А я бы 5.45! Он точнее , пуля быстрее и дальность прямого выстрела больше. Останавливающее действие пули меньше конечно, но на дистанции до 500 метров это и не нужно. Ранения от 5.45 гораздо страшнее нежели от 7.62. Я в ПВ настрелял из АК-74 немало.
Ветка для флуда (том VI)
Сообщений 1111 страница 1140 из 1948
Поделиться11122022-01-14 17:45:22
А я бы 5.45! Он точнее , пуля быстрее и дальность прямого выстрела больше. Останавливающее действие пули меньше конечно, но на дистанции до 500 метров это и не нужно. Ранения от 5.45 гораздо страшнее нежели от 7.62. Я в ПВ настрелял из АК-74 немало.
Дальность прямого выстрела в данном случае роли не играет, не то оружие.
Точность, тоже понятие относительное. Безусловно как выше и сказал, у 5,45 разброс меньше, в следствии этого кучность будет больше а точность это уже от стрелка зависит. Но не спорю с 5,45 стрелять и попадать проще чем с 7,62.
Останавливающее действие, вот тут 5,45 уступает. У нас в армии их "дыроколами" называли, 5,45. Дырок может наделать но, в живых оставить. С 7,62 в этом плане по другому.
Насчёт "страшных" ранений тут тоже двояко. Нет, безусловно лёгкая пуля 5,45 попадая в тело меняет траекторию и может войти в грудь а выйти из района почек нанося более серьёзные внутренние повреждения нежели более тяжёлая и убойная 7,62 но ... Но как выше написал, наделав дырок может оставить человека в живых.
Пробитие, допустим сквозь нетолстые стенки, двери, плотный кустарник у 7,62 будет более приемлемым чем у 5,45.
Не зря кстати сейчас АК снова стали в 7,62 выпускать. Методы ведения войн немножко изменились. Уничтожать надо с одного патрона, а не с десятка. Образно говоря.
Хотя конечно это всё лишь моё частное, личное мнение. Мнение в сети и не более. У каждого на этот счёт будет своё. Тут спору нет. Это нормально.
Поделиться11132022-01-14 17:56:28
До сих пор хихикаю. Наверно в 82-м году на ночных стрельбах (1-й позиционный район, это Украина, секретность сейчас пофиг)) в обойме, под конец избыток трассирущих патрончиков достался мне. На разборе полетов полковник П*****ов подводил итоги стрельб. Зарево по направлению стрельб перевело внимание личного состава. Горели скирды соломы в полях. ...тушили вместе с пожарными частями из Первомайска. Это Николаевская обл. УССР.) Похоже я инициатор😎
Поделиться11142022-01-14 18:11:17
Но как выше написал, наделав дырок может оставить человека в живых.
Сомневаюсь я Устим Акимыч. Войдёт пуля в бедро и выйдет через плечо то хрен выживешь. А 7.62 наоборот , по телу гулять не будет. Для человека 5.45 гораздо страшнее.И дверь продырявит и рикошета внутри страшнейшего наделает.
Поделиться11172022-01-14 18:58:05
Посмотрел сюжеты. Короче, в случае очередной Мировой мы, резервисты, похромаем в окопы с АК калибра 5,45. "Сдайся враг, замри и ляг!"(с)ВМ.
Поделиться11182022-01-14 20:02:11
Сомневаюсь я Устим Акимыч.
Каждый волен сомневаться ...
Войдёт пуля в бедро и выйдет через плечо то хрен выживешь.
Это сказки. Видел я воздействия 5,45 на человека. Таких выкрутасов не видал.
А 7.62 наоборот , по телу гулять не будет.
Конечно не будет. Входное мелкое, выходное с кулак. Чего уж гулять то.
Для человека 5.45 гораздо страшнее.И дверь продырявит и рикошета внутри страшнейшего наделает.
Дверь, межкомнатную может и продырявит. А вот "страшного" рикошета не будет. Силов уже не останется.
Поделиться11192022-01-14 20:03:37
Посмотрел сюжеты. Короче, в случае очередной Мировой мы, резервисты, похромаем в окопы с АК калибра 5,45. "Сдайся враг, замри и ляг!"(с)ВМ.
Да нехер там глядеть. Блогерская мутота.
Не, дадут "партизанам" старые 7,62 со складов или вовсе СКСы и ... пошла мясорубка.
Поделиться11212022-01-21 17:11:33
Может, ну их нафиг, эти монеты? .... 🤣
Частенько в последнее время ловлю себя на такой же мысли ...
Поделиться11222022-01-21 17:37:06
Исповедь интернет-продавца.
Занялся воспоминаниями. Вспомнил три эпизода.
1-й. Предлагал в хорошие руки (т.е. в подарок) на коинс.мск брошюру Андрея П. Его генерльная коллекция по мордам лиц римских императоров. Издание было выпущено им в цвете и ч/б варианте. Я был тогда в "круг" не вхож. Но ч/б по наглости у него все же получил. Уже через несколько лет понял, что Рим не мое.
...издание никто не возжелал. Оставил на память себе.
2-й. Почти по такому же принципу подарил кому-то из приезжих форумчан бронзовый статер позднего Рискупорида. Кстати, офигительный. Помню в Улан-Баторе дело было...
3-й. Ну триумф продаж!!! Не помню где, продался горелый комок чешуи. Аж за тыщу, кажется. Выставил свой оплавок монет Грозного. Смачный. Даже денежка сверху сохранила легенду. С Рубля. Была ставка. Потом тема опустилась. По завершению аука встал вопрос поездки в Москву за своим рублем)). Это два автобуса, два метро и полдня времени. Что делать? Навострил лыжи. Спасибо покупателю. Извинился, что поездка в Москву у него откладывается на неопределенный срок. Вздохнул с облегчением.
А вроде через инет я других предложений и не делал😎 СПЕКУЛЯНТ!!!)
Поделиться11232022-01-21 17:39:31
Ну-ка, ну-ка! Нечего нам тут статистику портить.
Поделиться11242022-01-21 17:44:18
Когда будешь все распродавать, свистни.
Поделиться11252022-01-21 17:54:43
Иван, один мой хороший знакомый, с возможностями гораздо большими, чем большинство из нас, кстати после некоторых проблем в жизни, сказал о переменчивости настроения. То готов продать коллекцию. А это НЕВОЗМОжНО), то все купить. А это уже реальнее😎
Поделиться11272022-01-22 13:46:32
Исповедь интернет-продавца.
Занялся воспоминаниями. Вспомнил три эпизода.
1-й. Предлагал в хорошие руки (т.е. в подарок) на коинс.мск брошюру Андрея П. Его генерльная коллекция по мордам лиц римских императоров. Издание было выпущено им в цвете и ч/б варианте. Я был тогда в "круг" не вхож. Но ч/б по наглости у него все же получил. Уже через несколько лет понял, что Рим не мое.
...издание никто не возжелал. Оставил на память себе.2-й. Почти по такому же принципу подарил кому-то из приезжих форумчан бронзовый статер позднего Рискупорида. Кстати, офигительный. Помню в Улан-Баторе дело было...
3-й. Ну триумф продаж!!! Не помню где, продался горелый комок чешуи. Аж за тыщу, кажется. Выставил свой оплавок монет Грозного. Смачный. Даже денежка сверху сохранила легенду. С Рубля. Была ставка. Потом тема опустилась. По завершению аука встал вопрос поездки в Москву за своим рублем)). Это два автобуса, два метро и полдня времени. Что делать? Навострил лыжи. Спасибо покупателю. Извинился, что поездка в Москву у него откладывается на неопределенный срок. Вздохнул с облегчением.
А вроде через инет я других предложений и не делал😎 СПЕКУЛЯНТ!!!)
В сети продавал много. В целом всегда свой хвост вытягивал без проблем. Часто с плюсом.
Главное не спешить.
Поделиться11282022-01-22 13:46:56
Ок, договорились.
Поделиться11292022-01-24 10:25:41
Коллеги, никто не знает в Мск. хорошего спеца по оптике ? Проверенного.
Нужно старенького Б15х50 в порядок привести. Механику проверить, смазать. Внутри почистить, юстировать вроде не нужно но, спецу виднее. Сетку подправить, т.к. чуть задралась одним боком.
Сам просто лезть не хочу в него.
Есть есть у кого такой хороший спец - черканите. Понятное дело что услуга платная.
Поделиться11302022-01-31 15:10:09
Искал в старых прикрепленных файлах одно фото. На другом сайте. Не нашел. Много сгинуло за давностью. Решил предостеречь. Вот, нашел, так бывает. У меня был симпатичный такой Август, крепкий, штемпельный. И крупные бывают трухой. Пересмотрите свои "запасы").
пс. Попробовал. А денарии на прозвон не очень-то можно проверять на кретость. С чешуей тоже проблема. И даже подслушал разговор продвинутых имперщиков. Было сказано, что некоторые безусловно подлинные, крепкие рублевики тоже не звенят. Речь шла либо об Анне, либо о Елизавете. Как жить??)
Отредактировано прохожий (2022-01-31 15:42:55)
Поделиться11312022-01-31 16:31:59
Искал в старых прикрепленных файлах одно фото. На другом сайте. Не нашел. Много сгинуло за давностью. Решил предостеречь. Вот, нашел, так бывает. У меня был симпатичный такой Август, крепкий, штемпельный. И крупные бывают трухой. Пересмотрите свои "запасы").
пс. Попробовал. А денарии на прозвон не очень-то можно проверять на кретость. С чешуей тоже проблема. И даже подслушал разговор продвинутых имперщиков. Было сказано, что некоторые безусловно подлинные, крепкие рублевики тоже не звенят. Речь шла либо об Анне, либо о Елизавете. Как жить??)
Отредактировано прохожий (Сегодня 15:42:55)
Проверять "на прозвон" разве что РИ можно. Когда-то, давно очень и очень, на Тагани этим "баловались" местные дилерА. Любили лопушку залётному "звон в уши вложить" с хитрым прищуром в купе.
А так с антикой частенько бывает, ломается. Металл внутри либо кристаллизовался, либо вовсе какая-то порошко-образная субстанция. Да мало ли. Всё от того где лежали, в чём, с чем. Даже географически в каком регионе влияет на то, как она внутри "переродится" и во что.
Поделиться11322022-01-31 16:54:09
Было сказано, что некоторые безусловно подлинные, крепкие рублевики тоже не звенят.
Но не факт, что они сломаются от перегрузки.
Таки довольно толстые монетины.
Поделиться11332022-01-31 17:20:13
Сомневаюсь я Устим Акимыч. Войдёт пуля в бедро и выйдет через плечо то хрен выживешь. А 7.62 наоборот , по телу гулять не будет. Для человека 5.45 гораздо страшнее.И дверь продырявит и рикошета внутри страшнейшего наделает.
Ну вообще, раненый противник = трём убитым.
Чем крупнее калибр, тем больше останавливающее действие. Даже от попадания в плечо от шока может остановиться сердце.
Выстрел из автомата 7,62 стоил в СССР 7 рублей для государства.
Из пушки порядка 1500 рублей.
Наверное переходом на 5,45 в том числе и экономили.
Поделиться11342022-01-31 19:39:19
Но не факт, что они сломаются от перегрузки.
Таки довольно толстые монетины.
Я АП том, что вполне нормально структурные монеты тоже могут не звенеть, или звенеть глухо. Порой зависит от геометрии.
Поделиться11352022-01-31 19:50:28
Ну вообще, раненый противник = трём убитым.
Раннего надо доставить в сенчасть, раз. Оттуда в госпиталь, два. И там, и там задействован человеческий ресурс, и не только человеческий если задействуются средства транспортировки. Далее, врачи, различного профиля в зависимости от ранений. Медсёстры. Медикаменты. И всё это не только человеческие но и материальные ресурсы.
А убитого, похоронили и всё.
А когда воюют Государства, экономики, то всё это выливается в солидные деньги.
Плюс к этому - психологический эффект оказываемый видом раненных, увечных в тылах воюющей страны.
Всё это, довольно значительные факторы, сыгравшие свою роль при переходе на более мелкие калибры в 70-е годы прошлого века.
Поделиться11362022-01-31 21:20:09
Губернатор области, некто Воробьев, прислал рекомендацию в случае заболевания кв-19- омикрон для категории 60+. Буквально:
-самоизоляция
-проветривать помещение
-дома среди родных носить маски
-пить побольше воды (до 2-х литров)
-не заниматься самолечением, особенно принимать самостийно антибиотики
-контролировать температуру...
Собственно все. Ай, коварная дрянь!!!
Пропустил главное. Письмо написано для бессимптовного течения. Хотя не понимаю, какие могут быть разные течения. Но это наверно от моего недоумия.
Отредактировано прохожий (2022-01-31 22:00:26)
Поделиться11372022-01-31 22:33:28
Перец на подоконнике наверно завершает третий урожай. Скудненько, всего три перчины. Холодно, и солнца мало. Однако на второй год роста замахнулся.Но еще вчера не видел, а тут проклюнулись евойные детки. ЖизЬ продолжается!Может, ну их нафиг, эти монеты? В садоводы-селекционеры пойти?🤣
Подпись автораРаб божий, покрыт кожей. Прохожий.
А может, и правда?
Сколько нервов и денег в них вбухано.
А сейчас как раз такое время, что цены вверх пошли.
Я примерно подсчитал, что сейчас все мои монеты раза в два больше стоят, чем я на них потратил.
Если сдам все свои монеты на фиг на ауки CNG, в два раза больше, может, и не получу, но в полтора раза точно.
А как потом за подъемом цен спад пойдет?
Закон рынка.
Вот и думаю, что сейчас самое время всё продать.
И что потом?
Деньги всё равно уйдут на что-то другое, ибо имеют свойство они сильное разбегаться, как тараканы.
В итоге не будет ни денег, ни монет.
Да и тосковать я без монет буду...
Так что ладно уж, дорогие мои, оставайтесь у меня.
Поделиться11392022-02-02 20:43:58
Попроще это два московских Лжедмитрия.
А можно ли уважаемый сию надПись на копеечке написать на современной Русской язЫке ... ?
А то апосля антики и поганых Латинских букафф только и зрю - ... великий sar и кнезе ... Васильевич всея Руси ...
Поделиться11402022-02-02 20:52:16
Форум Пятыгина лег... Хотя он уже давно без активности, но в качестве залежей информации - просто кладезь.
Жаль, если все старые обсуждения пропали навсегда.