Новые приобретения
Сообщений 931 страница 960 из 999
Поделиться9322017-11-01 09:46:25
Это - второй бандит!
Он получается младший? Или просто фотка "детская"?
Поделиться9332017-11-01 11:40:18
Он получается младший? Или просто фотка "детская"?
Детская фотка. Сейчас уже толще старшего. Два пса. Хотел бордосского дога взять, но, понял, что пока "бегаю" по командировкам, некому будет заниматься с серьезным псом. Взял, что "по-легче"...
Поделиться9342017-11-01 22:07:57
Ой, как многа тута про новые приобретения... А кот кальян от собакена защищал, а не корм...
Поделиться9352017-11-11 09:29:40
Из свежих приобретений, пока Рим в основном, моя любимая военная анархия:
пополняю свое собрание антов Гордиана III, тип с Юпитером закрывающим юного императора пучком молний
тип с Викторией, у меня уже есть, но качеством хуже и портрет Бальбинообразный, впервые решил положить в коллекцию две монеты одного типа, в антике это норм, каждая монета уникальна
тип денария с Летицией персонификации радости, в пару к антониниану этого же типа, который у меня уже есть
первый мой денарий Максимина и сразу номер 1 по каталогу РИК
и вот ещё выиграл тетру Галлиена с богиней Тихе на реверсе , вторая тетра этого императора чекана Александрии в коллекции, лапа у богини массивная))
Поделиться9372017-11-11 11:32:56
пополняю свое собрание антов Гордиана III,
Я уже сто лет антонинианы не приобретал! Зачетные у Вас! Но зачем по два? Их такое разнообразие , что дай Бог по одному собрать!
Поделиться9382017-11-11 12:36:44
Отличные монеты !
Фракиец хорош.
Поделиться9392017-11-11 13:04:57
Из свежих приобретений, пока Рим в основном, моя любимая военная анархия:
пополняю свое собрание антов Гордиана III, тип с Юпитером закрывающим юного императора пучком молний
Я честно говоря тоже думал его взять, но в итоге взял Каракаллу и Септимия Севера
Особенно неравнодушен к антонинианам Каракаллы
Поделиться9402017-11-11 13:08:11
Я честно говоря тоже думал его взять, но в итоге взял Каракаллу и Септимия Севера
Поздравляю! Особенно хорош "папа"! На мой вкус!
Поделиться9412017-11-11 13:13:30
Я уже сто лет антонинианы не приобретал! Зачетные у Вас! Но зачем по два? Их такое разнообразие , что дай Бог по одному собрать!
Первый взял по дури, нужен был срочно Бальбинообразный портрет Гордиана, а на качество не смотрел, а теперь у меня такой же только качественный и со стандартным для Гордиана портретом.
Поделиться9422017-11-11 13:16:04
Зачетные монеты, а я тоже на этого Каракаллу засматривался, уж очень Юпитер монументален) с пучком во всеоружии)
Поделиться9432017-11-11 13:17:22
Первый взял по дури, нужен был срочно Бальбинообразный портрет Гордиана, а на качество не смотрел, а теперь у меня такой же только качественный и со стандартным для Гордиана портретом.
Отличная тема! И сейчас можно подобрать очень красивые монеты этого периода. За приятную цену!
Поделиться9442017-11-11 13:20:14
Особенно хорош "папа"! На мой вкус!
Мне тоже очень понравился, особенно аверс,зелёнку уберу и будет отличная монетка. В последнее время, особенно стал замечать, что денарии Септимия Севера в качестве 4 и тем более 5 стали достаточно редкие, в основном убитые или с сильным расколом и трещинами монетного кружка. Да и в последнее время на западных аукционах просто какие то бешенные ставки на вполне рядовые монеты в хорошем качестве, поэтому стараюсь закрыть хотя бы частично династию Северов, а то думаю в будущем буржуи не позволят брать их монетки с их аукционов,какое то ценовое сумасшедствие там происходит
Поделиться9462017-11-11 13:38:12
Мне тоже очень понравился, особенно аверс,зелёнку уберу и будет отличная монетка. В последнее время, особенно стал замечать, что денарии Септимия Севера в качестве 4 и тем более 5 стали достаточно редкие, в основном убитые или с сильным расколом и трещинами монетного кружка. Да и в последнее время на западных аукционах просто какие то бешенные ставки на вполне рядовые монеты в хорошем качестве, поэтому стараюсь закрыть хотя бы частично династию Северов, а то думаю в будущем буржуи не позволят брать их монетки с их аукционов,какое то ценовое сумасшедствие там происходит
Тому несколько причин.
1. Только недавно народ обратил внимание на эту тему. Появились какие-то исследование, литература, каталоги. Как только подобный интерес проявляется у специалистов, одновременно увеличивается интерес у коллекционеров. Северы - одна из самых "раскручиваемых тем" последнего времени.
2. Появление на рынке большого количества материала "восточных" монетных дворов. Они стали доступными. И при этом есть шансы найти "рарик" за символическую сумму.
3. Монетки многие можно купить (можно было - так точнее) за небольшую сумму. То есть есть Северы на любой кошелек.
4. "Семейка Адамсов" - фантастически интересная судьба Северов. Одна трагедия по линии Каракалла - Гета чего стоит. Или "мощные" женщины - кого не возьми, то личность... Надменная Плаутилла, деятельная Меса... Про Юлию Домну уже молчу...
Да, согласен, по ценам... Рядового материала - в "сером" металле хватает, и не дорого... по 100 долларов, максимум... А вот взять даже частые денарии, но в штемпельном блеске - очень проблематично... Для примера, на последнем Калико позавчера проставился не хило... От 300 евро до 600 (это без молотка и дилерских процентов), и затем в режиме он-лайн наблюдал как пролетел мимо всех 6-ти монет... Еще недавно брал подобные монеты по 200-250 евро у Андрея Пятыгина... В прошлом это все...
Хотя 7 монеток за полторы недели все же убрал в коллекцию... Юлию Домну, Септимия Севера, Элагабала, Гету... Большая часть - Лаодикея-ад-маре
Поэтому, прав коллега Сибарит - сейчас самое время Гордиана подбирать с Филиппом Арабом... Пока ценники на них не подскочили, как на Северов... Не за горами и это...
Поделиться9472017-11-11 13:46:01
Теперь наверное проблема , как от старого избавиться? Я своего бальбинообразного сразу в качестве брал.
Поделиться9482017-11-11 13:52:15
Теперь наверное проблема , как от старого избавиться? Я своего бальбинообразного сразу в качестве брал.
Красавчик!
Поделиться9492017-11-11 13:59:14
Красавчик!
Да , есть у меня хорошие гордианчики , но есть и штуки три от которых и избавиться не мешало бы! Из первых в коллекции.
Отредактировано Bond.James Bond (2017-11-11 14:00:41)
Поделиться9502017-11-11 14:35:58
Для примера, на последнем Калико позавчера проставился не хило... От 300 евро до 600 (это без молотка и дилерских процентов), и затем в режиме он-лайн наблюдал как пролетел мимо
Я тоже делал там ставки, тоже со свистом пролетел со всех монеток, уходы просто какой то запредел
Поделиться9512017-11-11 14:51:08
Вторая моя тетра Галлиена, обе из коллекции некоего Даттари,
Скажете тоже... некоего
https://de.wikipedia.org/wiki/Giovanni_Dattari
Каталог коллекции Джованни Даттари (A. Dattari, Nummi Augg. Alexandrini I–II (Cairo, 1901–02) является до сих пор стандартным для идентификации монет Александрии. В 2007 году его переиздали с дополнениями (Dattari / Savio)
Поделиться9522017-11-11 15:59:44
Так это же супер провенанс - цену теперь можно смело удваивать.
Поделиться9532017-11-11 16:55:36
Вот, собственно. Видимо, это она:
Поделиться9542017-11-11 17:01:00
или с сильным расколом и трещинами монетного кружка
Лигатура дает о себе знать - сплав менее
пластичный для чеканки.
Поделиться9552017-11-11 18:45:00
Лигатура дает о себе знать - сплав менее
пластичный для чеканки.
Но что интересно, заметил денарии и антонинианы императора Каракаллы уже меньше встречаются с такими дефектами чеканки, может сплав был немного изменён?
Поделиться9562017-11-11 18:45:30
Денарий Септимия Севера отличный. Нет, Каракалла тоже хорош но, Септимий больше нравится.
Поделиться9572017-11-11 18:48:24
......
Поэтому, прав коллега Сибарит - сейчас самое время Гордиана подбирать с Филиппом Арабом... Пока ценники на них не подскочили, как на Северов... Не за горами и это...
Завтра подскочат, послезавтра упадут, и так далее по кругу ...
Поделиться9582017-11-11 19:19:46
Завтра подскочат, послезавтра упадут, и так далее по кругу ...
Егор, попросил подключить меня к КойнАрхив. Хотел бы я покупать двухпортретники в 2003 году 👻👻👻
Поделиться9592017-11-11 19:37:00
Егор, попросил подключить меня к КойнАрхив. Хотел бы я покупать двухпортретники в 2003 году 👻👻👻
Ну-у Лёха, ох уж эти сладкие ценники переломных 2000-х годов ...
А как цены двух-трёхлетней давности ? Тоже можно было вкусных монет купить по бросовым ценам.
Вот сейчас снова всё пошло на подъём. Немного но, пошло. А потом очередной кризис их опустит.
По кругу Лёха, всё по кругу ... Главное, не выйти за круг.
Поделиться9602017-11-11 19:40:37
Но что интересно, заметил денарии и антонинианы императора Каракаллы уже меньше встречаются с такими дефектами чеканки, может сплав был немного изменён?
Серебра в сплаве наверное чуть больше.
Либо заготовки перед чеканкой стали греть сильнее.