Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда (том VI)

Ветка для флуда (том VI)

Сообщений 1201 страница 1230 из 1948

1201

yardim написал(а):

Впрочем, как раз ты вполне можешь позволить себе поприкалываться. Ведь экономика твоей страны не летит в пропасть...

Иван , я лично тебе не враг , а лабанцы мне похуй , как и их угрёбищная страна пиндосских и евроГейских жополизов ... http://i074.radikal.ru/1404/f7/e695a25cfd5f.gif

Отвечаю , тут если пару полков десантуры скинуть , то разбегутся все нах.. , к любимой мамочке под юбку , только гавкать на идущий  караван халуи и могут ... (ИМХО)   http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif

0

1202

Не аналитик. Надо брать???🤣
https://m.ru.investing.com/news/stock-m … le-2140052

0

1203

прохожий написал(а):

Не аналитик. Надо брать???🤣
https://m.ru.investing.com/news/stock-m … le-2140052

Такой старый ,а фэйковым сказкам веришь ...  :canthearyou:

0

1204

yardim написал(а):

Я не вижу никаких плюсов ни для кого.

В минусе, имхо, окажутся ведущие экономики Евросоюза,
примерно к декабрю.

Это не очень интересно России, но крайне выгодно Штатам.
Они же и основной бенефициар нынешней ситуации - в перспективе.

Россия, похоже, тоже в плюсе, но в меньшей степени, чем США.

0

1205

***** AUREUS ***** написал(а):

Такой старый ,а фэйковым сказкам веришь ...

Не старый, а моложавый. У меня еще все спереди. И с верой все нормально). Могу поучаствовать в чемпионате по скепсису).

ПС. А вообще, Олежа, это все фигня. Посетил старую работу, "в ее минуты роковые". Шеф с утра не может зайти с сбер-онлайн. А госуслуги у меня с первой декады февраля висят. Весело живем. Цифровизация! Обещанной разблокировки соцкарты на проезд тоже пока нет.

Отредактировано прохожий (2022-03-02 20:53:02)

0

1206

Не знаю как кого , а меня от всего происходящего радостью не захлебывает. От слова совсем.

+2

1207

Лодочник написал(а):

В минусе, имхо, окажутся ведущие экономики Евросоюза,
примерно к декабрю.

Они не найдут другого поставщика газа или у них не хватит денег заплатить за голубое топливо?

Лодочник написал(а):

Россия, похоже, тоже в плюсе, но в меньшей степени, чем США.

А вот здесь требуется пояснение.

0

1208

yardim написал(а):

Они не найдут другого поставщика газа

С  альтернативными поставщиками и сейчас проблема - в тех объемах,
который требуется
.

yardim написал(а):

не хватит денег заплатить за голубое топливо?

Хватит.    :)

Но не у всех. И не в том объеме, который хотелось бы.

Европейский Союз - он же неоднороден но устойчивости своих
экономик к цене газа в несколько тысяч после 270 еще буквально
вчера. К ноябрю этот союз затрещит, а к декабрю...

yardim написал(а):

А вот здесь требуется пояснение.

А Штатам в первую очередь не нужен сильный Евросоюз, равно
как и Китай. Россия в этом плане скорее не враг, чем союзник, но и
только, имхо.

0

1209

Лодочник написал(а):

А Штатам в первую очередь не нужен сильный Евросоюз, равно
как и Китай. Россия в этом плане скорее не враг, чем союзник, но и
только, имхо.

Так в чем наш-то плюс? Мы помиримся с США и будем дружить против Евросоюза?

0

1210

yardim написал(а):

Так в чем наш-то плюс? Мы помиримся с США и будем дружить против Евросоюза?

Мы своих Иван освобождаем от нацистского ига    ...  :flag:  А ежели либерастам это не по нраву , то надо ужо применять СПЕЦ средства ...  http://d.radikal.ru/d13/1802/bb/c85340c464a5.gif

0

1211

yardim написал(а):

Так в чем наш-то плюс?

Контроль над Украиной и условно ровные отношения с США.

А с Евросоюзом -  все индивидуально.

Одно дело, допустим, Венгрия, и совсем другое - Польша.

0

1212

yardim написал(а):

Я не вижу никаких плюсов ни для кого. Даже для того человека, который эту кашу заварил...

А чего ты боишься, лично ты ?
За всех не говори, скажи за себя.
Что как ты считаешь лично для тебя плохого несёт разгром ненавидящих нас нациков, находящихся у нас под боком ?

0

1213

Лодочник написал(а):

Контроль над Украиной и условно ровные отношения с США.

А с Евросоюзом -  все индивидуально.

Одно дело, допустим, Венгрия, и совсем другое - Польша.

США глубоко похрену на Украину, как впрочем и на Евросоюз или Венгрию с Польшей. Они для них лишь инструменты для достижения собственных целей.
Ровно-настороженные отношения их с нами возможны. Дружелюбные, исключены в принципе. Мы - исторические соперники и противники.

Евросоюз ... Я думаю что полная блокада их от нас, или нас от них не важно, им самим доставит массу ( мягко говоря ) неудобств. Подавляюще экономических. Так что эти сами в скорости начнут искать пути для диалога и восстановления прежних связей.

Венгрия и Польша да, дела разные. Польша - наш исконный, исторический противник. За исключение кратковременных дружеских, или около дружеских отношений они пытались нам всячески гадить.  Венгрия в этом плане нейтральна и в принципе лояльна нам.

+1

1214

Землянин написал(а):

А чего ты боишься, лично ты ?
За всех не говори, скажи за себя.

Скажу. Я лично боюсь: остаться без работы по специальности и без средств к существованию, стать невыездным, остаться без интернета, а, возможно, в скором времени без компьютера и мобильного телефона, без лекарств в полицейском государстве, где все будут работать за миску супа и за каждый промах в лучшем случае получать дубинкой по голове, а в худшем - отправляться в пыточный подвал или в лагерь. Если ты думаешь, что это преувеличение, то в Северной Корее так не думают. Последние 70 лет они просто не знают другой жизни.

Землянин написал(а):

Что как ты считаешь лично для тебя плохого несёт разгром ненавидящих нас нациков, находящихся у нас под боком ?

Объясню. До недавнего времени нас там по-настоящему ненавидели только нацики, которых там поддерживало не более 5% населения. Они даже в парламент ни разу пройти не смогли.
Но еще немного такой спецоперации и нас там будут ненавидеть абсолютно все. Мы получим под боком крупное государство с населением в 40 млн человек, которые нас люто ненавидят, умеют воевать и неплохо вооружены.
Чтобы хоть как-то контролировать ситуацию, нам придется постоянно держать там огромный контингент войск, под ногами которого будет гореть земля. Трупы оттуда будут идти косяками и по сравнению с этим Афган покажется нам легкой прогулкой.
Кстати, нам еще придется их содержать, поскольку экономика там будет полностью разрушена. Как тебе такая перспектива?

0

1215

***** AUREUS ***** написал(а):

Мы своих Иван освобождаем от нацистского ига    ...    А ежели либерастам это не по нраву , то надо ужо применять СПЕЦ средства ...

Олег, я тебе давно предлагал. Бросай своих европейцев-либерастов. Переезжай к нам в Россию-матушку. Сразу избавишься от гнета и почувствуешь нашу духовность. Будешь как сыр в масле кататься.

0

1216

yardim написал(а):

Мы получим под боком крупное государство с населением в 40 млн человек

Нету там никаких 40 миллионов , ещё до спец операции было 22 лимона , а сейчас и этих нет , хохлы от ** хорошей ** жизни поразъехались кто в Польшу унитазы панам мыть , кто в Венгрию на стройки , кто клубнику собирать , кто тюльпаны проряжать ... , у нас в магазине вон две уборщицы и те из  Измаила и Славянска ...  http://a.radikal.ru/a12/1802/fa/39c1ae198dc8.gif

0

1217

yardim написал(а):

Скажу. Я лично боюсь: остаться без работы по специальности и без средств к существованию, стать невыездным, остаться без интернета, а, возможно, в скором времени без компьютера и мобильного телефона, без лекарств в полицейском государстве, где все будут работать за миску супа и за каждый промах в лучшем случае получать дубинкой по голове, а в худшем - отправляться в пыточный подвал или в лагерь. Если ты думаешь, что это преувеличение, то в Северной Корее так не думают. Последние 70 лет они просто не знают другой жизни.

Ты слишком сильно утрируешь и сгущаешь краски.
Работа, будет. Да с ней будет возможно несколько сложнее, да вероятно придётся даже идти именно работать, пахать но, она будет.
Не выездным ... Ну, возможно да, пока придётся довольствоваться курортами Крыма. Там тоже неплохо кстати.
Интернет, как и компьютеры и мобильные телефоны никуда не исчезнут.
Лекарства будут. Наши. Надеюсь сложившая ситуация наконец то подтолкнут к тому, что придётся восстанавливать свои отрасли на это работавшие, а не закупать чужое.
Не утрируй относительно Северной Кореи. Хотя и там люди живут, и по большей части про неё много страшилок бродит и не правды. Не путай Корею с Россией. У нас и ресурс мощнее и люди другие.
Не бойся, дубинкой по голове не получишь. Ну разве что если за навальнёнка пойдёшь митинговать.  :D

yardim написал(а):

Объясню. До недавнего времени нас там по-настоящему ненавидели только нацики, которых там поддерживало не более 5% населения. Они даже в парламент ни разу пройти не смогли.
Но еще немного такой спецоперации и нас там будут ненавидеть абсолютно все. Мы получим под боком крупное государство с населением в 40 млн человек, которые нас люто ненавидят, умеют воевать и неплохо вооружены.
Чтобы хоть как-то контролировать ситуацию, нам придется постоянно держать там огромный контингент войск, под ногами которого будет гореть земля. Трупы оттуда будут идти косяками и по сравнению с этим Афган покажется нам легкой прогулкой.
Кстати, нам еще придется их содержать, поскольку экономика там будет полностью разрушена. Как тебе такая перспектива?

Объясню за хохлов.
Напомню если забыл, или не знал. А я очень хорошо помню, как ещё в конце 1980 годов эти ПЕРВЫЕ ИЗ ВСЕХ начали бурагозить, митинговать да голодовать за отделение от "Большого и ленивого брата". Эти, самые первые из всех стали нам плевать в спину.
Это я помню. И отношение их на себе не раз испытывал.
Так что, за 5% промолчим ...
Насчёт того что происходит то я тебе тоже скажу. Сегодня они кричат, а завтра сможет и легко всё повернуться так, что будут в задницы нас целовать. Тут как крутануть.
Это кстати и к контролю за ситуацией относится. И ты не путай Афган времён СССР, и весть тогдашний уклад Мировой, с днём сегодняшним. Это абсолютно разные полюса.
Про экономику да, возможно придётся помочь.
За перспективы в принципе говорить рано.
Главное, не паникуй раньше времени.

0

1218

Землянин написал(а):

Интернет, как и компьютеры и мобильные телефоны никуда не исчезнут.
Лекарства будут. Наши. Надеюсь сложившая ситуация наконец то подтолкнут к тому, что придётся восстанавливать свои отрасли на это работавшие, а не закупать чужое.

Если все пойдет так, как сейчас, интернет нам отключат. В лучшем случае будет какая-нибудь внутренняя сеть.
Компьютеры и телефоны мы способны только собирать из чужих комплектующих. Когда эти придут в негодность, другие взять будет неоткуда. За пять минут технологии не разработать и производство с нуля не наладить.
Что касается лекарств, то я неплохо знаю эту область, поскольку жена работает на этом рынке 20 лет. Пока еще работает, если точнее...
Своих новых лекарств мы не производим вовсе. Все, что мы делаем, - клепаем аналоги западных, на которые истек срок лицензии. Да и это делаем так себе - экономим на действующем веществе. В результате лекарства зачастую просто "не работают".
На восстановление этой отрасли нужно лет 20. Точнее, слово "восстановление" тут не подходит. Этой отрасли у нас никогда толком и не было.
А что будет, я тебе скажу. Вместо того, чтобы заняться разработкой новых лекарств, производители просто задерут в несколько раз цены на имеющиеся. Благо, никакой конкуренции у них не будет. Голикова, наверное, уже прыгает от радости...

0

1219

yardim написал(а):

Если все пойдет так, как сейчас, интернет нам отключат. В лучшем случае будет какая-нибудь внутренняя сеть.
Компьютеры и телефоны мы способны только собирать из чужих комплектующих. Когда эти придут в негодность, другие взять будет неоткуда. За пять минут технологии не разработать и производство с нуля не наладить.
Что касается лекарств, то я неплохо знаю эту область, поскольку жена работает на этом рынке 20 лет. Пока еще работает, если точнее...
Своих новых лекарств мы не производим вовсе. Все, что мы делаем, - клепаем аналоги западных, на которые истек срок лицензии. Да и это делаем так себе - экономим на действующем веществе. В результате лекарства зачастую просто "не работают".
На восстановление этой отрасли нужно лет 20. Точнее, слово "восстановление" тут не подходит. Этой отрасли у нас никогда толком и не было.
А что будет, я тебе скажу. Вместо того, чтобы заняться разработкой новых лекарств, производители просто задерут в несколько раз цены на имеющиеся. Благо, никакой конкуренции у них не будет. Голикова, наверное, уже прыгает от радости...

Интернет не выключателем щёлкнуть обрубить. Это в принципе можно, обрушив всю сеть в мире целиком. А этого не будет.
Ты вообще знаешь как он появился, и для чего ? Как военная разработка для быстрой связи и передачи данных с любой точки.
Но просочилось в общее пользование и ... Сейчас уже и инет то не то, что было допустим даже лет 20 назад. Он так разветвился, что "отключат интернет" это всё страхи твои и не более.   :D
Комплектующих говоришь нет ? Не забывай, Китай - наш друг. А это всё в подавляющем большинстве китайское.
Да, выбросишь ты свой айфон и купишь какой нибудь сиоми. Ни чем не хуже.
Кстати винда пиратка тоже будет. Как и всё прочее.
За лекарства выше написал. Как это у нас их не было, отрасли этой ? Ты ещё скажи у нас и медицины не было.  :rofl:
Всё было !
И вот сейчас мы увидим, как в этом вопросе подготовились те, кто нами руководит.
Во всём посмотрим.
Повторюсь, тут не Северная Корея. Тут всё иначе.
Да и не дураки там сидят, в Кремле, думаю ситуацию прокачивали со всех сторон перед тем как начать.

0

1220

Землянин написал(а):

Кстати винда пиратка тоже будет. Как и всё прочее.

Я вин-10 на флешку уже месяц назад закачал.

С максимальной автономкой от серверов Майкрософта.

Но пока не испытал, ничего не могу сказать.    :)

0

1221

Лодочник написал(а):

Я вин-10 на флешку уже месяц назад закачал.

С максимальной автономкой от серверов Майкрософта.

Но пока не испытал, ничего не могу сказать.

У меня на ноуте по сию пору стоит 7 винда. Домашняя расширенная.
Пашет и пашет.
Сдохнет ноут, куплю новый с уже установленной виндой какой то.
Ерунда это всё.

0

1222

Землянин написал(а):

Интернет не выключателем щёлкнуть обрубить. Это в принципе можно, обрушив всю сеть в мире целиком. А этого не будет.

Если не ошибаюсь, в Китае работает как раз сеть для внутреннего пользования.

Землянин написал(а):

За лекарства выше написал. Как это у нас их не было, отрасли этой ? Ты ещё скажи у нас и медицины не было.  
Всё было !

Извини, но ты просто не в теме. Я имею в виду не анальгин и йод, а разработку новых современных лекарств. Эффективных и безопасных.
Таких лекарств в России не разрабатывается. А те, о которых гордо заявляли с экрана телевизора, по факту оказывались фуфлом.

Землянин написал(а):

Да и не дураки там сидят, в Кремле, думаю ситуацию прокачивали со всех сторон перед тем как начать.

Кто там сидит, можно понять, посмотрев заседание Совбеза, где рассматривался вопрос о признание пресловутых ДНР и ЛНР.
Это безвольные трусливые импотенты, которые смотрят в рот своему начальнику и стараются угадать, что он хочет от них услышать.
Особенно порадовал Нарышкин. И этот человек у нас занимает пост руководителя службы внешней разведки.
Представляю, что он докладывал Путину про ситуацию на Украине. Думаю, так это решение и принималось...

0

1223

yardim написал(а):

Если не ошибаюсь, в Китае работает как раз сеть для внутреннего пользования.

Ты хочешь сказать, что китайцы не могут выходить в глобальную сеть ? Думаю, ты ошибаешься.

yardim написал(а):

Извини, но ты просто не в теме. Я имею в виду не анальгин и йод, а разработку новых современных лекарств. Эффективных и безопасных.
Таких лекарств в России не разрабатывается. А те, о которых гордо заявляли с экрана телевизора, по факту оказывались фуфлом.

Ты хочешь сказать что фармакологии у нас нет, просто нет и всё ? Ни разработок, ни институтов ими занимающихся ?
Я в это слабо верю. Они есть, просто сейчас импорт перешибает всё.
Надеюсь что данная ситуация как раз и позволит обратить внимание на собственные разработки, производства, и они начнутся в более массированной форме.
Нет худа без добра, как говорится.

yardim написал(а):

Кто там сидит, можно понять, посмотрев заседание Совбеза, где рассматривался вопрос о признание пресловутых ДНР и ЛНР.
Это безвольные трусливые импотенты, которые смотрят в рот своему начальнику и стараются угадать, что он хочет от них услышать.
Особенно порадовал Нарышкин. И этот человек у нас занимает пост руководителя службы внешней разведки.
Представляю, что он докладывал Путину про ситуацию на Украине. Думаю, так это решение и принималось...

За их потенцию не скажу, не уролог но, ты что предлагал бы, оставить всё как было ? Не замечать того, что творилось с людьми на Донбассе ? Не замечать того, что у наших границ находится и развивается ненавидящий нас режим ?
Пусть они до конца заколбасят как они говорят "русню на Донбассе", да ?
Это же так далеко от тебя ...
Только ты не думал, что такая клоака под боком рано или поздно прорвалась бы гноем ненависти, уже по нашей территории ? Уже с поддержкой Западных "друзей". Которые бы её рано или поздно "накачали" к этому психологически, технически.
Ты думаешь, ты далеко ? Да нифига ! До тебя ТРИ МИНУТЫ подлётное время ракеты, от той же границы с хохлами. Три ! И не факт, что этим ********* этих ракет бы в совсем недалёком будущем не предоставили.
Ты не думал, что после расправы с Донбассом настала бы очередь Крыма ?

С этим надо было что-то делать.
Да, делать надо было раньше. Ещё году в 2014, вместе с Крымом. Но тогда решили что не нужно. А может стоило.
Можно было закончить всё и ещё раньше. Гораздо раньше. Без использования армии, исключительно экономически принудить к лояльности. Можно было !
Но это всё, упущенные возможности и альтернативщина.
А вышло то, что вышло - наша армия вторглась на территорию Украины. Да, это война. Да, её последствия неясны и могут будет не самыми лучшими для нас в том числе. Надеюсь что до фатальных последствий для всего человечества конечно не дойдёт. Но понимаю что хорошего ждать не приходится.
Тем не менее я, на стороне своей Страны ! Я на стороне её действий.
А дальше, поживём - увидим.

0

1224

Землянин написал(а):

Да, делать надо было раньше. Ещё году в 2014, вместе с Крымом. Но тогда решили что не нужно. А может стоило.

Предположительно было осознание, что недостаточно ресурсов для этого.
Экономических, финансовых, военных и пр.

Главное ведь результат. В 2014 риски для страны были такими,
что скрипнули зубами и промолчали на все западное дерьмо.

А сейчас - время пришло.    :writing:

0

1225

yardim написал(а):

:)

Роялисты про маршалов Наполеона  давали примерно такие же тексты.

Мюрат, Ней, Даву - заглядывают... - и так далее.

А уж про самого Наполеона...
С учетом его роста и явно не атлетического сложения - поливали
его дерьмом годами и не уставая.

Но таки Наполеон при всей его неоднозначности остался
в истории Франции как один из величайших правителей,
на слуху и фамилии его полководцев, а вот его недоброжелателей
никто и не помнит, забыли еще до Второй республики.

+1

1226

Ну, и кто из членов Совбеза напоминает Мюрата, Нея и Даву?  :D
Чем эти эти "выдающиеся" люди себя проявили (кроме разворовывания бюджета и строительства дворцов)?

0

1227

Лодочник написал(а):

Главное ведь результат.

Результат все мы очень скоро ощутим на себе. Ну, кроме тех, кто живет за границей.

Лодочник написал(а):

А сейчас - время пришло.

Пришло время лететь в пропасть? Достаточно ресурсов накопили?

0

1228

yardim написал(а):

Чем эти эти "выдающиеся" люди себя проявили (кроме разворовывания бюджета и строительства дворцов)?

Можно попредметнее - хотя бы по Нарышкину? По недвижимости, ну
и по другой материалке. Без конкретных цифр сложно судить.

yardim написал(а):

Результат все мы очень скоро ощутим на себе.

Конечный результат проявится в следующем году.
Промежуточные - в этом.

yardim написал(а):

Пришло время лететь в пропасть?

Я не оптимист.
Я и не пессимист.

Просто прагматик. Хочется верить, что это скорее хорошо,
чем плохо.
   ------------------------------
Минус для себя на ближайшую перспективу (в пределах года)
вижу такой:

- мне не удастся съездить в отпуск в Тай или Вьетнам;
- мне не удастся приобрести желанные монеты по теме на
   западных ауках по понятным причинам;

И только. Если что-то не учел - был бы признателен за те
моменты, которые я прошляпил.
                                                              http://s019.radikal.ru/i628/1711/ca/3a2d0509b9cb.gif

0

1229

Лодочник написал(а):

Предположительно было осознание, что недостаточно ресурсов для этого.
Экономических, финансовых, военных и пр.

Главное ведь результат. В 2014 риски для страны были такими,
что скрипнули зубами и промолчали на все западное дерьмо.

А сейчас - время пришло.

Возможно. Но, подождём результата.

0

1230

Лодочник написал(а):

Минус для себя на ближайшую перспективу (в пределах года)
вижу такой:

- мне не удастся съездить в отпуск в Тай или Вьетнам;

Это ещё не факт. Возможно что и удастся.

Лодочник написал(а):

- мне не удастся приобрести желанные монеты по теме на
   западных ауках по понятным причинам;

Снова не факт. Сюда потащат монеты наши дилеры. Возможно купишь и тут.

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда (том VI)