Киндерам киндерово...
Солдатики
Сообщений 31 страница 60 из 77
Поделиться322019-06-10 10:09:52
Коллекционирует ли кто нибудь еще Солдатиков?
Я собираю,но пока только одной фирмы
Ссылка
Так с полсотни фигурок, в основном римляне и рыцари
Поделиться332019-06-10 10:21:38
Я собираю,но пока только одной фирмы
Ссылка
Так с полсотни фигурок, в основном римляне и рыцари
Хорошая фирма! У меня достаточно много их работ. Как мне кажется, одна из лучших в России.
Поделиться342019-06-10 10:28:44
Как мне кажется, одна из лучших в России
Да,я тоже считаю эту фирму одной из лучших в России. Попадались мне оловянные солдатики других фирм, качество оказалось ниже, чем у Кастинга.
Поделиться352019-06-10 13:04:42
Чанг написал(а):Коллекционирует ли кто нибудь еще Солдатиков?Я собираю,но пока только одной фирмыСсылкаТак с полсотни фигурок, в основном римляне и рыцари
Подпись автораIn pace leones, in proelio cervi. Во время мира - львы, в сражении - олени.
Аналогично... Не халтурят... Одна беда - всё не собрать... Да и куда девать... Уже больше сотни, если не две... Спасибо за ссылку на сайт!
Поделиться362019-06-10 14:41:44
Заглянул на сайт, в частности, на греческих воинов поглядел - как-то не очень они стремятся к исторической достоверности. Больше, к броскому образу.
Поделиться372019-06-10 14:51:12
Заглянул на сайт, в частности, на греческих воинов поглядел - как-то не очень они стремятся к исторической достоверности. Больше, к броскому образу.
Странно. А мне кажется, что у Е-castinga в пределах нормы все)
Поделиться382019-06-10 15:03:44
А у кого права на абсолютную "историческую достоверность"? У кого эталон? У Голливуда... У Фоменко-вых, чур-чур-чур... А у скульпторов древности своего "взгляда художника" не было...
Поделиться392019-06-10 16:08:45
В античном искусстве (на скульптурах, в вазописи, живописи и пр.) довольно отчетливо и подробно (и повторяемо на разных произведениях относящихся к одному периоду и пр.) отображены и костюмы и вооружение. То, что я увидел на солдатиках, не вполне соответствует.
Поделиться402019-06-10 17:00:43
Хм... А ещё бы форму дембеля с плакатом в каптерке старшины сравнить...
Поделиться412019-06-10 17:07:47
Хм... А ещё бы форму дембеля с плакатом в каптерке старшины сравнить...
Так на солдатиках дембеля? Тогда другое дело!
Поделиться432019-06-10 20:58:26
КрасавЕц!
Поделиться442019-06-11 08:41:34
Когда сын был помладше (сейчас ему уже 30) мы с ним клеили и раскрашивали солдатиков 1/35 по ВОВ. Где то лежат.....
Приятель подарил такого буцинатора .
Отличная работа! Прям, как будто, вышел из кинокадра
Поделиться452019-06-11 21:06:31
Хорошая фирма! У меня достаточно много их работ. Как мне кажется, одна из лучших в России.
ЕК Castings отличная фирма.
Заказываю у них солдатиков несколько лет. Работы качественные, высокохудожественные, причем с годами качество миниатюр растет. Скульпторы Эдуард Касинцев(он же и хозяин фирмы, как я понимаю) и Юрий Пятков. Кстати и цены у них очень гуманные(в магазинах продают в 2-3 раза дороже)!
Начинал собирать Грецию-Рим естественно. Потом подсел на "Наполеоновские войны", сейчас выходит очень интересная серия "Вторая мировая война".
В коллекции около сотни фигурок. Жена уже ворчит, т.к. солдатики постоянно мозолят ей глаза.
Поделиться462019-06-11 21:09:20
Заказываю у них солдатиков несколько лет. Работы качественные, высокохудожественные, причем с годами качество миниатюр растет. Скульпторы Эдуард Касинцев(он же и хозяин фирмы, как я понимаю) и Юрий Пятков. Кстати и цены у них очень гуманные(в магазинах продают в 2-3 раза дороже)!
Начинал собирать Грецию-Рим естественно. Потом подсел на "Наполеоновские войны", сейчас выходит очень интересная серия "Вторая мировая война".
В коллекции около сотни фигурок. Жена уже ворчит, т.к. солдатики постоянно мозолят ей глаза.
Красота!!!
Поделиться472019-06-11 21:21:04
У рыцаря Ордена Калатравы смотрю тоже навершие знамени отвалилось) Непрочное оно у них, я еле на клей приделал)
Поделиться482019-06-11 21:49:48
У рыцаря Ордена Калатравы смотрю тоже навершие знамени отвалилось) Непрочное оно у них, я еле на клей приделал)
Рыцарь Калатравы - первая фигурка у меня в собрании, этакий '' Хищник" в миниатюре. Навершие держится нормально,не отваливается.
А лучшая ( на мой взгляд ), так вот эта фигурка
Поделиться492019-06-11 23:04:33
Ночью, когда Вы спите, они бродят ... пытаются искать и покарять новые квадратные метры )))
Отредактировано Космокопатель (2019-06-11 23:05:11)
Поделиться502019-06-12 18:38:20
Да у вас глаз - алмаз!
Пару раз приклеивал, но дети хватают - навершие отваливается, махнул на это рукой.
Средние века - вроде интересная тема, но почему-то быстро приелась. Правда, пока шел процесс приедания, успел прикупить представителей Орденов, именных рыцарей и артиллеристов.
Поделиться512019-06-12 18:44:40
Ночью, когда Вы спите, они бродят ... пытаются искать и покарять новые квадратные метры )))
Пусть бродят, не жалко - в комнате с солдатиками спит тёща, когда остается у нас ночевать.
Поделиться532019-06-12 18:58:52
Кроме Екастинга нравятся миниатюры фирм "Новый век" и "Солдатики Публия".
1. http://skw.su
2. https://www.publius.ru
Отредактировано Чанг (2019-06-12 19:02:46)
Поделиться542019-06-12 19:20:31
Кроме Екастинга нравятся миниатюры фирм "Новый век" и "Солдатики Публия".
1. http://skw.su
2. https://www.publius.ru
Спасибо за информацию!
Поделиться552019-06-13 12:44:15
А перья павлиньи судя по всему ...
Еще раз к вопросу о плюмаже) Вот сохранившиеся рисунки статуи Юстиниана (Кириака Пицеколли) ранее, кстати, аттрибутированной как статуя Ираклия I, и монета Юстиниана, где этот плюмаж достаточно хороша виден. Надпись THEO DOSIS не должна смущать, считается что для статуи Юстиниана использовали части других статуй)
Отредактировано Чанг (2019-06-13 13:01:09)
Поделиться572019-06-13 23:09:27
Т.к. раскрашенных византийцев у меня немного, то показываю всех) Первый как раз производства Екастинга (была у них серия), а остальные Del Prado.
Или мне так кажется, но у последнего византийца наконечник копья явно не его размера, как будто он у какого-то великана отобрал
Поделиться582019-06-13 23:16:41
Или мне так кажется, но у последнего византийца наконечник копья явно не его размера, как будто он у какого-то великана отобрал
Есть немного) Ну вот почему то таким гипертрофированным его увидели мастера Del Prado). (На самом деле наконечник не совсем уж большой;) видимо сфотографировал еще неудачно).
Отредактировано Чанг (2019-06-13 23:18:59)
Поделиться592019-06-14 12:14:57
Есть немного) Ну вот почему то таким гипертрофированным его увидели мастера Del Prado)
Принято! Остап Бендер сеятеля тоже по своему видел!