Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда (том VI)

Ветка для флуда (том VI)

Сообщений 1081 страница 1110 из 1948

1081

...по космонавтам -- можно купить прижизненные фото на АУКЦИОНЪ.СПб... в смысле -- выиграть, недорого...там даже Гагарин есть и прочие достопримечательности
http://s019.radikal.ru/i628/1711/ca/3a2d0509b9cb.gif

0

1082

Gaius Marius написал(а):

Ничего себе) А автографа Владимира Ильича Ленина (Ульянова) у тебя нет?) Если что, я знаю где он живёт.

Не. Только стопка, подаренная императрицей Александрою Федоровной одному унтеру. Это не шутка.
Искал себя в книге про Молотова). Только кусочек.) Второй - это Вовка, братан. Пришлось почти все срезать, много личного. Дальше - семья не бедствовала. Потому как был "Москвич", что по тем временам считалось признаком благососточния🤣🤣
https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/bd/17/t26520.jpg

0

1083

прохожий написал(а):

Не. Только стопка, подаренная императрицей Александрою Федоровной одному унтеру. Это не шутка.

Царских и околоцарских вещей, кстати, я у своих ялтинских знакомых много видел. У друга есть несколько оловянных поломанных солдатиков очень тонкой работы, найденных в парке у Ливадийского дворца, где Николай 2 со своей кодлой много времени проводил, на месте где при царях была мусорная куча. У него же есть чугунная подставка под горячее, очень красивая и тонкая работа, скорее всего французская, конца 19 века, найдена тоже в Ливадии, при ремонте в одном из зданий относящихся к дворцу. У меня есть открытка отправленная в "Имение его Императорского Величества Ливадию". Видел и держал в руках найденное в тех же местах изделие одной очень известной ювелирной фирмы, которое однозначно относится к одному из членов последней царской семьи. Вещь приметная, поэтому без подробностей.

0

1084

прохожий написал(а):

Да, наследили.)

Там наследили все подряд, история на каждом шагу, я когда гуляю в определённых местах под ногами римскую керамику нахожу, ручки-горлышки амфор, и прочее такое.
Вот такие готские фибулы есть в закромах, найдены в самом Ливадийском парке при ремонтных работах.
https://d.radikal.ru/d24/2201/60/1b0df11bcc0c.jpg

+3

1085

Хороши цацки ...  :glasses:     :yep:

0

1086

Кто со мной искупаться?
https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/bd/4/t961140.jpg

+1

1087

ANDRE написал(а):

Кто со мной искупаться?

Запросто) Я купаюсь в проруби иногда) Это где такое красивое место?

0

1088

Река Томь. Вчера, всего минус 18, тёпленько.

0

1089

ANDRE написал(а):

Кто со мной искупаться?

Как говаривал в такой ситуации поручик Ржевский, нет уж, увольте-с.  :D

0

1090

По ТВ смотрю, фоном, "Старые песни о главном". Расторгуев (председатель колхоза) едет с инспекцией в поля к Алибасову с бригадой. Расторгуев в белом пиНжаке. Орден Отечественной войны находится заметно выше медальной планки. На пол-дороге он уже касается планки. Думал, показалось. Но по приезду опять все как вначале ездки. Получается, что он в поле останавливался и перевешивал орден) Понятно, что это шоу без претензий.
Но можно же было на время съемок не теребить реквизит).

0

1091

ANDRE написал(а):

Кто со мной искупаться?

Не, вот это я - пас.  ))
У меня тут тоже озерцо под боком, почти. Но беда, прошедший снегопад завалил дороги, местного значения.
И ждём трактор, иначе ни к нам не добраться, ни нам не выбраться.
Хотел сегодня в монастырь смотаться Верейский, но увы, на нашей машине не выйдем...
Хорошо что еду дохрена, и ещё ром с коньячком остались в нормальных кол-вах.
Продолжаем сидеть.   )))

0

1092

Землянин написал(а):

Не, вот это я - пас.  ))
...
Хотел сегодня в монастырь смотаться Верейский, но увы, ...

Я не виноват, что при производных от слова Верея у меня сразу срабатывает затвор телефона и отсылка на источник. Видимо заводские настройки. Даже если солнышко ушло.
https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/bd/17/t727725.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/bd/17/t469767.jpg

А вот компанию куНаться никому не составлю. Мой конек - межсезонье. Когда лед уже сходит, или появляется, но еще позволяет. 2021 год коту под хвост. А в этом надеюсь мои: лето-осень-зима, какая будет(?).

+1

1093

ANDRE написал(а):

Река Томь. Вчера, всего минус 18, тёпленько.

Никогда не был в тех краях. В -18 купаться холодно, для меня самая комфортная температура для зимнего купания, это от -2 до -10. Если на улице оттепель и плюсовая температура, то как-то промозгло, а если меньше -10, то слишком быстро остываешь, а против законов физики и биологии не попрёшь. А вот в нормальный умеренный морозец, до -10, искупаться в проруби очень классно. Кто не пробовал, рекомендую, главное не бояться, ничего страшного в этом нет.

0

1094

прохожий написал(а):

Я не виноват, что при производных от слова Верея у меня сразу срабатывает затвор телефона и отсылка на источник. Видимо заводские настройки. Даже если солнышко ушло.

А вот компанию куНаться никому не составлю. Мой конек - межсезонье. Когда лед уже сходит, или появляется, но еще позволяет. 2021 год коту под хвост. А в этом надеюсь мои: лето-осень-зима, какая будет(?).

Что то всё типы простые. Нет что бы "чумного доктора" засветить...
Я когда верейки подбирал, долго его искал. Не нашёл так... А потом и вовсе остыл к теме.

0

1095

Gaius Marius написал(а):

.....Кто не пробовал, рекомендую, главное не бояться, ничего страшного в этом нет.

Да и в смерти, по сути, тоже ничего страшного нет. Раз и....  :D  :D  :D
ШЮтка.  :D

0

1096

Землянин написал(а):

Да и в смерти, по сути, тоже ничего страшного нет. Раз и....      
ШЮтка.

Не преувеличивай, Егор)) На самом деле, кайф, попробуй. Когда вылезешь, такая эйфория бывает, можно сравнить с сексом и с алкоголем. Однозначно стоит попробовать.

+1

1097

Землянин написал(а):

Что то всё типы простые. Нет что бы "чумного доктора" засветить...
Я когда верейки подбирал, долго его искал. Не нашёл так... А потом и вовсе остыл к теме.

У меня в настройках написано "по интересу заявителя". Пороюсь. Боюсь, что доктора может и не оказаться. Не знаю даже, кто таков? "Век живи, век учись".

0

1098

Землянин написал(а):

Да и в смерти, по сути, тоже ничего страшного нет. Раз и....      
ШЮтка.

Тут проще. По незнанию таранишь лед в первый год, заходя в воду.  Ну незнанию. Крови на коленках заметишь только дома. Не переживай, все стерильно.

0

1099

Gaius Marius написал(а):

Когда вылезешь, такая эйфория бывает, можно сравнить с сексом и с алкоголем. Однозначно стоит попробовать.

А как со статистикой, хотя бы в среднем:

Моржи дольше живут или?   :question:

Или уподобиться Черчиллю, который в этом отношении был
скорее философом, чем спортсменом.

0

1100

Лодочник написал(а):

Моржи дольше живут или?   

Или уподобиться Черчиллю, который в этом отношении был
скорее философом, чем спортсменом.

Не, я не Гай).
Статистика сурова. Выше головы не прыгнешь. Тот же Черчилль, говорят, по бутылочке армянского употреблял. А прожил до 90, с чем там? У кого как на роду написано. Иной стар, да петух. А другой молод - да протух.

+1

1101

Лодочник написал(а):

Моржи дольше живут или?

Не знаю, трудно сказать, слишком от многих факторов продолжительность жизни зависит. Но, однозначно из плюсов, легче переносишь и холод и жару. Я до -10 хожу зимой без шапки, сейчас с вечерней прогулки вернулся, 2 часа провёл на улице в не очень толстой куртке на майку, без шапки, при -5, правда я всё время двигался.

0

1102

Gaius Marius написал(а):

Не преувеличивай, Егор)) На самом деле, кайф, попробуй. Когда вылезешь, такая эйфория бывает, можно сравнить с сексом и с алкоголем. Однозначно стоит попробовать.

Не Юра, пожалуй воздержусь.   ))
Я когда моржей у нас на канале вижу, аж дрожь по телу проходит... Может, и даже точно оно и пользительно но, пас.

0

1103

прохожий написал(а):

У меня в настройках написано "по интересу заявителя". Пороюсь. Боюсь, что доктора может и не оказаться. Не знаю даже, кто таков? "Век живи, век учись".

О как... Что же, у Зайцева нет описания такого типа вереек  ?
Да не может быть.
Ну хорошо, а "Птицеголовая фигура перед " князем"" есть  ? Так как "чумной доктор" это моё название.   )) Но более к этому типу подходящее.

0

1104

Вот ещё интересная история про здоровье и продолжительность жизни: у моего друга отец, бывший военный, майор, вышел на пенсию в 45 лет, и потом работал мастером по обслуживанию газовых котельных. В 80 лет его с трудом выгнали на пенсию, он не хотел уходить. Он получал 2 пенсии, военную и гражданскую, и зарплату, при том что жил он довольно скромно. Все дети и внуки при необходимости обращались к нему за помощью. Каждый день он просыпался в 5 утра, пробегал 5 км, шёл на турник, подтягивался 100 раз, делал 4 подхода по 25. В 80 лет жаловался, что теперь силы не те, а раньше он делал 6 подходов по 25. Потом купался в водохранилище рядом с домом, и делал это от ледохода до ледостава, зимой, правда, не моржевал, но ходил на зимнюю рыбалку. С виду он не был качком, невысокий, 1,65 м ростом, поджарый, ни жиринки, жилистый. Не курил, очень умеренно выпивал. С женой он развёлся лет в 50, жил один, и у него периодически бывали шашни в весёлыми бабульками предпенсионного возраста) На восьмом десятке он за каким-то хреном ещё раз женился, но вскоре развёлся, причём никому из родственников об этом не сказал, это выяснилось только потом, по штампам в его паспорте. В общем, железный был человек, я его хорошо знал, и думал что уж кто-кто, а он точно доживёт до 100 лет. Через год с небольшим, после того как его отправили на пенсию, друг в разговоре с ним заметил, что он начал заговариваться, и забывать всякие вещи. В течение пары месяцев это всё усилилось, и они пошли в больницу, на обследование. Оказалось, опухоль мозга. Операцию делать отказались, сославшись на возраст, типа наркоз не перенесёт. Причём, когда ему делали разные анализы, то все показатели биохимические были как у здорового 40-45 летнего мужчины. Было совершенно здоровое сердце, лёгкие, и все органы. Я думаю, что операцию он бы перенёс. Но, это всё попало на первую половину 20-го года, только начинался коронавирус, и другие болезни лечить перестали. Через 3 месяца, летом 20-го года отец моего друга умер. Он не дожил 2 месяца до своего 82-летия. Я как раз в этот день был в Ялте, и пошёл с женой и местным своим другом гулять в горы, когда он мне позвонил и сказал об этом.
После смерти у него на счётах в нескольких банках нашли сумму эквивалентную примерно 100 тыс. долларов, в шкафу больше миллиона рублей, в пачках разложенных по пакетам из под творожной массы. Эти деньги я потом сам видел своими глазами.
Вот такая история.

0

1105

Рыбакам-спиннингистам.
https://youtu.be/6gSo3FRQFjg   после рекламы

0

1106

Gaius Marius написал(а):

Я думаю, что операцию он бы перенёс.

Обычно если выживают, то потом вообще перестают соображать,
выпадают из социума.

Глиобластома была у Хворостовского и сатирика Задорнова.
Прожили после диагноза недолго, к сожалению...

0

1107

Реальная жизнь в Северной Корее ...     http://s61.radikal.ru/i174/1711/b6/ed19ad531531.gif

+2

1108

Жесть! Блогер достоин уважения.

0

1109

Перебирал документы. Наткнулся на военный билет. 1981-83 гг. При увольнении АК-47 перевооружили на 74-й. Калибр 5,45. Ни одного разу не стрельнул. И даже в руках не подержал. Но перевооружился со всей страной).

0

1110

прохожий написал(а):

Перебирал документы. Наткнулся на военный билет. 1981-83 гг. При увольнении АК-47 перевооружили на 74-й. Калибр 5,45. Ни одного разу не стрельнул. И даже в руках не подержал. Но перевооружился со всей страной).

7,62 лучше, практичнее скажем так. Хотя 5,45 легче, и БК можно больше унести. Ну и отдача конечно меньше чем у 7,62, и разброс. Но в целом при возможности выбора, я бы выбирал 7,62.

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда (том VI)