Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новые приобретения

Сообщений 631 страница 660 из 999

631

Bond.James Bond написал(а):

-Александр- написал(а):Не нужно. Ради Бога! Лучше поговорить вообще о смысле жизни и бессмертности души. Продуктивней будет, однако. Можно, традиционно,  ещё и о том, кто больше пидарасы: греки или римляне.Ну , это частая тема для обсуждения! В которой к консенсусу прийти очень тяжело! Ведь даже два грекофила с разными половыми предпочтениями будут утверждать обратное и с Римом то же самое! Так , что это вечная тема!
            Подпись автораБойтесь верующих!Им Бог все прощает!

Поэтому и не надо. :glasses:

0

632

ВЛВЛ написал(а):

Мне интересен сам процесс пополнения и заполнения пустот и пробелов.

Спортивный интерес.... Сам , иногда, заражаюсь... И Рим пополняю... Но 5 век отрезвляет, обычно... Дорогие какашки... А не какашки - супер дорогие, и редкие...  :glasses:

0

633

ВЛВЛ написал(а):

Я так же знаю нескольких серьёзных коллекционеров , которые просто стали дилерами .

Все становятся... Если доживают... К сожалению с собой ничего не утащишь, а денежки на лекарства и прихоти младшего поколения нужны всем, почти всем... :glasses:

0

634

Bond.James Bond написал(а):

Так уже я не понял , понял ли Александр или не понял?!

Какой же ты непонятливый... Мучайся... :glasses:

0

635

ВЛВЛ написал(а):

Я так же знаю нескольких серьёзных коллекционеров , которые просто стали дилерами . Это уже третий тип

Я тоже двоих знаю! Даже монеты у них покупаю! :flag:

0

636

И я покупаю. :idea:

0

637

Ай маладец! :flag:

0

638

sagit написал(а):

Первый тип - условно я их называю "немцы" - это те, кто хотят собрать ван Гога всего и побольше, включая рисунки и наброски. У них есть жесткая определенная тема и принципы отбора. Их коллекции обширны и включают практически всё, что относится к их теме. Их интересует только ван Гог, и он у них представлен всеми периодами и вариантами, включая наброски и рисунки. Среди нумизматов-античников яркий пример такого типа коллекционеров - это римщики-помордовщики.

Узкоспециализированная тема - это, имхо, немного иное.

Скажем Бездомный Жив собирает только монеты Третьего
Гордиана. Один античник (вроде из Красноярска?) - только
монеты чеканки Галлиена. Более чем вероятно, что они
оба в своей теме "доктора наук", тока без корочек.

Римская "помордовка" - это более размытая тема, хотя и
с вполне определёнными критериями отбора монет.

sagit написал(а):

Второй тип - "бродяги" или же "охотники за шедеврами".

Ирисочники, проще говоря.   :)

0

639

sagit написал(а):

Лично для меня обломок шедевра интереснее, чем безупречно сохранившаяся ученическая работа.

Хорошо сказано!   

При прочих равных условиях в своей теме предпочту монету
с редчайшими дифферентами но с тёртыми ушами, нежели
рядовую в околоидеальном сохране. Если при этом ещё и
резчик был не жопорукий - так вообще отлично.

Но тут действительно - каждому своё...

0

640

sagit написал(а):

Но я такую себе не взял бы никогда, независимо от сохрана. Причина - портрет совершенно не в кассу.
Но раз уж сохран рулит как основной критерий отбора - то с этой точки зрения приобретение отличное.

Не согласен насчет стиля. На мой взгляд, для Фаустины стиль весьма хорош. Очень живой портрет.
А вот к сохрану у меня, наоборот, есть некоторые претензии...  :)

Отредактировано yardim (2015-10-10 19:53:30)

0

641

ВЛВЛ написал(а):

Мне представляется , что нужно выбрать направление или несколько и собирать со всеми разновидностями. Главным критерием , конечно , должен быть сохран.

Как раз это (совмещение всех разновидностей и сохрана) практически ни у кого не получается. Как только собираются все распространенные типы, далее возникает дилемма: или покупать в плохом сохране или ценник зашкаливает. А некоторые самые редкие типы вообще приходится брать в том виде, в котором есть. Иначе никогда не забьешь дырку.
Кстати, у этого типа коллекций есть еще один существенный минус - они мало ликвидны.

0

642

yardim написал(а):

ВЛВЛ написал(а):

Мне представляется , что нужно выбрать направление или несколько и собирать со всеми разновидностями. Главным критерием , конечно , должен быть сохран.

Как раз это (совмещение всех разновидностей и сохрана) практически ни у кого не получается. Как только собираются все распространенные типы, далее возникает дилемма: или покупать в плохом сохране или ценник зашкаливает. А некоторые самые редкие типы вообще приходится брать в том виде, в котором есть. Иначе никогда не забьешь дырку.
Кстати, у этого типа коллекций есть еще один существенный минус - они мало ликвидны.

Ну так никто и не ставит себе конкретного срока . Всё собрать практически невозможно , тем более в антике , иногда вылазят неизвестные ранее экземпляры. Зато когда добавляешь или улучшаешь , радуешься потихоньку.
Насчёт мало ликвидности , согласен полностью. Тем более , что когда улучшаешь , как правило в убыток.

0

643

Есть вариант собирать какой-нибудь полис или регион. Но тут надо найти полис, монеты которого были бы красивы, разнообразны и доступны по цене, а это задача не из легких...  :dontknow:

0

644

yardim написал(а):

Хм... "Не ликвидность" в том, что если выхватишь одну, то сыпется весь ряд... Если нет замены... :glasses:

0

645

yardim написал(а):

Но тут надо найти полис, монеты которого были бы красивы, разнообразны и доступны по цене, а это задача не из легких...

Та я Вас умоляю  8-)
Как насчет Эфеса? Или Тир? Или Тарс? Хронология чеканки в античный период - от -500 до +270, бронза, серебро, золото - все номиналы. Сожеты - половина античной мифологии. Чего только стОит тарсийская бронза Севера-Галлиена, или тарсийская чеканка АМовских тетр, или ахеменидский период. Да половина крупных малоазийских городов подходят под названные Вами критерии.

0

646

Иван, я так и не понял, что именно ты собираешь? Тема? Или все что попадется в "люксовом" сохране по доступной цене, как в Риме так и в Греции ?  :(

С интересами Sagitа мне все очень понятно и близко.  :cool:  Охота идет преимущественно за раритетами, а если они еще в более менее приличном сохране то доп. +, но это вторично...

Отредактировано Scipio (2015-10-10 23:47:25)

0

647

sagit написал(а):

Да половина крупных малоазийских городов подходят под названные Вами критерии.

Это все стоит много денег, если ловить в идеальном качестве.... ключевой момент ...ДОСТУПНЫ ПО ЦЕНЕ... 

0

648

У меня на рабочем столе заставка из Греческих монет Савмака! Любуюсь ими каждый день! 
Шикарные монеты, преимущественно электр и т.д. Вот это подборка, там нет простых монет в люксовом сохране, но каждая ЖЕЛАННАЯ и дорогая,  даже в состоянии VF и VF+  :cool: РЕСПЕКТ.

Отредактировано Scipio (2015-10-10 23:46:30)

0

649

Scipio написал(а):

У меня на рабочем столе заставка из Греческих монет

Моя заставка, сделана собственноручно. Море плюс одна из моих монеток, плюс поигрался с контрастностью и тенями.
http://s3.uploads.ru/t/gAxnw.jpg

0

650

Красиво и в спокойных тонах! :)

0

651

Scipio написал(а):

Или все что попадется в "люксовом" сохране по доступной цене, как в Риме так и в Греции ? 

Именно так. Только еще стараюсь, чтобы был хороший стиль.

0

652

yardim написал(а):

Именно так. Только еще стараюсь, чтобы был хороший стиль.

Задача не из легких, посмотрел sixbid грядущие аукционы, обратил внимание на Имперские денарии, решил выбрать те что идеальные, без изъяна. Сложно, единицы те что полностью понравились....а что тогда говорить о Греции в таком грейде монеты недоступны по цене и как коллекционировать и что???

0

653

Роман-Манро выставил на СМ фото статера сатрапа Фарнабаза! Шикарнейшая монета, предел мечтаний... аж дух захватило...

0

654

Scipio написал(а):

Роман-Манро выставил на СМ фото статера сатрапа Фарнабаза! Шикарнейшая монета, предел мечтаний... аж дух захватило...

Это бывшая монета Свина - самый шикарный экземпляр этого типа, который мне приходилось видеть.  :love:

Отредактировано yardim (2015-10-11 11:37:43)

0

655

Scipio написал(а):

Задача не из легких, посмотрел sixbid грядущие аукционы, обратил внимание на Имперские денарии, решил выбрать те что идеальные, без изъяна. Сложно, единицы те что полностью понравились....а что тогда говорить о Греции в таком грейде монеты недоступны по цене и как коллекционировать и что???

Иногда достойные экземпляры проскакивают на вкойнс. Надо постоянно мониторить.

0

656

Свин зря расстался! 

Вот что хочу добавить, просматривая "люксовые" денарии поймал себя на мысли, что сохрана недостаточно, важна также эстетическая составляющая монеты. Если например некрасиво исполнен портрет то такие монеты не привлекают, пусть даже и сохранились в "хрусте".

0

657

а это еще в несколько раз сужает поиск....

0

658

sagit написал(а):

Та я Вас умоляю  
Как насчет Эфеса? Или Тир? Или Тарс? Хронология чеканки в античный период - от -500 до +270, бронза, серебро, золото - все номиналы. Сожеты - половина античной мифологии. Чего только стОит тарсийская бронза Севера-Галлиена, или тарсийская чеканка АМовских тетр, или ахеменидский период. Да половина крупных малоазийских городов подходят под названные Вами критерии.

Эфес - хорошая тема, но не особо обширная. Мне сходу приходят в голову лишь 4 типа. В Тарсе не устраивает стиль, а по статерам еще и цена. Кроме самого распространенного типа со львом и быком все остальные от двух штук баксов начинаются. А что интересного в Тире, не знаю. Это что касается серебра, а греческая бронза в сохране - это, на мой взгляд, утопия. Впрочем, со спорить не буду. Наверное, есть такие полисы. Надо только поискать.

0

659

Scipio написал(а):

У меня на рабочем столе заставка из Греческих монет Савмака! Любуюсь ими каждый день! 
Шикарные монеты, преимущественно электр и т.д. Вот это подборка, там нет простых монет в люксовом сохране, но каждая ЖЕЛАННАЯ и дорогая,  даже в состоянии VF и VF+   РЕСПЕКТ.

Отредактировано Scipio (Вчера 23:46:30)

Какая из картинок?

Отредактировано savmak (2015-10-12 20:46:13)

+6

660

нижняя !!!

0