Взял подборку Тетрадрахм Селевкидов . Та что здесь выставил , самая слабая по состоянию . Теперь я и с Греками.
Интересно посмотреть, покажите, пожалуйста.
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Древняя Греция » Обсуждение монет Древней Греции (общая тема)
Взял подборку Тетрадрахм Селевкидов . Та что здесь выставил , самая слабая по состоянию . Теперь я и с Греками.
Интересно посмотреть, покажите, пожалуйста.
Обязательно покажу когда придут.
Подскажите , облезлый участок на реверсе , это коррозия ? Не знаю состав Греческих тетр , на сколько он " бульонный " . На общую оценку монеты это влияет ?
Практически не влияет. Влияет только для таких, как Ярдим, которые идеал ищут всю жизнь. А по мне этот Уранополис идеален. Сколько я их видел, этот лучший.
Практически не влияет. Влияет только для таких, как Ярдим, которые идеал ищут всю жизнь. А по мне этот Уранополис идеален. Сколько я их видел, этот лучший.
Я думаю, что Иван от этой монеты тоже бы не отказался. Монета очень хорошая.
К концу следующей недели , думаю уже выставлю фото . А для Ивана как раз один из экземпляров в состоянии Mint State , лучше физически не бывает , этот точно ему понравится .
Хорошая тетра. Уранополис, время Деметрия Полиоркета, если не ошибаюсь. Хорошая.
А хорошие греческие тетры сейчас не стоят дёшево. Не те времена.
Время чеканки 300-290 г до н.э.
В принципе , могу поставить не свои фото монет , все равно фотограф я не лучший . Первая тетрадрахма Селевк I Никатор Вавилон , около 311-305 гг. До н. Э. 17,15 г, 26мм,
Вторая тетрадрахма Селевк I Никатор , Вавилон , около 300-294 г. до н. Э. 17.04г, 25мм .
Третью для сравнения поставлю.
300-290 гг Уранополис . 17.07 г.
Отредактировано Horoshenko (2021-03-29 19:45:22)
Прекрасные монеты! Очень достойное приобретение! Поздравляю!
В принципе , могу поставить не свои фото монет , все равно фотограф я не лучший . Первая тетрадрахма Селевк I Никатор Вавилон , около 311-305 гг. До н. Э. 17,15 г, 26мм,
Какие -никакие но свои - ЖИВЫЕ фотогрфии , а если ешё в сфотканные в своих лапах то это - ** Респект и Уважуха конкнкретные **...
Две практически одинаковые Тетры Вавилона , но на одной есть топор , а на другой нет. Разве " двойной топор " принадлежал Вавилону ? И что , дифферент был не обязательным атрибутом ?
Топор, это Милет. Обычно.
Но здесь Вавилон, без вариантов.
Значит топор тут может означать всё что угодно. От знака мастера, или бригады резчиков ( а может резчики были из Милета ? ), или метка определённой партии монет, или ... да мало ли, можно только гадать да фантазировать что этот топор означает.
Но, это Вавилон.
Две практически одинаковые Тетры Вавилона , но на одной есть топор , а на другой нет. Разве " двойной топор " принадлежал Вавилону ? И что , дифферент был не обязательным атрибутом ?
Первая монета с топором гораздо интереснее, штемпель более красивый. Обе Вавилон, конечно, тут без вопросов. Дифферентов на ранних эллинистических, и более поздних, тетрах каких только не бывает. Некоторые к определённым дворам относятся, а некоторые, действительно, не очень понятно что означают.
Хорошие монеты, но, почему так блестят? Фотки такие, или монетки американским богомерзким зельем намазаны?
Хорошие монеты, но, почему так блестят? Фотки такие, или монетки американским богомерзким зельем намазаны?
Мне тоже показалось, что единственный недостаток монеты - неестественный блеск
Мне тоже показалось, что единственный недостаток монеты - неестественный блеск
Штемпельные, плюс эффект фото.
Мне вот больше интересно, патина то есть на них ? Если они и штемпельные, то патина быть должна. А если её нет то вот тут как раз "предпродажная подготовка" была штатовская.
Греки не из Штатов . Кладовые монеты моют в 90% случаев , даже из кубышек откопанных в песке . А монеты в Унце моют всегда . Смысл прятать монету в первозданном виде, которую извлекли в не привлекательных разводах или пятнах ? Патина тоже разная бывает и смотрится хорошо как раз кабинетная ,которая ложится после " чистки " . Патинирование скрывает не достатки монеты , а что скрывать если недостатков нет . Я как раз и стараюсь подбирать материал с родным блеском . На последнем фото хорошо видно , что нет никакой краски . Айфон дает такое " жирное " изображение цвета .
Айфон дает такое " жирное " изображение цвета .
Понятненько ... , только цвет всё-равно не естественный , ибо блестит как у кота яйцЫ ...
Покажите естественный цвет своей штемпельной греческой тетры . А то разговор идет о абстрактном цвете , но как он должен выглядеть никто не показывает .
Подскажите , какая максимальная толщина и диаметр монет встречается на АМовских тетрадрахмах ? Имею ввиду прижизненные и поздние .
Прижизненные 25-27 мм, самый большой диаметр поздних тетрадрахм с изображением АМ у меня в коллекции 35 мм
Понял , а попадались толще 6 мм ?
Может быть это что-то ближневосточное или италийское?
Добрый день!
Оно здесь http://www.wildwinds.com/coins/greece/c … ras/t.html
Большое спасибо, выручили!
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Древняя Греция » Обсуждение монет Древней Греции (общая тема)