Жаль, парусник не под парусами...
Алыми ... , но современная Ассоль ждущая на берегу зело в тему , баркас зато с корабля - матки отправлен , так что вот он хэппи-энд , толковая фотка ...
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Фотогалерея и Путешествия » Куда глаза глядели:
Жаль, парусник не под парусами...
Алыми ... , но современная Ассоль ждущая на берегу зело в тему , баркас зато с корабля - матки отправлен , так что вот он хэппи-энд , толковая фотка ...
Спасибо всем! Парусник, это "Херсонес", он не бутафорский, как в Турции любят делать, а самый настоящий тренировочный парусник севастопольского морского училища. Он в течение лета пару раз в месяц в Ялту приходит и стоит пришвартованный у набережной. В этот раз, видимо из-за чумки, стоял на рейде.
Ласточкино гнездо в тумане - отлично
Это не туман, я фоткал с Массандровского пляжа, там до гнезда по прямой 9 километров. На таком расстоянии даже в ясную погоду всё видится в дымке, тем более на море.
Спасибо всем! Парусник, это "Херсонес", он не бутафорский, как в Турции любят делать, а самый настоящий тренировочный парусник севастопольского морского училища. Он в течение лета пару раз в месяц в Ялту приходит и стоит пришвартованный у набережной. В этот раз, видимо из-за чумки, стоял на рейде.
Юра, я на однотипном " Дружба" два раза ходил, в 1988 и в 1990 годах. 4 и 3 месяца, 12 т.м.м. и 9.
12 стран. Сейчас это единственное парусно- моторное судно Украины.
Юра, я на однотипном " Дружба" два раза ходил, в 1988 и в 1990 годах. 4 и 3 месяца, 12 т.м.м. и 9.
12 стран. Сейчас это единственное парусно- моторное судно Украины.
Прикольно) Можно по-хорошему позавидовать. Я даже не знал про такую историю из твоей жизни, ты мне никогда не рассказывал.
Прикольно) Можно по-хорошему позавидовать. Я даже не знал про такую историю из твоей жизни, ты мне никогда не рассказывал.
А самый мой первый выход в море состоялся на корабле пиратов из фильма "Пираты 20-го века".
Настоящее название " Адмирал Лунин".
В 2018 он и в мае и сентябре заходил... Кажется, что у экипажа главная практика - у причала курорта...
В 2018 он и в мае и сентябре заходил...
Ну, в Ялте и май, и сентябрь - месяцы летние)
Молодец, что находишь время погулять. А у нас уже снег выпал, хотя очень мало.
Хорошие фотки, передают холодное дыхание поздней осени - начала зимы и ощущение просторов, свободных от суеты!
Фото - супер!!! И фотоаппарат роскошный... И в правильных руках...
Друзья, всем спасибо!
Выложу немного фоток с прошлых выходных. Было солнечно, морозец приличный, в городе -6-8, а в лесу до -10. Но снега не было.
На первых 3 фотках заросший деревьями капонир под танк, в этих местах летом 42 года защитники Воронежа пытались остановить наступление на город.
На фотках он плохо получается, но на местности он выглядит впечатляюще.
Как всегда здорово, Юра! Спасибо! Красиво и интересно! И не зря бродил на холоде, ещё и бабу себе вечномолчащую шашел!
Как всегда здорово, Юра! Спасибо! Красиво и интересно! И не зря бродил на холоде, ещё и бабу себе вечномолчащую шашел!
Спасибо большое! Баба фуфельная, конечно, в этом году её какой-то энтузиаст слепил и поставил, был в этом месте до этого в феврале, её не было) Всю жизнь мечтаю увидеть каменную бабу не в музее, их там много, а в природе. Пока не довелось, даже не знаю такое место. Друг у меня служил в Казахстане в конце 80-х, вот там он их видел, в степи, даже несколько.
Всю жизнь мечтаю увидеть каменную бабу не в музее, их там много, а в природе. Пока не довелось, даже не знаю такое место.
Да, задача сложная. Фактически их не охраняли ни от любителей строительного камня (в степи, как известно, дефицит), ни от любителей сувениров - тащили, кто побогаче, для интерьера усадеб и дворов. Так что не перемещенную "бабу" найти ... Те, что оставались на виду, для сбережения увезли в музеи, в залы и музейные дворики. А новоделы, да, изредка попадаются, видел на Кавказе
Ещё немного фоток:
Стриптиз деревьев. Отвык уже , у нас этого нет.
Хорошие фото , Вам удаётся передать настроение что ли какое-то всегда. Правильные руки , как выше было сказано.
Да уж... Лес уже не тот... Не настрогал бы Петр из такого кораблей...
Да уж... Лес уже не тот... Не настрогал бы Петр из такого кораблей...
Из этого леса деревья на флот вроде бы не брали, корабли строили из сосны и дуба взятых в других местах. Строевого леса сейчас почти не осталось, но всё же небольшие участки такого леса есть. Небольшие верфи , где строили корабли, были и выше, этого места, но основное количество кораблей было построено ниже по течению.
Несколько картинок из сегодняшнего подмосковного леса
ЗЕЛО ..............................................!!! Плюсую ....
Всегда думал, что в Севастополе море с юга, как в Ялте. Ошибался....
Всегда думал, что в Севастополе море с юга, как в Ялте. Ошибался....
Административно Севастополь довольно большой, и плюс много бухт. Поэтому море в нём можно найти с разных сторон)
Сегодняшний закат в Севастополе:
Красивое зрелище! Но к неважной погоде.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Фотогалерея и Путешествия » Куда глаза глядели: