Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Денарий Септимия Севера на обсуждение

Денарий Септимия Севера на обсуждение

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Монета, может, и подлинная, но выглядит как литое фуфло. Особенно аверс. Поэтому предложение также как по Септимию - вставить в оправу кольца реверсом наверх. Оборотка у нее хорошая. Почти без следов обращения. Только депозиты убрать надо.

0

32

Если б было только два категоричных ответа в опроснике, я бы высказался за подлинность.

0

33

Соглашусь. Монета выглядит подлинной. Но уж очень пострадала то ли от агрессивной среды, то ли от кривых ручек, а, возможно, и от того и этого. Ну, коллекцию не украсит, но использовать для создания ювелирного украшения или сувенира - почему нет?  http://s014.radikal.ru/i329/1711/da/6b51eb392b1c.gif

0

34

Продайте так как есть, нуммизматам-пионерам  с меньшими запросами к состоянию материала  .

0

35

Монета не безнадежна. Я уже убедился в подлинности. Судя по всему, начали затирать абразивом аверс, поэтому углубления забиты мелкой металлической пылью (?) Из-за этого впечатление "литья". Депозиты убираются, медленно, но нормально. Покажу позже. Спасибо за обсуждение

Отредактировано par1972 (2019-12-28 22:10:40)

0

36

par1972 написал(а):

Судя по всему, начали затирать абразивом аверс, поэтому углубления забиты мелкой металлической пылью (?)

Вероятнее всего, как я и сказал, зализанный щеткой поверхностный слой рогового серебра.

+1

37

sagit написал(а):

Вероятнее всего, как я и сказал, зализанный щеткой поверхностный слой рогового серебра.

А я думаю что то лигатура кородировала так и по этому его чистили травильным гелем да и вес у таких монет ниже становится . Если посмотреть в микроскоп то те окислы должны выглядеть при царапании как медь .  Часто такое встречается на биллоных антонинианах .

0

38

Marcus написал(а):

Часто такое встречается на биллоных антонинианах .

Их и плакированных встречается не мало , с таким весом точно плакировка ..., просто слой серебра толстый и пористый ...   :yep:

0

39

Короче, вот такая история получается. Пардон за фотку, просто сейчас некогда со всеми этими штативами и светом возиться. Возможно, позже. Ковырять до абсолютной чистоты не стал. Просто боюсь. Лучше эти штуки, чем царапина
https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/bd/182/80060.jpg

+6

40

par1972 написал(а):

Лучше эти штуки, чем царапина

Претензий не имею , подлинный ... (ИМХО)  :yep:

0

41

Хоть и опоздал к обсуждению, выскажусь. Сейчас стало очень много реставраторов. Доступны инструменты, микроскопы и препараты. К тому же можно прочитать в интернете как это делают, можно взять уроки онлайн, заплатив малую толику денег, и ву а-ля - ты реставратор!
По моему мнению монету уважаемого par1972 мыли в лимонной кислоте. Т.к. такая "чистка" привела к катастрофическому результату сильнее покрытого окислами аверса. И как это водится у современных "чистильщиков", для "улучшения вида" поверхность аверса загладили. Приспособления специально для этого тоже продают.
Сейчас монета выглядит более презентабельной.

+2

42

ANDRE, спасибо!

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Денарий Септимия Севера на обсуждение