.

0

1363

yardim написал(а):

Ребята, а может кто-нибудь спокойно и без ругани объяснить, в чем состоят его претензии к Горбачеву?
Я, например, могу. Я недоволен тем, что он мог повести страну по китайскому пути реформ, но не стал этого делать - начал с политики и в результате утратил управление страной.

Претензии ... Ну, можно и так сказать.

Планомерное уничтожении Страны.
Измена по большому счёту. Продал и предал как Страну, так и людей в ней и не только в ней живущих.
Много, очень много людей было предано, вышвырнуто на улицы да и просто убито в странах-союзниках СССР, в наших бывших Республиках
Кто их считал ? По сию пору - никто !
И войны, прокатившиеся по Ср.Азии по Кавказу это тоже, его рук дело. И все последующие, включая то, что происходит сейчас на Украине тоже, имеет прямое отношение к его действиям.
Армию так же начал сдавать он, как и прочие силовые структуры, а в 90-е всё это добивали, и Страну добивали, так же благодаря тому, что он начал.
Да и развороченный, кипящий Ближний Восток тоже, дело рук того, кто развалил один из Мировых факторов сдерживания - СССР.
В общем Иван, говорить и писать можно много, и долго.
Кстати, тот же "Китайский феномен" весьма прост. Мы, в 90-е туда столько слили задарма ресурсов, технологий что они и "феноменально" поднялись. И в этом тоже его "заслуга". Вот и вся "китайская модель".
Но как бы нет у меня допустим к нему ненависти, честно скажу. Нет и какого то злорадства в связи с тем что он умер. Он умер уже давно, личностью никогда не был, так ... предатель и не более. Закопать и забыть !

0

1364

Легко ушёл подонок, его нужно было в говне утопить , за то что со страной сделал. Все что сейчас происходит это его начинания.

0

1365

yardim написал(а):

У китайского пути реформ был и расстрел на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

У Горбачева было 2 пути - либо утопить Ригу в начале 1991 года в дерьме, выслать всех
идеологов латвийской незалежности с семьями на Камчатку, и тогда бы никакой Кравчук
и иже с ними не дернулись вообще. Сидели бы ровно на заднице.

Горбачев пошел по второму пути - болтологии о консенсусе, демократии и т.д.

Тюфяк, в общем. И случилось то, что случилось.

0

1366

Вместо этого Горбачев сначала послал разбираться рижский ОМОН, а потом когда они взяли телебашню в Риге, он всех их сдал, мол, они сами, а я не причем.
Как до этого Горбачев предал военных в Тбилиси, сам их послал, а потом мол, это все инициатива генерала Родионова (до сих пор помню эту фамилию).

Один из штрихов к портрету.

0

1367

манро написал(а):

Вместо этого Горбачев сначала послал разбираться рижский ОМОН, а потом когда они взяли телебашню в Риге

А вы часом с Вильнюсом историю не путаете ?  o.O Это у нас группа Альфа телебашню брала ...  https://i116.fastpic.org/big/2022/0327/2c/337d73b7767c76002425a7a59b9cd82c.gif

0

1368

А вы часом с Вильнюсом историю не путаете ?   Это у нас группа Альфа телебашню брала ...

Да, Олег, ты прав, в Вильнюсе тоже заваруха была и ГОРБАЧЕВ предал наших военных,
а рижский ОМОН отличился во время путча в августе 1991 https://ru.wikipedia.org/wiki/Рижский_ОМОН

0

1369

Землянин написал(а):

Турция. Стамбул. 1999 год. Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете:

"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
  Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
  Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах." ....

Мне кажется, что в 1999 году он уже просто пытался подвести идеологию
под свою провальную политику в 1985-1991 годах.
   -------------------------------------------------
У китайцев и вьетнамцев до сих пор компартия рулит - и ничего, живут.

И неплохо, к слову сказать.

Я не то, что бы за компартию, но наверное можно было бы обойтись без глобальных
потрясений - а примерно в столыпинском стиле. Пусть со столыпинскими галстуками и вагонами,
но история все бы расставила по своим местам.

Сахарова из Нижнего не в Москву, а в Магадан, и так далее в этом же духе - для остальной
такой же публики.

0

1370

Странно, что никто не вспоминает Беловежскую Пущу и тех , кто действительно разделил страну и народы. Вот действительные виновники того , что произошло потом.

+1

1371

ВЛВЛ написал(а):

Странно, что никто не вспоминает Беловежскую Пущу и тех , кто действительно разделил страну и народы. Вот действительные виновники того , что произошло потом.

Вот и я об этом. Горбачева обвиняют в развале страны, хотя это было сделано другими людьми в период, когда у него уже не было никакой власти.
А сам он мечтал сохранить СССР и в бытность свою президентом провел референдум, в котором подавляющее большинство населения высказалось за сохранение союза.
А то, что он говорил для американской аудитории, надо делить надвое. Если он и впрямь так хотел уничтожить коммунизм, почему он проводил такие робкие и половинчатые реформы?
А потому, что он просто не знал, что делать и как. Ему хотелось построить "социализм с человеческим лицом", вот он и пытался это сделать в меру своих интеллектуальных способностей. А способностей этих явно не хватало. В итоге получилось то, что получилось.

Отредактировано yardim (2022-09-01 09:08:02)

+1

1372

yardim написал(а):

Вот и я об этом. Горбачева обвиняют в развале страны, хотя это было совершено другими людьми в период, когда у него не было никакой власти, а сам он мечтал сохранить СССР и в бытность президентом провел референдум, в котором подавляющее большинство населения высказалось за сохранение союза.

Отредактировано yardim (Сегодня 09:03:05)

Совершенно другие люди, Иван, уже до конца разваливали всё. Отодвинув Горбачёва просто.
На начал развал - он !
Он по приходу стал заменять на высших должностях силовиков, он стал заменять республиканских руководителей.
Как начать расчленять большую, многонациональную страну ? Начать "вбивать клин" между народами живущими в ней !
При нём это и началось.
Карабах, Нахичевань - при нём. Алма-Ата декабря 1986 года тоже, при нём. При нём уже в 1989 году в Киеве стали собираться люди с плакатами "Не будем есть, не будем пить, пока не будем вольно жить", ратующие за выход из состава СССР.
Кстати, тогдашняя конституция это позволяла. Так, к сведению.
И вот это всё я очень хорошо помню.
Так же же я очень хорошо помню поразивший меня контраст между СССР 1988 года и СССР 1990 года.
Объясню.
А 1988 году меня призвали в армию, и отправился в южную часть Таджикской ССР. Там все два года я провёл "путешествую" по самым дальним, богом забытым порой местам, по обе стороны золотоносного Пянджа.
Это я к чему ? А к тому что мы порой месяцами вовсе не знали что происходит там, в далёком Центре. Да и не нужно было это нам.
Так вот вернувшись в самом конце декабря 1990 года, я попал уже в другую страну и СОВСЕМ другой город, мой город.
Тут уже всё было наполнено стихийными барахолками, часть продуктов была по карточкам, во всё чувствовался распад, развал.
Это я так, коротенько, без подробностей.
Страну ПЛАНОМЕРНО вели к уничтожению.
Кто вёл ? Догадайся !
А беловежские соглашения это уже закономерные последствия.

0

1373

Лодочник написал(а):

Мне кажется, что в 1999 году он уже просто пытался подвести идеологию
под свою провальную политику в 1985-1991 годах.
....

Это понятно что он уже переобулся, вот и говорил так. Но тем не менее, как говорится: Из песни слов не выкинешь.

0

1374

Землянин написал(а):

Он по приходу стал заменять на высших должностях силовиков, он стал заменять республиканских руководителей.
Как начать расчленять большую, многонациональную страну ? Начать "вбивать клин" между народами живущими в ней !
При нём это и началось.
Карабах, Нахичевань - при нём. Алма-Ата декабря 1986 года тоже, при нём. При нём уже в 1989 году в Киеве стали собираться люди с плакатами "Не будем есть, не будем пить, пока не будем вольно жить", ратующие за выход из состава СССР.

Так я про это и пишу. Он начал с политических реформ, начал вводить какие-то элементы демократии вместо того, чтобы заниматься построением рыночной экономики. В результате он ослабил власть в стране.
А когда центральная власть ослабла, местные царьки увидели перспективу превращения из наместников Москвы в президенты независимых стран с соответствующими моральными и материальными бонусами и повели политику на отделение. Но не думаю, что Горбачев этого желал. Это просто получилось по дурости. А Китай пошел по другому пути: власть партии сохранил, а экономику реформировал, взяв за образец Сингапур. Нашему руководству для этого мозгов не хватило. В итоге где Китай, а где мы...
А самое обидное, что у некоторых руководителей мысли в ту сторону были. Я читал, что Лигачев отправлял в Китай делегацию во главе с главным редактором Аргументов и фактов. Не помню фамилию. Так тот съездил, посмотрел, что там делается, вернулся и сказал Лигачеву, дескать, не дай бог. Чем аргументировал, не знаю, но на этом все заглохло...

Отредактировано yardim (2022-09-01 10:03:33)

0

1375

Опыт Китая неприменим к СССР 80-х гг. Китай поднялся благодаря демографии - грубо говоря, миллиард неграмотных китайцев, приехавших из деревни, за жменьку рисовой каши лепили в подвалах дешевые и некачественные подделки мировых брендов, на чем и произошло первоначальное накопление капитала, позволившего произойти китайскому экономическому чуду. То же самое происходило и у других "восточных тигров".
У нас в 80-х население было уже в основном городское, образованное и не готовое работать за тарелку каши.
развилка была раньше - в 50-70-х гг., когда сначала не смогли провести экономические реформы на фоне демографического перехода, а затем на фоне нефтяных войн арабов с западом, когда цена энергоносителей взлетела до небес, решили, что так будет всегда. И в то время, когда запад после 1973 г. занялся модернизацией экономики, СССР продолжал черпать деньги из нефтяной трубы и игнорировать производящую экономику. И когда в середине 80-х нефтяные цены схлопнулись, страна осталась и без денег и без товаров.

Отредактировано Sextus Pompey (2022-09-01 10:46:24)

0

1376

yardim написал(а):

Так я про это и пишу. Он начал с политических реформ, начал вводить какие-то элементы демократии вместо того, чтобы заниматься построением рыночной экономики. В результате он ослабил власть в стране.
А когда центральная власть ослабла, местные царьки увидели перспективу превращения из наместников Москвы в президенты независимых стран с соответствующими моральными и материальными бонусами и повели политику на отделение. Но не думаю, что Горбачев этого желал. Это просто получилось по дурости. А Китай пошел по другому пути: власть партии сохранил, а экономику реформировал, взяв за образец Сингапур. Нашему руководству для этого мозгов не хватило. В итоге где Китай, а где мы...
А самое обидное, что у некоторых руководителей мысли в ту сторону были. Я читал, что Лигачев отправлял в Китай делегацию во главе с главным редактором Аргументов и фактов. Не помню фамилию. Так тот съездил, посмотрел, что там делается, вернулся и сказал Лигачеву, дескать, не дай бог. Чем аргументировал, не знаю, но на этом все заглохло...

Отредактировано yardim (Сегодня 10:03:33)

Не Вань, не вычленяй из моего текста подходящие участки. ))
Я тебе чётко написал о контрасте того что было, и того что стало, при нём.
И про расчленение с помощью "национальной идеи" тоже. Всё это, и это с его поощрения.
Плюс, Лигачёв отправляет в Китай делегацию, для изучения китайского экономического опыта, а во главе делегации - глав.ред АиФ ???  Это что за делегация такая ?  )))
А мозги у нас были, тут ты тоже не прав. Хватало на всё своих.
Воот только, предателя жаль проглядели. Точнее предателей ...

0

1377

Вот, что писали еще 20 лет назад коммунисты о Горбачеве, которые видели всю эту ситуацию изнутри.
  Пропустим оценки, оставим только факты и сами сделаем выводы.

Часто говорят о предательстве руководства КПСС в 1991 году, которое и вызвало во многом распад СССР. Но не все представляют себе как окружением Горбачёва было подобрано это самое "руководство" и кто именно там руководил.
Почитайте, не пожалеете - потрясающая компашка это самое Политбюро 1990 года: нацмен на нацмене и нацменом погоняет.
Вывод прост: Начиная как минимум с 1990 года состав высших руководящих органов Партии целенаправленно подбирался Горбачёвым с прицелом на дальнейший распад страны.

Вот факты:

Смотрим состав горбачевского Политбюро ЦК КПСС 1990 года:

Михаил Сергеевич Горбачёв - председатель
Владимир Антонович Ивашко, первый зам (1932—1994)
Миколас Мартинович Бурокявичюс (1927—2016) 1
Гиви Григорьевич Гумбаридзе (род. 1945)
Станислав Иванович Гуренко (1936—2013)
Александр Сергеевич Дзасохов (род. 1934)
Ислам Абдуганиевич Каримов (1938—2016)
Пётр Кириллович Лучинский (род. 1940)
Абсамат Масалиевич Масалиев (1933—2004)
Кахар Махкамович Махкамов (1932—2016)
Владимир Мигранович Мовсесян (1933—2014)
Аяз Ниязович Муталибов (род. 1938)
Нурсултан Абишевич Назарбаев (род. 1940)
Сапармурат Атаевич Ниязов (1940—2006)
Иван Кузьмич Полозков (род. 1935)
Юрий Анатольевич Прокофьев (род. 1939)
Альфред Петрович Рубикс (род. 1935)
Галина Владимировна Семёнова (1937—2017)
Энн-Арно Аугустович Силлари (род. 1944)
Ефрем Евсеевич Соколов (род. 1926)
Егор Семёнович Строев (род. 1937)
Иван Тимофеевич Фролов (1929—1999)
Олег Семёнович Шенин (1937—2009)
Геннадий Иванович Янаев (1937—2010)
Анатолий Александрович Малофеев (род. 1933)
Степан Карапетович Погосян (1932—2012)
Лембит Эльмарович Аннус (род. 1941)
Джумгалбек Бексултанович Аманбаев (1946—2005)
Григорий Исидорович Еремей (род. 1935)

Их 29 членов Политбюро образца 1990 года 21 (!) представляло нерусские национальные республики, и большая часть из них - откровенные сепаратисты. Россию же представляло семь человек и одна баба - подруга Раисы Горбачёвой.

При этом за год до этого из Политбюро с подачи того же Горбачёва были выведены как минимум десять (!) представителей России, большая часть из которых безусловно были твердыми сторонниками сохранения СССР. Это:

Виталий Иванович Воротников
Егор Кузьмич Лигачёв
Николай Иванович Рыжков
Лев Николаевич Зайков
Виктор Петрович Никонов
Николай Никитович Слюньков
Вадим Андреевич Медведев
Владимир Александрович Крючков
Юрий Дмитриевич Маслюков
Михаил Семёнович Сурков

А вместо них введены например:

- Ислам Абдуганиевич Каримов - диктатор и хан Узбекистана
- Владимир Антонович Ивашко, председатель Верховного Совета УССР, сыгравшего ключевую роль в распаде СССР и выходе из него Украины.Этот же человек осенью 1991 года воспрепятствовал проведению Съезда коммунистов или пленума ЦК КПСС, которым смог бы обновить руководство, исключив из ЦК предавших дело компанию нацменов, и принять меры к сохранению страны.
- Станислав Иванович Гуренко, первый секретаря ЦК Компартии Украины, Вывел компартию Украины из КПСС, также принял активнейшее участие в выходе Украины из СССР.
- Владимир Мигранович Мовсесян (один из инициаторов карабахского конфликта)
- Аяз Ниязович Муталибов - соавтор Декларации «О восстановлении государственной независимости Азербайджанской Республики».
- Пётр Кириллович Лучинский - затем антироссийский президент Молдавии который повел её в сторону Евросоюза
- Энн-Арно Аугустович Силлари - вывел компартию Эстонии из состава КПСС и взял курс на независимость Эстонии.
- Сапармурат Атаевич Ниязов - туркменский диктатор и хан

Избранного тогда же в Политбюро Ивана Кузьмича Полозкова быстренько выдавили "на хозяйственнную работу" в Минсельхоз, а Юрия Анатольевича Прокофьева устранили от дел после ГКЧП. Также вдруг выяснилось, что введенный в Политбюро Ефрем Евсеевич Соколов (из Белоруссии) сторонник сохранения СССР и 6 ноября 1990 года он, по решению Горбачёва, был быстренько отправлен в отставку со всех постов.
То есть ещё двое сторонников сохранения СССР даже из того чудовищного состава Политбюро образца 1990 года были выдавлены с постов.

Также были ведены, из новых членов Политбюро и заняли в целом нейтральную позицию по вопросу распада страны:

- Гумбаридзе Гиви Григорьевич - ушел в 1991 году из политики.
- Александр Сергеевич Дзасохов (Осетия)
- Нурсултан Абишевич Назарбаев (хан Казхахстана)
- Абсамат Масалиевич Масалиев (Киргизия)
- Кахар Махкамович Махкамов (Туркмения)
- Степан Карапетович Погосян - на пенсии с лета 1991 года
- Егор Семёнович Строев
- Иван Тимофеевич Фролов, помощник Горбачёва по идеологии, один из идеологов "перестройки", так и не признавший свое вины за содеянное
... и Галина Владимировна Семёнова - главред журнала "Крестьянка", подружка Раисы Горбачёвой, двинутая той с журнала сразу в Политбюро ЦК (!) "После запрета КПСС она публично сокрушалась по поводу оставленных в служебном кабинете сапог", и более ничем не прославилась.

В защиту СССР из новых членов Политбюро решительно выступили только Олег Семёнович Шенин (сидел затем в тюрьме по делу ГКЧП) Миколас Мартинович Бурокявичюс и Альфред Петрович Рубикс. Бурокявичюс был выдан Белоруссией Литве и осужден там на 12 лет заключения. Европейский суд позже постановил что это решение законное. Рубикс за поддержку сохранения СССР был осуждён в Латвии к 8 годам лишения свободы.
Как видим, все твёрдые сторонники сохранения СССР из состава последнего Политбюро попали в тюрьмы. Возможно, сюда следует включить и Геннадия Ивановича Янаева, который на момент распада СССР сидел в тюрьме по делу ГКЧП, но его твердость находится под большим вопросом.

Думаю, теперь все понятно, что распад СССР был не спонтанен, и так называемое "предательство руководства Партии было не случайным, а хорошо подготовленной группой Горбачёва спец операцией. Заранее был подобран такой состав высшего политического органа  и секретариата ЦК  с опорой на бригаду нацменов, который не только не мог оказать сопротивления распаду страны, но в значительной степени выступил его инициатором.

Вот такая история предательства.

Отредактировано манро (2022-09-01 11:01:38)

0

1378

Ребята, я вот чего не пойму. С одной стороны, вы возмущаетесь притоком мигрантов в страну, представителей других республик называете нацменами, а с другой - скорбите по распаду СССР. Мне это кажется странным. Если бы СССР не распался, эти мигранты, которых сейчас при желании можно взять и выдворить из России (правда, почему-то наверху такого желания нет), так вот, они были бы не мигрантами, а соотечественниками. Такими же гражданами как мы с вами.  И выдворить их куда-либо было бы физически невозможно. Так что вас смущает? Хотите обратно в СССР? В семью братских народов?

0

1379

Проблема не в мигрантах как таковых, а в их цивилизационном уровне. В СССР худо-бедно, но все знали русский язык и воспитывались в более-менее одной цивилизационной парадигме. Разница между Минаевым и Мхитаряном (игроки футбольного "Факела" середины 80-х гг.) была в акценте и внешнем виде, но если исключить их - это были люди со сравнительно одинаковым набором ценностей. Приезд какого-нибудь таджика в Москву не был приездом в другую цивилизацию, равно как и приезд москвича в Душанбе.
Сейчас в Россию приезжают мигранты, которые не знают языка и воспитаны на совершенно других ценностях. Разница очевидна.

0

1380

yardim написал(а):

Ребята, я вот чего не пойму. С одной стороны, вы возмущаетесь притоком мигрантов в страну, представителей других республик называете нацменами, а с другой - скорбите по распаду СССР. Мне это кажется странным. Если бы СССР не распался, эти мигранты, которых сейчас при желании можно взять и выдворить из России (правда, почему-то наверху такого желания нет), так вот, они были бы не мигрантами, а соотечественниками. Такими же гражданами как мы с вами.  И выдворить их куда-либо было бы физически невозможно. Так что вас смущает? Хотите обратно в СССР? В семью братских народов?

Ты не понимаешь, не знаешь простой истины.
При СССР не было "мигрантов", и быть не могло.
Так как люди где жили, там и работали. Людям не нужно было родившись где-то в Бишкеке или Душанбе, ездить искать заработков что-бы прокормить свои семьи в Москву, Пермь или Курск.
Заводы, фабрики, вся промышленность была развита по всему Союзу, рабочие места так же были повсеместно.
Вот в чём суть.
В Москве 80-х годов не было, да и не могло быть анклавов или "мест компактного проживания" узбеков, киргизов, армян и пр.. И на стройках, дворниками их тоже ты бы не увидел.
Все жили и работали У СЕБЯ.

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда (том VI)