Что-то римлян на греков потянуло. ))
Некоторых чешуистов тянет во все стороны сразу, однако...
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения
Некоторых чешуистов тянет во все стороны сразу, однако...
Хороший Балас! Поздравляю!
Меня больше не на греков потянуло, а на крупные тетры плюс сестерции..
Хороший Балас! Поздравляю!
Спасибо! Я потом прочёл у Вадима Абакумова, что оказывается именно при Баласе начался массовый выпуск монет на финикийских монетных дворах..
Правильно потянуло - ** Крупняки - наше ВСЁ ...! ** Но и мелковнёй интересной не стоит пренебрегать ...
Толковые цацки - ИМХО ...
, а на крупные тетры плюс сестерции..
Это приходит... С уходом зрения... И дрожанием рук...
Это приходит... С уходом зрения... И дрожанием рук...
Ну не скажите Батенька , не скажите ... КРУПНЯКИ помню и в моём пионЭрском прошлом всегда КРУПНЯКАМИ казались ... , взял у руку - МАЕШЬ ВЕСЧЬ ... !!!
Это вам не в мелковне колупацца ..., где ещё и всякие RRR по редкости ждут не дождуцца своих ценителей ...
Сравни допустим Сестерций Калигульца с приснопамятными его Сестрицами - Агриппиной , Друзиллой и Юлией и какой нибудь мелко-мерзостной мерзсковнёй чеканенной при Тите на стоянке легионной и с надчеканкой - лат. Legio X Fretensis Antoniniana Pia Fidelis , там некоторые цацки зело покруче то думаю будут , по теперешней цене чем выпуск Калигульца с сёстрами , тогда , при нём , как я читал где то отчеканенным в размере 1 000 экз. ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2016-08-17 20:05:40)
Могу отдать сестерций Антонина Пия.
Все с чего-то начинали. Так держать! У меня тоже не много.
***** AUREUS ***** написал(а):
взял у руку - МАЕШЬ ВЕСЧЬ ... !!!
Иллюстрация к вышесказанному..))
Кошеррр ...
Вот все что имею из Эллинизма..(
А самая мелкая в в верхнем левом ряду это чо ?
А самая мелкая в в верхнем левом ряду это чо ?
Гемиобол Ларанды, в давние времена купленный, ещё у Дмитрия Брацуна..
.
Отредактировано yardim (2016-08-30 14:13:08)
Пополнил коллекцию Септимием
Портрет потрясный.
И выразительный, и сохран люкс.
и сохран люкс.
А реверс...
А реверс...
Реверс не люкс. Но портрет то какой!
А реверс...
А тебе бы Сашенька хоть кому бы то ни было , но поднагадить бы ..., ты прямо как та приснопамятная старуха Шапокляк ...
Классный Септимий ..., состояние - ХРУСТОВОЕ ..., куй найдёшь ещё такое и в такой сочной патине , такие один раз в 10 лет в жизни попадаюцца , если в кладах не копацца за буграми разными ...
А что морда у Посейдона не прочеканена - так то часть штемпеля покрошилася , ИСТЧО в Античные времена ...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Иван , не слушай критиканофф ..., слушай - ДедушкО , ЦАЦКА - ВЕСЧЬ ...!!!
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2016-09-12 22:08:04)
Спасибо, други!
Что касается реверса, то, думаю, там был частично забит штемпель. Того же Александра Севера или Филиппа с таким реверсом я бы не взял, но Септимия пропустить не мог. Септимий в качестве и раньше был редок, а уж сейчас и подавно.
Септимий в качестве и раньше был редок, а уж сейчас и подавно.
В Анапе ищи ... , там судя по всему Септимии - мешками соскладированы ...., и реверсы - один хруст - хрустовее другого ...
Красивая монета!
yardim написал(а):Септимий в качестве и раньше был редок, а уж сейчас и подавно.В Анапе ищи ... , там судя по всему Септимии - мешками соскладированы ...., и реверсы - один хруст - хрустовее другого ...
Подпись автора** Кровавыми слезами умоются , усомнившиеся в нашем миролюбии ...** ((с) Римск. нар. пословица )
Ну-ну-ну... Угадал... Тут много чего и от Римской Империи осталось... И как раз Септимий... Продавал, когда-то... Не продал...
Смотреть у Ромы.
Отредактировано -Александр- (2016-09-14 20:42:48)
И портрет... Два портрета... В порядке помериться... ДедушкО своего покажет?
** Не СЦЫ - МакКенна ... - золото будет наше .... ** (с) - ** Найдёцца у меня чем ответить ... **
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2016-09-15 00:55:28)
Цацки тока фОткать мне точно на днях не рулит. , ибо юбилей свой 50 -летный прибытия на Земле сей собираюсь праздовать , 17 сентября , а не с Сашенькой пиписьками меряцца ....
И Септимий у него простой , я своих продал ...,в лучшем случае ответить могу - Траяном ДеЦием ... ----- и то апосля празднований всех ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2016-09-15 01:24:05)
Цацки тока фОткать мне точно на днях не рулит. , ибо юбилей свой 50 -летный прибытия на Земле сей собираюсь праздовать , 17 сентября , а не с Сашенькой пиписьками меряцца ....
И Септимий у него простой , я своих продал ...,в лучшем случае ответить могу - Траяном ДеЦием ... ----- и то апосля празднований всех ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (Сегодня 01:24:05)
Подпись автора** Кровавыми слезами умоются , усомнившиеся в нашем миролюбии ...** ((с) Римск. нар. пословица )
Давай-давай , пацан, празднуй... Когда тебя рожали я уже в школу ходил... Эти угрозы чего-то показать мы давно слышим... Опять нужно будет в Вильно Женю Гончарова посылать, посмотреть и рассказать, наверное...
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения