Лодочник написал(а):Но ведь лучше вакцинации пока ничего не придумано.
Я имею в виду не только ковид, но и оспу и пр.
Поэтому лучше вакцинация, чем совсем ничего.
Должно быть понимание осознанной необходимости.
Кстати, свобода, о которой так пекутся антипрививочники,
это тоже осознанная необходимость, какое совпадение...
Мне кажется, что это как раз тот случай, когда
демократия откровенно не в тему.
При Андропове мы бы все уже год назад забыли про
ковид, всех отвакцинировали за две недели, и на этом тема
закончилась.
Жень, конечно ничего лучше вакцинации пока не изобрели.
Кто спорит ?
Я о том что мы себе, точнее в нас вводят посредством этой вакцинации. Люди опасаются последствий от этих вакцин. Так как вакцины "сырые", и это - факт. Последствия могут наступить и через пять, и через десять лет. Какие, никто не знает и не скажет. Может и не каких, опять не спорю.
Вот этого люди опасаются. И имеют на это полное право. Я допустим тех, кто отказывается прививаться не осуждаю.
При Андропове, я думаю, это не носило бы таких масштабов. Страна была закрытая. Локально закрыли бы очаг возникший и, всё. И на на экономике, ни на рабочих местах, зарплатах и прочее, это бы не отразилось.
К чему сравнивать СССР и РФ. Там тогда всё было и было бы иначе. Возможности РФ и СССР несопоставимы в сравнении.
Я сразу оговорюсь, что бы быть понятым. Я не агитирую против этой вакцинации, но и не считаю тех кто отказывается - антисоциальными элементами. Ровно как и не считаю тех кто добровольно привился - дураками или ещё кем то похуже.
Я просто имею сомнения в этом вопросе. И согласись, право сомневаться это - моё, пока ещё, право.
И ещё, как ремарка.
А не слишком ли долго мы с этой инфекцией, с вирусом этим боремся ? Это я не про РФ, это в целом. Что, совсем бессильны и ждём "пока само рассосётся" ?
Какая уже волна "на носу", четвёртая, пятая ...
Хрень какая то ...