Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новые приобретения

Сообщений 601 страница 630 из 999

601

Сибарит написал(а):

Верну ветку в правильное русло, очередной антониниан Гордиана III, RIC 1 по каталогу, то есть один из самых первых выпусков юного императора. Воинская верность в разгар эпохи солдатских императоров превыше всего.
Не хруст, пусть хрустят перфекционисты, поддержу Сагита.

Толковая цацка , ну ПОЧТИ - ХРУСТ ... В моём понятии - коллекционная , я бы тоже себе такую под пенёк поклал ...  :glasses:  http://savepic.net/454733.gif  http://savepic.net/422986.gif  Оценил ...  http://savepic.net/402506.gif

0

602

вот такую крошку приобрел
http://s3.uploads.ru/t/v8GIR.jpg
http://s2.uploads.ru/t/EQrLJ.jpg

+5

603

fundamento написал(а):

Красивая монетина. К тому же, можно собрать всю серию.

0

604

Фундамента на конкурсе cохрана занял бы все призы. Я его монеты видел по фото!

Отредактировано DD1380 (2015-10-02 14:11:23)

0

605

fundamento написал(а):

Блин! Нет слов, одни слюни! Красота то какая!

0

606

спасибо, я еще думал брать не брать  ;) , Рома немного размытая, зато виктория просто великолепна. Вот и взял, фото продавца:
http://s3.uploads.ru/t/9OGCX.jpg

0

607

DD1380 написал(а):

Надо по серебру. Можно все страны в одной ветке. Но название конкурса поменять на "Самые качественные монеты из личных  коллекций форумчан" или "Монеты лучшей сохранности из коллекций форумчан". При таком раскладе многие выставят свои монеты, те, кто не выставил бы из на конкурс с названием "Монета-Хруст", т.к. по своим субъективным оценкам мог считать их не дотягивающими до конкурса с таким названием и тогда бы победил тот, кто считал свои монеты "хрустом". А это могло бы исказить реальную картину.Можно было бы по три монеты максимум принимать. Но лучше по одной.

Так я не понял , это будет конкурс или так тема для похвастаться?

0

608

Вот решил все таки взять кистофор, ранний, ещё до прихода римлян, ещё до обращения пергамского царства в провинцию Азия. 150-140 гг. до н.э. Время последней войны с якарфагеном и разрушения великого города.
http://s020.radikal.ru/i714/1510/0e/570d2983ab95.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1510/29/1f9eadd7607a.jpg

+5

609

Bond.James Bond написал(а):

Похвастаться - наше всё... И помериться тоже... :glasses:

0

610

Если состоится - то в классическом формате (конкурс).

0

611

хороший кистофорчик)

0

612

Спасибо, вот ещё фото аукциона горный (октябрь 2013 года)
http://s018.radikal.ru/i511/1510/fa/988c20113d7c.jpg

0

613

Сибарит написал(а):

Вот решил все таки взять кистофор, ранний, ещё до прихода римлян, ещё до обращения пергамского царства в провинцию Азия. 150-140 гг. до н.э. Время последней войны с якарфагеном и разрушения великого города.
http://s020.radikal.ru/i714/1510/0e/570d2983ab95.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1510/29/1f9eadd7607a.jpg

Я лично за то что - ** сам лично фотографированную ** фотку выставил ставлю +1 ,  это - ** Респект и уважуха Форуму ** , а так от себя тоже тоже вроде как оценил . У меня лично в закромах ни одного кистофора не завалялось ... Увы ...  :dontknow:  http://savepic.net/422986.gif

0

614

Вот такая Фаустина приехала. Давно искал этот тип в пристойном сохране. Наконец, попалась.
http://s6.uploads.ru/t/K2NwC.jpg

+4

615

yardim написал(а):

Наконец, попалась

Какая прелесть! :flag:

0

616

yardim написал(а):

Давно искал этот тип в пристойном сохране. Наконец, попалась.

Сохран безупречный, имхо.   :yep:

0

617

Спасибо, коллеги!

0

618

Красивая монета

0

619

Хорошая монета, мне больше храмик нравится, очень детально прорисован для маленького кружка.

0

620

А я вот как Баба-Яга, которая против. Плюсую эту Фаустинку, и искренне поздравляю счастливого обладателя, сохран действительно безупречный.
Но я такую себе не взял бы никогда, независимо от сохрана. Причина - портрет совершенно не в кассу.
Но раз уж сохран рулит как основной критерий отбора - то с этой точки зрения приобретение отличное.

+1

621

yardim написал(а):

Вот такая Фаустина приехала. Давно искал этот тип в пристойном сохране. Наконец, попалась.

Не-а, ну-у-у, ухи притерты, волосы небрежно уложены... Да и на тетю Фаню из Одессы похожа... Не хруст, не хруст...  А синагога зачетная... :glasses:

0

622

sagit написал(а):

А я вот как Баба-Яга, которая против. Плюсую эту Фаустинку, и искренне поздравляю счастливого обладателя, сохран действительно безупречный.
Но я такую себе не взял бы никогда, независимо от сохрана. Причина - портрет совершенно не в кассу.
Но раз уж сохран рулит как основной критерий отбора - то с этой точки зрения приобретение отличное.

У меня в связи с этим постом , возник вопрос :
А что есть коллекционирование монет и составление коллекции?
Если собирать коллекцию , как картины , по принципу нравится-не нравится , то что это за коллекция?
Мне представляется , что нужно выбрать направление или несколько и собирать со всеми разновидностями. Главным критерием , конечно , должен быть сохран. А так , это не коллекция , а набор монет , пусть и очень дорогих и красивых.
Ни в коем случае не хотел никого задеть или обидеть , просто этот вопрос считаю важным и принципиальным.
А иначе вообще зачем собираем?
Наверное нужно было создать отдельную тему.

0

623

ВЛВЛ написал(а):

Если собирать коллекцию , как картины , по принципу нравится-не нравится , то что это за коллекция?

Есть два типа коллекционеров.
Первый тип - условно я их называю "немцы" - это те, кто хотят собрать ван Гога всего и побольше, включая рисунки и наброски. У них есть жесткая определенная тема и принципы отбора. Их коллекции обширны и включают практически всё, что относится к их теме. Их интересует только ван Гог, и он у них представлен всеми периодами и вариантами, включая наброски и рисунки. Среди нумизматов-античников яркий пример такого типа коллекционеров - это римщики-помордовщики. Патологическая форма такого подхода - это коллекционирование Советов по узелкам и остям.
Второй тип - "бродяги" или же "охотники за шедеврами". Их интересует вся живопись, и ван Гог в том числе. Но у ван Гога им интересны только работы уровня "Подсолнухов" или "Звездной ночи". Вот за такими они и охотятся. Коллекции их могут быть совсем небольшими, но их можно созерцать часами  8-) Когда коллекционер такого типа становится наконец обладателем "Подсолнухов" и "Звездной ночи", то ему абсолютно пох, у кого там сколько собрано других работ ван Гога. Психологически разница между ними заключается в том, что "охотнику за шедеврами" пох на подборку рисунков, а вот "немцу" отнюдь не пох на то, что "Подсолнухи" не у него...

ВЛВЛ написал(а):

Мне представляется , что нужно выбрать направление или несколько и собирать со всеми разновидностями. ... А так , это не коллекция , а набор монет , пусть и очень дорогих и красивых.

Судя по этой реплике, Вы относите себя к первому типу коллекционеров. Поэтому задам вопрос - один потратил полжизни, чтобы собрать тысячу картин и рисунков ван Гога; второй потратил полжизни, чтобы отловить и приобрести 10 шедевров постимпрессионизма, причем парочка из них - ван Гог. Итак, кто из них настоящий коллекционер? У кого коллекция, а у кого набор?
Я начинал как "немец", но когда я стал просто забывать, какие императоры у меня есть, а каких нет, а каких надо бы заменить на экземпляры получше - я отказался от этого принципа. И не жалею.

ВЛВЛ написал(а):

Главным критерием , конечно , должен быть сохран.

Тут всё сугубо индивидуально, спорить смысла нет. Лично для меня обломок шедевра интереснее, чем безупречно сохранившаяся ученическая работа. Но тут каждый сам для себя решает.

0

624

sagit написал(а):

ВЛВЛ написал(а):Если собирать коллекцию , как картины , по принципу нравится-не нравится , то что это за коллекция?Есть два типа коллекционеров.Первый тип - условно я их называю "немцы" - это те, кто хотят собрать ван Гога всего и побольше, включая рисунки и наброски. У них есть жесткая определенная тема и принципы отбора. Их коллекции обширны и включают практически всё, что относится к их теме. Их интересует только ван Гог, и он у них представлен всеми периодами и вариантами, включая наброски и рисунки. Среди нумизматов-античников яркий пример такого типа коллекционеров - это римщики-помордовщики. Патологическая форма такого подхода - это коллекционирование Советов по узелкам и остям.Второй тип - "бродяги" или же "охотники за шедеврами". Их интересует вся живопись, и ван Гог в том числе. Но у ван Гога им интересны только работы уровня "Подсолнухов" или "Звездной ночи". Вот за такими они и охотятся. Коллекции их могут быть совсем небольшими, но их можно созерцать часами   Когда коллекционер такого типа становится наконец обладателем "Подсолнухов" и "Звездной ночи", то ему абсолютно пох, у кого там сколько собрано других работ ван Гога. Психологически разница между ними заключается в том, что "охотнику за шедеврами" пох на подборку рисунков, а вот "немцу" отнюдь не пох на то, что "Подсолнухи" не у него...ВЛВЛ написал(а):Мне представляется , что нужно выбрать направление или несколько и собирать со всеми разновидностями. ... А так , это не коллекция , а набор монет , пусть и очень дорогих и красивых.Судя по этой реплике, Вы относите себя к первому типу коллекционеров. Поэтому задам вопрос - один потратил полжизни, чтобы собрать тысячу картин и рисунков ван Гога; второй потратил полжизни, чтобы отловить и приобрести 10 шедевров постимпрессионизма, причем парочка из них - ван Гог. Итак, кто из них настоящий коллекционер? У кого коллекция, а у кого набор?Я начинал как "немец", но когда я стал просто забывать, какие императоры у меня есть, а каких нет, а каких надо бы заменить на экземпляры получше - я отказался от этого принципа. И не жалею.ВЛВЛ написал(а):Главным критерием , конечно , должен быть сохран.Тут всё сугубо индивидуально, спорить смысла нет. Лично для меня обломок шедевра интереснее, чем безупречно сохранившаяся ученическая работа. Но тут каждый сам для себя решает.

Нитчегонипонял... И что-то я такого императора, Иван Гога, не знаю...  :glasses:

0

625

ВЛВЛ написал(а):

У меня в связи с этим постом , возник вопрос(Ы) :
1.А что есть коллекционирование монет и составление коллекции?

Уголовным Кодексом не установлено. Другими законами тоже. И слава Богу! Каждый для себя решает сам. Если не в музее и на музей работает.

2.Если собирать коллекцию , как картины , по принципу нравится-не нравится , то что это за коллекция?

Это коллекция, которая нравится. Очевидно же. Не-а?

3.Мне представляется , что нужно выбрать направление или несколько и собирать со всеми разновидностями.

Это только представлятся так. До исчерпания денежных ресурсов, обычно.

4.Главным критерием , конечно , должен быть сохран. А так , это не коллекция , а набор монет , пусть и очень дорогих и красивых.

Э-э-э-... Как эти два предложения и предположения сочетаются? По первому - тогда нужно рубли 100 лет Ленину собирать. По второму - пусть так называют, я бы не парился, если бы мне Бог послал такой наборчик во владение и любование.

5.Ни в коем случае не хотел никого задеть или обидеть , просто этот вопрос считаю важным и принципиальным.

Получилось. Пофиг ведь, всем, этот вопрос, я думаю.

6.А иначе вообще зачем собираем?

А Бог его знает. А может и не знает. Может этот вопрос в компетенции Сатаны. Собираем дальше, по-любому.

7.Наверное нужно было создать отдельную тему.

Не нужно. Ради Бога! Лучше поговорить вообще о смысле жизни и бессмертности души. Продуктивней будет, однако. Можно, традиционно,  ещё и о том, кто больше пидарасы: греки или римляне.

0

626

-Александр- написал(а):

Нитчегонипонял... И что-то я такого императора, Иван Гога, не знаю...

Это была аллегория!

0

627

-Александр- написал(а):Нитчегонипонял... И что-то я такого императора, Иван Гога, не знаю...Это была аллегория!
            Подпись автораБойтесь верующих!Им Бог все прощает!

А я не понял? Я (!!!) не понял! :glasses:

0

628

-Александр- написал(а):

Не нужно. Ради Бога! Лучше поговорить вообще о смысле жизни и бессмертности души. Продуктивней будет, однако. Можно, традиционно,  ещё и о том, кто больше пидарасы: греки или римляне.

Ну , это частая тема для обсуждения! В которой к консенсусу прийти очень тяжело! Ведь даже два грекофила с разными половыми предпочтениями будут утверждать обратное и с Римом то же самое! Так , что это вечная тема! :D

0

629

-Александр- написал(а):

-Александр- написал(а):Нитчегонипонял... И что-то я такого императора, Иван Гога, не знаю...Это была аллегория!
            Подпись автораБойтесь верующих!Им Бог все прощает!

А я не понял? Я (!!!) не понял!
Подпись автора
Не знал Адольф, не ведал Геббельс, что время ихнее придет: топтать потомков ПОБЕДИТЕЛЕЙ начнет бандеровский сапог и ... кое-кто ещё...

Так уже я не понял , понял ли Александр или не понял?! :dontknow:

0

630

Ответ хороший и полный , заставляет задуматься.
Да , я наверное первый тип , мне интересны варианты , мондворы и т.д.
Мне интересен сам процесс пополнения и заполнения пустот и пробелов.
Наверное приятно чувствовать себя "охотником за шедеврами" и т.д. , но шедевры не дают общего представления ни исторического ни нумизматического. То есть , прикладного в этом мало. Так где коллекция , а где набор?
Хотя направлений масса. Придумать себе направление и следовать ему легче-лёгкого. Кто-то собирает только золото , кто-то серебро , но опять же - это только часть целого. А если цель - инвестиция , то конечно , второй тип лучше.
Может быть Вы правы , что количество переходит в качество со временем , и пропадает желание возиться с мелочёвкой , но это уже зависит от характера собирателя и , в немалой степени , от финансовых возможностей. Я так же знаю нескольких серьёзных коллекционеров , которые просто стали дилерами . Это уже третий тип , завершающий эволюцию от начинающего.

0