Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новые приобретения

Сообщений 961 страница 990 из 999

961

Землянин написал(а):

Завтра подскочат, послезавтра упадут, и так далее по кругу ...

Егор, это представление из России. И это совсем не так. Мы не говорим о монетках, которые ходят тут в "Сайгоне" от одного коллекционера к другому. По кругу. Сегодня у одного - потом размен или продажа. И монета у другого. Потом еще размен или продажа. И монета у третьего. Потом снова у первого. А потом у второго. И так - до бесконечности...  :crazyfun:  Речь идет о покупке монет там... И оттуда новости неутешительные... По факту... Вот я на соседнем Форуме года два последних пытался что-то купить по моей теме, и в КАЧЕСТВЕ... По Северам за этот огромный срок проскочил лишь один денарий у Назарца - я поставил 12 000, но к сожалению, был далеко от инета... Кто-то в последнюю минуту поставил 12100 и забрал денарик в состоянии unc, Фидес... Знал бы, поставил бы и 300 баксов... Но, думал, что никто не примет... У нас тут считается, что денарий Северов стоит максимум 100-150 долларов... Поэтому, если предлагаешь 200 баксов - монета практически всегда твоя... Но и выбор монет такой, что аж плакать хочется...  :canthearyou:
    Из того, с чем реально считаю "повезло" здесь в России - это еще я забрал тот самый асс с АСом, который стал победителем последнего конкурса... И две роскошные сирийско-финикийские тетры из Лаодикеи-ад-маре Септимия Севера...
    И это весь достойный материал, который проходил по Северам в России последние пару лет... Готов платить, но наши уважаемые дилеры мне просто говорят : "Твоего качества монет увы нет"... Остальное брал ТОЛЬКО на ауках за рубежом... Тут ничего достойного по теме в принципе не предлагается.... А там ценники - возросли раза в три с 2003 года...  :dontknow:
    И еще, это я говорю о долларовых ценах, или ценах в евро... То, что курс валют по отношению к рублю тоже вырос раза в три - я тут не упоминаю...  :crazy:

Отредактировано xxxcaracallaxxx (2017-11-11 23:13:19)

0

962

bishep801 написал(а):

Но что интересно, заметил денарии и антонинианы императора Каракаллы уже меньше встречаются с такими дефектами чеканки, может сплав был немного изменён?

По количеству серебра. При "папе" - его содержание было в районе 55%, при Каракалле его содержание был значительно уменьшено... Все данные легко найти в инете... Даже во времена правления Каракаллы - его содержание очень резко меняется -  оно идет вниз... И достаточно ощутимо!!! Сын, следуя посмертным словам отца: "платить легионерам, а на остальных "наплевать", поднял зарплату воинам, денег в казне не было, потому он резко и уменьшил содержание серебра в монетах...  :disappointed:
Само введение антонинианов преследовало тоько одну цель - раза в полтора уменьшить РЕАЛЬНЫЕ платежи... Вопрос другой, что при реформе, предпринятой Каракаллой, если бы еще и КАЧЕСТВО (внешнее) монет ухудшилось бы, начались бы волнения...
Не случайно, во времена Александра Севера от чеканки антонинианов (уж очень их появление было непопулярным в римской империи) - отказались напрочь... С 222 года по 235 - для Александра Севера их НЕ ЧЕКАНИЛИ... Это был последний период относительного благополучия - во времена правления последнего из Северов (а вернее его мамаши Юлии Мамеи). И сопровождался этот период "матриархата" - полным отказом от непопулярной в народе денежной реформы Каракаллы (как сейчас в России открещиваются от гайдаровских реформ)... Антонинианы больше не чеканили - "нет обману населения Римской империи", а уровень чеканки денариев, напротив, был резко улучшен... Наконец-то, был модернизирован и монетный двор, чему был посвящен даже специальный выпуск монет под именем АСа... Чьи монеты - из династии Северов - встречаются в САМОМ лучшем качестве??? Правильно: Александра Севера и Юлии Мамеи...  :cool: Их легче всего подобрать!!!
Но, вновь пришли тяжелые времена, сметена была окончательно династия Северов, появились вновь антонинианы, а потом уже только они и остались, а денарии исчезли совсем... Количество содержания серебра упало еще... Обман населения продолжился...
Но, качество самых первых антонинианов Каракаллы - безупречное качество... Металл - так себе, а качество работы резчиков - супер!!!  :cool:

Отредактировано xxxcaracallaxxx (2017-11-11 21:59:13)

0

963

xxxcaracallaxxx написал(а):

Тут ничего достойного по теме в принципе не предлагается.... А там ценники - возросли раза в три с 2003 года...

Согласен, почти полностью переключился на западные аукционы. Конечно бывает и у нас,что то проскакивает, но это уже исключение. А безудержный рост аукционных цен за бугроми ставит нас в тупик, либо приходится радоваться тому, что намыли в своё время и надеяться на удачу, или переходить на более доступный сегмент античной нумизматики :dontknow:

+1

964

Но, качество самых первых антонинианов Каракаллы - безупречное качество... Металл - так себе, а качество работы резчиков - супер!!!

Наверное действительно изменили немного
техпроцесс, и стали сильнее греть заготовки.

а денарии исчезли совсем...

Изредка вроде чеканили, вплоть до Диоклетиана,
но уже непонятно зачем и мизерными тиражами.

0

965

par1972 написал(а):

Вот, собственно. Видимо, это она:

Здорово! Спасибо за определение! А вы не могли бы посмотреть вторую тетру в каталоге?

0

966

Егор, это представление из России. И это совсем не так. Мы не говорим о монетках, которые ходят тут в "Сайгоне" от одного коллекционера к другому. По кругу. Сегодня у одного - потом размен или продажа. И монета у другого. Потом еще размен или продажа. И монета у третьего. Потом снова у первого. А потом у второго. И так - до бесконечности...    Речь идет о покупке монет там... И оттуда новости неутешительные... По факту... Вот я на соседнем Форуме года два последних пытался что-то купить по моей теме, и в КАЧЕСТВЕ... По Северам за этот огромный срок проскочил лишь один денарий у Назарца - я поставил 12 000, но к сожалению, был далеко от инета... Кто-то в последнюю минуту поставил 12100 и забрал денарик в состоянии unc, Фидес... Знал бы, поставил бы и 300 баксов... Но, думал, что никто не примет... У нас тут считается, что денарий Северов стоит максимум 100-150 долларов... Поэтому, если предлагаешь 200 баксов - монета практически всегда твоя... Но и выбор монет такой, что аж плакать хочется...  
    Из того, с чем реально считаю "повезло" здесь в России - это еще я забрал тот самый асс с АСом, который стал победителем последнего конкурса... И две роскошные сирийско-финикийские тетры из Лаодикеи-ад-маре Септимия Севера...
    И это весь достойный материал, который проходил по Северам в России последние пару лет... Готов платить, но наши уважаемые дилеры мне просто говорят : "Твоего качества монет увы нет"... Остальное брал ТОЛЬКО на ауках за рубежом... Тут ничего достойного по теме в принципе не предлагается.... А там ценники - возросли раза в три с 2003 года... 
    И еще, это я говорю о долларовых ценах, или ценах в евро... То, что курс валют по отношению к рублю тоже вырос раза в три - я тут не упоминаю... 

Отредактировано xxxcaracallaxxx (Вчера 23:13:19)

Тут Лёха есть несколько "НО".
Во первых я действительно излагаю здешний взгляд, без оглядки на Запад. Да, там всё иначе.
Второе "но" это то, что тем кто берёт лишь "хрустовые" монеты, таким фанатичным перфекционистам  :D так сказать, конечно тяжелее жить и собирать. А на вполне нормальные и вполне коллекционные монеты, простые, класса "3+/4+" ценники вполне лояльны, даже ТАМ. У меня знакомый, кстати тоже собирающий Северов, покупает монеты такого формата там в основном, так как оно даже с пересылом дешевле выходит чем тут, у наших дилеров. Впрочем, это было всегда так.  8-)
И опять же соглашусь, что ТАМ выбор всегда был и будет больше. Увы, так исторически сложилось, что у нас тут и материала с гулькин хер, и коллекционеров раз-два и нету, да и информации по тем или иным темам в десятки раз меньше публикуется чем там. Что поделаешь, коллекционирование того или иного напрямую зависит от благополучия Государств, Стран и людей в них живущих. А у нас - жопа непрекращающаяся,  :D какие уж там "массовые коллекционеры".  :D

+1

967

Землянин написал(а):

Тут Лёха есть несколько "НО".
Во первых я действительно излагаю здешний взгляд, без оглядки на Запад. Да, там всё иначе.
Второе "но" это то, что тем кто берёт лишь "хрустовые" монеты, таким фанатичным перфекционистам   так сказать, конечно тяжелее жить и собирать. А на вполне нормальные и вполне коллекционные монеты, простые, класса "3+/4+" ценники вполне лояльны, даже ТАМ. У меня знакомый, кстати тоже собирающий Северов, покупает монеты такого формата там в основном, так как оно даже с пересылом дешевле выходит чем тут, у наших дилеров. Впрочем, это было всегда так.  
И опять же соглашусь, что ТАМ выбор всегда был и будет больше. Увы, так исторически сложилось, что у нас тут и материала с гулькин хер, и коллекционеров раз-два и нету, да и информации по тем или иным темам в десятки раз меньше публикуется чем там. Что поделаешь, коллекционирование того или иного напрямую зависит от благополучия Государств, Стран и людей в них живущих. А у нас - жопа непрекращающаяся,   какие уж там "массовые коллекционеры".

Соглашусь. С тем, что при самостоятельной покупке там - ценник выходит дешевле, чем при приобретении у дилеров здесь. Понятно, что "кризис", и тот же дилер не уверен, что быстро и с наваром сумеет реализовать то, что взял там. Есть и "зависы" монеток. А потому, накрутка идет не хилая. Просто у того же Андрея Пятыгина я выбрал все, что было в сохране. Еще года два назад. Пара последних созвонов и на вопрос: "есть что-то из моего?", получал ответ: "Твоего качества - ничего нет". Аналогичный ответ получил и от Миши Дмитриева. Так что купить здесь - не получается. Ситуацию с покупкой через соседний Форум - описал выше. Монета от Назарца, и предложение в личку о приобретении асса АСа... Все...
   Мы сейчас обсудили ситуацию с уважаемым коллегой Александром, что ценники выросли на денарики там. Возьмем, например, Рауха... Раньше я брал денарии в качестве - 100-150 евро... Итоговая цена. Сейчас - от 150 евро - только старт... В лучшем случае удастся взять за 200-250 евро... Плюс молоток, плюс доставка... На "Калико" - у меня полный пролет... Монетки там были из чьей-то коллекции. Очень хорошей коллекции, которую собирали "по мордам". Портреты были - закачаешься... Но, все мимо... Только об этом и идет речь... Сетования о том, что тема - Северов - прежде "не самая ходовая", если сравнивать с монетами того же Траяна или Адриана, Веспасиана или Нерона - стала очень востребованной... И речь идет не о рариках, а об обычных монетках "в качестве" :dontknow:

Отредактировано xxxcaracallaxxx (2017-11-12 15:22:33)

0

968

Соглашусь. С тем, что при самостоятельной покупке там - ценник выходит дешевле, чем при приобретении у дилеров здесь. Понятно, что "кризис", и тот же дилер не уверен, что быстро и с наваром сумеет реализовать то, что взял там. Есть и "зависы" монеток. А потому, накрутка идет не хилая. Просто у того же Андрея Пятыгина я выбрал все, что было в сохране. Еще года два назад. Пара последних созвонов и на вопрос: "есть что-то из моего?", получал ответ: "Твоего качества - ничего нет". Аналогичный ответ получил и от Миши Дмитриева. Так что купить здесь - не получается. Ситуацию с покупкой через соседний Форум - описал выше. Монета от Назарца, и предложение в личку о приобретении асса АСа... Все...
   Мы сейчас обсудили ситуацию с уважаемым коллегой Александром, что ценники выросли на денарики там. Возьмем, например, Рауха... Раньше я брал денарии в качестве - 100-150 евро... Сейчас - от 150 евро - только старт... В лучшем случае удастся взять за 200-250 евро... Плюс молоток, плюс доставка... Только об этом и идет речь... Сетования о том, что тема прежде "не самая ходовая", стала очень востребованной... И речь идет не о рариках, а об обычных монетках "в качестве"

Отредактировано xxxcaracallaxxx (Сегодня 15:11:39)

Вот и я говорю, тяжко живётся перфекционистам.  8-)
А тем, кто не особо "хруст" ищет можно вполне себе спокойно монетки собирать, которые в ценах и не растут сильно вовсе.
Тут уж, кто что ищет и чего хочет.

0

969

Землянин написал(а):

И опять же соглашусь, что ТАМ выбор всегда был и будет больше. Увы, так исторически сложилось, что у нас тут и материала с гулькин хер, и коллекционеров раз-два и нету, да и информации по тем или иным темам в десятки раз меньше публикуется чем там. Что поделаешь, коллекционирование того или иного напрямую зависит от благополучия Государств, Стран и людей в них живущих. А у нас - жопа непрекращающаяся,  :D какие уж там "массовые коллекционеры".  :D

Мне кажется, основной критерий - объем материала. Коллекционеров Рос. империи
ведь полно, несмотря на негуманные цены. И с Боспором вроде все в порядке, особенно в
тех местах, что ближе к Крыму.

Европейцам легче в этом плане. У америкосов, опять же, торговая система налажена почти
безупречно. У них с доставкой подчас дешевле что-то взять, чем тут, "под боком".

Особенно касается периферии. В нашем тюменском клубе из антики круче замыленного
Константина ничего и не бывает, и того рядят в расчете "на лоха" от 2,5 тысяч. Хотя берут
Костю, есть смутное подозрение, почти "на развес".

0

970

Сибарит написал(а):

Здорово! Спасибо за определение! А вы не могли бы посмотреть вторую тетру в каталоге?

Это не Тихе. Омонойя

http://s2.uploads.ru/lKpCi.jpg

0

971

Лодочник написал(а):

Мне кажется, основной критерий - объем материала. Коллекционеров Рос. империи
ведь полно, несмотря на негуманные цены. И с Боспором вроде все в порядке, особенно в
тех местах, что ближе к Крыму.

Европейцам легче в этом плане. У америкосов, опять же, торговая система налажена почти
безупречно. У них с доставкой подчас дешевле что-то взять, чем тут, "под боком".

Особенно касается периферии. В нашем тюменском клубе из антики круче замыленного
Константина ничего и не бывает, и того рядят в расчете "на лоха" от 2,5 тысяч. Хотя берут
Костю, есть смутное подозрение, почти "на развес".

Нет, не совсем так.
РИ всегда У НАС будет в фаворе потому, что оно НАШЕ.
Своему всегда будет отдаваться больше предпочтение среди коллекционеров. Тут всё понятно.
Так же и с Сев. Причерноморьем.
Историко-патриотический фактор, так сказать.
Ну, не дошли до нас не римляне ни греки, и античный период тоже у нас не освещён и спорен. Исключение, опять же, берега Понта Эвксинского с нашей стороны. Всё.

0

972

Землянин написал(а):

Нет, не совсем так.
РИ всегда У НАС будет в фаворе потому, что оно НАШЕ.
Своему всегда будет отдаваться больше предпочтение среди коллекционеров.

Так и я об том же почти - что вопрос не в деньгах.
У кого есть интерес к антике, то кризис не особенно
влияет. Монет меньше берут и только. По бюджету.
Раньше брали в в год по десятку, сейчас пяток.
Кто брал пяток - берет три.

Или не?      :question:

0

973

par1972 написал(а):

Это не Тихе. Омонойя

Ещё раз спасибо огромное за определение! Подскажите пожалуйста, а сколько всего у него было в собрании монет, судя по всему под десять тысяч, до сих пор распродаются..

0

974

Лодочник написал(а):

Так и я об том же почти - что вопрос не в деньгах.
У кого есть интерес к антике, то кризис не особенно
влияет. Монет меньше берут и только. По бюджету.
Раньше брали в в год по десятку, сейчас пяток.
Кто брал пяток - берет три.

Или не?

Тут не знаю ... Знаю точно троих, нет четверых коллекционеров антики, кого этот последний ( крайний  :D  ) "кризис" вынудил продав всё, закончить с коллекционированием.
И соответственно всё своё добро, накопленное они сбрасывали порой за очень маленькие деньги.

Я и сам, скажу честно, хотел завязать с этим делом. Да и продал всё. Но, не удержавшись начал снова. Хотя ситуация финансовая не изменилась. Просто это уже в крови.  :D
А насчёт того что те, кто "остался в строю" брать стали меньше да, соглашусь.
Так и живём.  :D

0

975

Сибарит написал(а):

Ещё раз спасибо огромное за определение! Подскажите пожалуйста, а сколько всего у него было в собрании монет, судя по всему под десять тысяч, до сих пор распродаются..

https://archive.org/details/moneteimperialig02datt

Нашел его каталог начала прошлого века в инете. Если это поможет!  :cool: Можно поглазеть на его монетки...  :flag:

0

976

Сибарит написал(а):

Подскажите пожалуйста, а сколько всего у него было в собрании монет, судя по всему под десять тысяч, до сих пор распродаются..

В каталоге 1901 года 6580 записей. Я думаю, нет ничего удивительного в том, что периодически что-то всплывает. Коллекционеры или их наследники распродают закрома. Все возвращается в ту же гавань (на аукционы). Я за последнее время встречал ряд монет из крупных  коллекций (в т.ч. опубликованных). Например из коллекции Ригетти

0

977

Можно поглазеть на его монетки..

Такие жуткие фотки!

0

978

https://archive.org/details/moneteimperialig02datt

Нашел его каталог начала прошлого века в инете. Если это поможет!   Можно поглазеть на его монетки...

Спасибо Алексей, очень интересно!

par1972 написал(а):

В каталоге 1901 года 6580 записей. Я думаю, нет ничего удивительного в том, что периодически что-то всплывает. Коллекционеры или их наследники распродают закрома. Все возвращается в ту же гавань (на аукционы). Я за последнее время встречал ряд монет из крупных  коллекций (в т.ч. опубликованных). Например из коллекции Ригетти

Спасибо за информацию, да видимо монетки ходят по рукам по второму и третьему кругу, старая коллекция, недавно на Навиле продавали его александрийские драхмы, разлетелись по бешеным ценам.

0

979

Bond.James Bond написал(а):

Такие жуткие фотки!

Можно увеличить картинки, для начала 20 века неплохо)

0

980

Bond.James Bond написал(а):

Такие жуткие фотки!

Боюсь в самой книге такие фото. Интереснее было бы недавнее издание увидеть.

0

981

Вот такой Селевк приехал только что.
Первый раз взял монету в пустынной патине. Посмотрю, как будет в холдере смотреться. Если понравится, начну собирать такие.
http://s7.uploads.ru/t/VatMU.jpg

+4

982

yardim написал(а):

Первый раз взял монету в пустынной патине. Посмотрю, как будет в холдере смотреться. Если понравится, начну собирать такие.

Пустынная "патина" - просто здорово! Мне очень нравится!!!  :cool:
Ну и Селевк хорош!!! Что реверс, что аверс! А можно по-подробнее, что за монетка??? Локадьный выпуск??? Поздравляю!!!  http://s019.radikal.ru/i621/1711/5f/dce98ec67d29.gif

0

983

Бронза Селевка II . АФИНА / АПОЛЛОН с луком и стрелой .
http://www.wildwinds.com/coins/greece/s … on_673.txt
http://www.wildwinds.com/coins/greece/seleucia/seleukos_II/Houghton_673.jpg

+1

984

вершигора написал(а):

Бронза Селевка II . АФИНА / АПОЛЛОН с луком и стрелой .
http://www.wildwinds.com/coins/greece/s … on_673.txt

Все верно. Houghton 673

0

985

Пустынная "патина" - просто здорово! Мне очень нравится!!! 

Спасибо! Самое обидное, что большинство монет в такой патине безобразно почищены и не производят должного впечатления, а эта и сама в отличном сохране и почищена хорошо.
А что за выпуск, мне сказать сложно. У меня где-то лежит каталог Майкла по бронзе Селевкидов. Надо будет освежить.

Отредактировано yardim (2017-11-15 13:29:32)

0

986

yardim написал(а):

Отличная монета и патина то, что надо !  :flag:

0

987

Спасибо!

0

988

Пустынные загрязнения. ) Патина под ними.

0

989

DD1380 написал(а):

Пустынные загрязнения. ) Патина под ними.

Это верно, но без этих "загрязнений" я бы монету ни за что брать не стал бы, поскольку без них она (при всем своем качестве) смотрелась бы просто черным металлическим кружком.  :D

0

990

Поэтому их много в предложениях. Черные быстрее расходятся - чистить не надо.

0