прохожий написал(а):Это кто? Сатанисты?
Я думаю что это какое-то бытовое колдовство, наведение порчи, присушивание-отсушивание, и что-то подобное. В начале мая мы с другом пошли в горы над Никитским ботаническим садом, погулять и покопать. Это несколько километров от Ялты. Заодно зашли на кладбище, помянули родителей моего друга которые там похоронены, как раз была Радоница. Поднимаемся над кладбищем в горы, там красивый крымский сосновый лес, а выше остатки Византийской крепости Палеокастрон. В общем, есть где походить, что посмотреть, и можно что-нибудь найти интересное. Поднялись в лес, собираем приборы, настроение отличное, солнышко, очень тепло, но пекла нет. Идеальные условия. Птицы поют, всякие лесные цветы и травы цветут, пчелы жужжат. И тут друг заметил в траве какой-то комок. Показывает мне, и говорит, не пойму что это такое, кукла Вуду что-ли? И смеётся так. Я подошёл, глянул, точно она. Говорю ему, точно кукла Вуду. Друг говорит, я это так, в шутку сказал. А выяснилось что это правда. Слеплена из черного пластилина или смолы, я руками трогать не стал, сантиметров 15 высотой, руки и ноги связаны верёвочками, которые потом были разрезаны. На животе следы чего-то острого, тыкали чем-то. До кладбища метров 100, видимо там какой-то обряд совершали, а потом в лес эту хрень выкинули. Вся в пыли, видимо давно уже лежит, скорее всего зиму там пролежала. Мы, конечно, трогать её не стали, пошли дальше. И что интересно, в тот день вообще ничего не нашли, хотя за 2 недели до этого там же ходили, и находки были. Вчера опять туда ходили, и опять ничего не нашли, видимо, проклятие ещё не выдохлось. Вот такая история.