Тип не описан у Бопераччи и Рахмана, действительно ли он имеет отношение к греко Бактрии? Не помню чтобы раньше он мне попадался, хотя символика Гермеса не редкость на монетах греко Бактрии..
http://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=288816
Обсуждение монет Древней Греции (общая тема)
Сообщений 31 страница 60 из 188
Поделиться312015-07-04 14:42:58
Поделиться332015-07-05 15:38:44
Не описан поскольку относится скорее к селевкидской чеканке а не к диодотам
Поделиться342019-02-25 22:00:54
На vcoins выставили конкретный рарик - редкую монету узурпатора Ахея. Может, кому надо...
https://www.vcoins.com/en/stores/london … fault.aspx
Поделиться352019-02-25 22:31:30
На vcoins выставили конкретный рарик - редкую монету узурпатора Ахея. Может, кому надо...
https://www.vcoins.com/en/stores/london … fault.aspx
Имел пару медяков Ахея, в своё время.
Редкий он, это верно. И в хорошем состоянии ещё реже.
Поделиться362019-02-26 01:08:02
У меня к таким монетам сложное отношение. С одной стороны, конечно, Ахей... Если тетру Трифона ещё есть шанс взять, то тетру Ахея точно не укупишь. А с другой стороны, это всего лишь медяк, причём довольно страшненький. Да и проскакивают они, пусть не так часто, но при желании можно найти, если целью такой задаться. В общем, я подобные вещи не беру. Нет тетры, и не надо.
Поделиться372019-02-26 05:51:46
У меня к таким монетам сложное отношение. С одной стороны, конечно, Ахей... Если тетру Трифона ещё есть шанс взять, то тетру Ахея точно не укупишь. А с другой стороны, это всего лишь медяк, причём довольно страшненький. Да и проскакивают они, пусть не так часто, но при желании можно найти, если целью такой задаться. В общем, я подобные вещи не беру. Нет тетры, и не надо.
Собирающий тетры, никогда не поймёт собирающего медяки.
Поделиться392021-03-24 11:57:02
Подскажите , облезлый участок на реверсе , это коррозия ?
Это не коррозия , это просто тёмное пятно сульфида серебра на монете , его можно убрать , ну или сильно осветлить под цвет поля монеты ... Есть у нас тут химики-специалисты ...
Поделиться402021-03-24 12:31:38
По фото , как будто покрытие облезло . Пятна меня не смущают . В Греческих тетрах , в отличии от Римских , на серебре не экономили ?
Поделиться412021-03-24 13:15:01
По фото , как будто покрытие облезло . Пятна меня не смущают . В Греческих тетрах , в отличии от Римских , на серебре не экономили ?
Не экономили. Но в разных местах, в разное время, в разных замесах ... чистота серебра немного "плавает", технология не была совершенной.
Поделиться422021-03-24 13:32:26
На Ваш взгляд , состояние дотягивает хотя бы до AU ? Я так понимаю тетра не редкая .
Поделиться432021-03-24 14:04:46
На Ваш взгляд , состояние дотягивает хотя бы до AU ? Я так понимаю тетра не редкая .
Вам шашечки, или ехать?)) Не понимаю, зачем нужны эти все условно притянутые буквочки)
У Зевса за головой не коррозия, а небольшое слоение, бывает. Убрать его нормальными способами нельзя, только шлифовкой, а за порчу таких вещей нужно руки вырывать, поэтому монету нужно оставить как есть. В данном случае ничего страшного, монета очень красивая, хоть и не особо редкая. Монету однозначно надо брать, если цена не сильно задрана.
Поделиться442021-03-24 14:44:59
Убрать его нормальными способами нельзя, только шлифовкой
Убрать можно без всяких шлифовок , но пятнышко на долбанном типа UNC останецца , купивший же не переживёт трагедии от обладания такой ущербной цацкой ...
Поделиться452021-03-24 15:55:06
Убрать можно без всяких шлифовок , но пятнышко на долбанном типа UNC останецца , купивший же не переживёт трагедии от обладания такой ущербной цацкой ...
Олег, не уйдёт оно никуда. Там не коррозия, а слоение. Серебро от другой монеты налипло на штемпель, потом причеканилось к этой монете, а потом этот чужой кусочек отшелушился.
Поделиться462021-03-24 16:18:33
Вам шашечки, или ехать?)) Не понимаю, зачем нужны эти все условно притянутые буквочки)
У Зевса за головой не коррозия, а небольшое слоение, бывает. Убрать его нормальными способами нельзя, только шлифовкой, а за порчу таких вещей нужно руки вырывать, поэтому монету нужно оставить как есть. В данном случае ничего страшного, монета очень красивая, хоть и не особо редкая. Монету однозначно надо брать, если цена не сильно задрана.
Не в циферках дело . Цена за эту монету больше тысячи Евро . VF-XF при условии что монета не редкая , выходит не гуманно .
Поделиться472021-03-24 16:22:43
Цена за эту монету больше тысячи Евро . VF-XF при условии что монета не редкая , выходит не гуманно .
Вывод : лучше не брать , тем более с пятном сифилитическим ... , а лучше взять и пропить ..., удовольствия на долго хватит ...
Поделиться482021-03-24 17:51:25
...хоть аверс и Буратино, но зато реверс шикарный, и если есть лишние еврики -- за такую монетину перекрестись и отдай!
Но имхо, разумеется...
Поделиться492021-03-24 17:56:28
Но имхо, разумеется...
Колличество просимых денег за цацку тоже имеет ААграмадное значение ... Тут цена явно не радует ...
Поделиться502021-03-24 18:43:16
...хоть аверс и Буратино, но зато реверс шикарный, и если есть лишние еврики -- за такую монетину перекрестись и отдай!
Но имхо, разумеется...
А что такое " аверс БуратинО " ?
Поделиться512021-03-24 18:53:27
А что такое " аверс БуратинО " ?
Шнобель Буратинистый ..., но это их местные заморочки , у нас так не называют ...
Поделиться522021-03-24 19:05:12
Всем спасибо за обсуждение ,
Поделиться532021-03-24 19:14:17
Хорошая тетра. Уранополис, время Деметрия Полиоркета, если не ошибаюсь. Хорошая.
А хорошие греческие тетры сейчас не стоят дёшево. Не те времена.
Поделиться542021-03-24 19:42:43
Вывод : лучше не брать , тем более с пятном сифилитическим ... , а лучше взять и пропить ..., удовольствия на долго хватит ...
Ну, я бы к этой монете такие термины не применял, монета реально хорошая, и будет в руках радовать владельца. Я уже много раз говорил, нельзя мерять античные монеты современной системой оценки состояния. Античные монеты изготавливались на другой технологической базе, и имели другие условия хранения чем современное полированное говно в коробочках, поэтому они никогда не будут в том состоянии как всякая машинная современщина. Тут ещё прозвучал термин "бульон". Тоже считаю что к антике он не применим, это не унылые николаевские десятки в слабах, и не двадцатки Наполеона 3.
По поводу цены: дорого, или нет, это смотря где. Думаю, для запада сейчас это не дорого, тем более денег понапечатали там море. Для российского рынка, во времена когда евро стоил 40 рублей, а деньги доставались гораздо легче чем сейчас, это тоже было недорого. А сейчас, после всех финансовых экспериментов нашего государства, когда евро стоит 90 рублей, а самих этих рублей стало гораздо меньше, это наверное не дёшево. Но, это опять же, если наш труд подешевел, то это не значит что монета этих денег не стоит.
Поделиться552021-03-24 19:56:52
то это не значит что монета этих денег не стоит.
Вот и я про то ... тем паче что с пятнышком гадким ... Наипать хотят проклятые буржуины ...
Поделиться562021-03-24 20:29:25
Ну, я бы к этой монете такие термины не применял, монета реально хорошая, и будет в руках радовать владельца. Я уже много раз говорил, нельзя мерять античные монеты современной системой оценки состояния. Античные монеты изготавливались на другой технологической базе, и имели другие условия хранения чем современное полированное говно в коробочках, поэтому они никогда не будут в том состоянии как всякая машинная современщина. Тут ещё прозвучал термин "бульон". Тоже считаю что к антике он не применим, это не унылые николаевские десятки в слабах, и не двадцатки Наполеона 3.
По поводу цены: дорого, или нет, это смотря где. Думаю, для запада сейчас это не дорого, тем более денег понапечатали там море. Для российского рынка, во времена когда евро стоил 40 рублей, а деньги доставались гораздо легче чем сейчас, это тоже было недорого. А сейчас, после всех финансовых экспериментов нашего государства, когда евро стоит 90 рублей, а самих этих рублей стало гораздо меньше, это наверное не дёшево. Но, это опять же, если наш труд подешевел, то это не значит что монета этих денег не стоит.
Под " бульоном " я имел ввиду состав сплавов тетры . В Римских провинциальных тетрах этот бульон часто выходит на ружу .
Поделиться572021-03-24 20:43:00
Под " бульоном " я имел ввиду состав сплавов тетры . В Римских провинциальных тетрах этот бульон часто выходит на ружу .
Ну, металл у провинциальных тетр так себе, серый, одна лигатура. Металл эллинистических тетр совсем другой, гораздо выше пробой, и сами монеты гораздо лучше изготовлены. Чтобы что-то вылезло, бывает, конечно, но довольно редко.
Поделиться582021-03-24 21:27:56
Взял подборку Тетрадрахм Селевкидов . Та что здесь выставил , самая слабая по состоянию . Теперь я и с Греками.
Отредактировано Horoshenko (2021-03-24 21:30:05)
Поделиться592021-03-24 21:40:54
Взял подборку Тетрадрахм Селевкидов . Та что здесь выставил , самая слабая по состоянию . Теперь я и с Греками.
Отредактировано Horoshenko (Сегодня 20:30:05)
Жалеть слабую не стоит! Монета добротная, особенно ее реверс!
Поделиться602021-03-24 21:45:33
Спасибо . Тоже так думаю.