Завтра подскочат, послезавтра упадут, и так далее по кругу ...
Егор, это представление из России. И это совсем не так. Мы не говорим о монетках, которые ходят тут в "Сайгоне" от одного коллекционера к другому. По кругу. Сегодня у одного - потом размен или продажа. И монета у другого. Потом еще размен или продажа. И монета у третьего. Потом снова у первого. А потом у второго. И так - до бесконечности... Речь идет о покупке монет там... И оттуда новости неутешительные... По факту... Вот я на соседнем Форуме года два последних пытался что-то купить по моей теме, и в КАЧЕСТВЕ... По Северам за этот огромный срок проскочил лишь один денарий у Назарца - я поставил 12 000, но к сожалению, был далеко от инета... Кто-то в последнюю минуту поставил 12100 и забрал денарик в состоянии unc, Фидес... Знал бы, поставил бы и 300 баксов... Но, думал, что никто не примет... У нас тут считается, что денарий Северов стоит максимум 100-150 долларов... Поэтому, если предлагаешь 200 баксов - монета практически всегда твоя... Но и выбор монет такой, что аж плакать хочется...
Из того, с чем реально считаю "повезло" здесь в России - это еще я забрал тот самый асс с АСом, который стал победителем последнего конкурса... И две роскошные сирийско-финикийские тетры из Лаодикеи-ад-маре Септимия Севера...
И это весь достойный материал, который проходил по Северам в России последние пару лет... Готов платить, но наши уважаемые дилеры мне просто говорят : "Твоего качества монет увы нет"... Остальное брал ТОЛЬКО на ауках за рубежом... Тут ничего достойного по теме в принципе не предлагается.... А там ценники - возросли раза в три с 2003 года...
И еще, это я говорю о долларовых ценах, или ценах в евро... То, что курс валют по отношению к рублю тоже вырос раза в три - я тут не упоминаю...
Отредактировано xxxcaracallaxxx (2017-11-11 23:13:19)