Так, поставлю фото 4-ых своих любимых раковин. Были в моей коллекции, но друзья забрали уже... Это действительно "коллекционные", хотя и не дорогие вещи... Лет 5 назад стоили от 70 до 150 долларов... Сейчас в Квинследе запрещена добыча тралом морской живности, и все... Раковины доступны стали только из старых коллекций... Ценник значительно вырос... На ибее теперь "лом" - ракухи со сколами, с огромным количеством "песка" на базе, с "линиями роста" (это такие швы, которые портят внешний вид раковин), и то стоят от 100 долларов... Как у нас тут народ обсуждает монограммы или монетные дворы, так и там - очень большое число форм раковин - в зависимости от места вылова... Как сейчас помню, все обсуждали ракухи этого вида "с лягушачьего рифа" - ее отличия от номинативного вида. Я по знаку зодиака Козерог, поэтому "кейприкорника" - "козерожья ципрея", моим талисманом была... Поэтому в углу мой "экслибрис" - коза... На мой вкус - одна из самых красивых раковин...
Морские раковины
Сообщений 31 страница 60 из 154
Поделиться322014-05-04 14:26:54
Очень впечатляет! судя по всему, они достаточно крупные? (т.к. видел, что мелкие такие ракушки продавали на вес для декора...)
хотелось бы продолжения банкета!
Поделиться332014-05-04 15:00:54
Очень впечатляет! судя по всему, они достаточно крупные? (т.к. видел, что мелкие такие ракушки продавали на вес для декора...)
хотелось бы продолжения банкета!
![]()
Спасибо, Александр!
Ну, именно такие же, это вряд ли... Скорее что-то похожее... Поскольку даже самый дешевый вид из австралийских умбилий - Umbilia hesitata - будут стоить долларов по 30 за штуку... Килограмм раковин - долларов в 600-700 обойдется=))) Да и проблема с вывозом чего из Австралии в КОЛИЧЕСТВЕ возникнет сразу... Очень жесткое природоохранное законодательство. А раковины из этой группы - австралийские эндемики, водятся только там...
Умбилии на вес - это примерно как тетры Александра Македонского - на килограммы считать...
Независимо от монетных дворов, прижизненый ли выпуск, сохрана монеты и т.д. Что-то сопоставимое... Хотя если показать монетки, представленные на нашем конкурсе, коллекционерам раковин, они наверняка припомнят, что да, видел я эти недорогие монетки в Турции, по 300 рублей за 10 штук
И разницы особо между фуфелками и роскошными монетками не увидят...
Для ципрей это достаточно крупные раковины - 7-9 сантиметров... Как и монеты, в руках они смотрятся много лучше, чем на фото... Но, подчеркну - от размера тут мало что зависит... Главное: 1. Популярность темы для коллекционеров или раскрученность направления, если хотите 2. Редкость 3. Эстетическая составляющая и/или состояние раковины, ее окраска, размер... Много факторов. Но, практически все ровно тоже, что и у нас... Может быть, чуть под другим углом... И все регулируется количеством "сумасшедших людей" (коллекционеров), готовых расстаться с огромной суммой денег ради "предметов не первой необходимости"...
Да, фото раритетов ставить буду... Но, рариков, типа как в антике, тут меньше, и ценники, как правило ограничиваются десятками тысяч долларов... Есть ли хоть какая-то позиция, которая стоит больше ста тысяч долларов или евро - даже затруднительно сказать... Буквально пара или тройка таких проходов была... Монеты - более дорогостоящее, но не факт, что более ликвидное увлечение...
Отредактировано xxxcaracallaxxx (2014-05-04 15:02:30)
Поделиться342014-05-04 15:11:09
Ну, именно такие же, это вряд ли...
значит похожие их еще на брелки цепляли... размером где-то по 3-4 см такие были. Похож сам тип раковины, створ... раскраска, помню, была как леопардовая. и море лака поверх.
Для ципрей это достаточно крупные раковины - 7-9 сантиметров...
да, размер впечатляющий, по сравнению с ... см. мое сбщ выше
примерно как тетры Александра Македонского - на килограммы считать... Независимо от монетных дворов, прижизненый ли выпуск, сохрана монеты и т.д. Что-то сопоставимое
знаю таких собирателей тетр
Поделиться352014-05-04 18:39:15
ценники, как правило ограничиваются десятками тысяч долларов...
Да тоже немаленько.
У меня 18-20 разных ракушек, с дюжину - размером
с кулак и больше - но обошлись они все в начале
2000 г.г. что-то в пределах трех тысяч рублей.
Поделиться422014-05-05 07:05:59
Красота!
Поделиться442014-05-05 22:06:44
А тут в чем фокус:
Ее почистили наполовину, чтой-ли?
Да, это галиотис - эту раковину еще называют "ослиное ухо"... Как и на тюрбане у Александра, с половины галиотиса счистили верхний слой - вот она и блестит... Из моллюсков, вернее их раковин, часто делают перламутровые пуговицы, всякие поделки и т.д.
Совершенно верно, раковину отчистили наполовину, красотищщща необыкновенная, я рад что заметили именно её, простоял сам перед этой витриной.
Поделиться452014-05-05 22:14:20
Красотища то какая!
Я помню много лет назад, то ли в Севатополе, то ли в Евпатории был в каком-то музее моллюсков - помню что понравилось.
Тоже дома лежит с десяток раковин. Потом сфоткаю на досуге. Раньше было больше, но пришлось в тетрадрахмы перевоплощать.
Насчет радужной раковины - у меня раньше была с таким же окрасом, но другой формы - помнится называлась морское ушко.
Но я ее не так давно было хорошо сбагрил одному любителю этого дела.
Поделиться462014-05-05 22:22:26
Да, это галиотис - эту раковину еще называют "ослиное ухо"... Как и на тюрбане у Александра, с половины галиотиса счистили верхний слой - вот она и блестит... Из моллюсков, вернее их раковин, часто делают перламутровые пуговицы, всякие поделки и т.д.
Совершенно верно, раковину отчистили наполовину, красотищщща необыкновенная, я рад что заметили именно её, простоял сам перед этой витриной.
Очень рад, что рассмотрели именно эту раковину, сам прилип именно к витрине с ней. Её действительно очистили наполовину и перламутр там наикрасивейший!
Я даже захотел заиметь такую и сложить в неё свою небольшую подборку опалов, они бы очень подошли друг к другу по цветовым эффектам.
Поделиться472014-05-05 22:23:42
Красотища то какая!
Я помню много лет назад, то ли в Севатополе, то ли в Евпатории был в каком-то музее моллюсков - помню что понравилось.
Тоже дома лежит с десяток раковин. Потом сфоткаю на досуге. Раньше было больше, но пришлось в тетрадрахмы перевоплощать.
Насчет радужной раковины - у меня раньше была с таким же окрасом, но другой формы - помнится называлась морское ушко.
Выкладывай, пожалуйста! Полюбуемся все. Я тоже чуть попозже выложу свою подборку.
Поделиться502014-05-05 22:49:50
Красотища то какая!
Кстати, на самом деле, собрать ВСЕ виды галиотисов - не так уж и накладно станет... Гораздо меньше, чем купить одну тетру=) Стоят они от 5 долларов до 50... А всего то их около 50 видов=) А выложить в серванте, или еще где - часами можно любоваться... Кстати, морское ушко или ослиное ушко - это все синонимы... Не научное название галиотиса...
Отредактировано xxxcaracallaxxx (2014-05-05 22:51:04)
Поделиться522014-05-05 22:55:58
Очень рад, что рассмотрели именно эту раковину, сам прилип именно к витрине с ней. Её действительно очистили наполовину и перламутр там наикрасивейший!
Я даже захотел заиметь такую и сложить в неё свою небольшую подборку опалов, они бы очень подошли друг к другу по цветовым эффектам.Подпись автора
Гениальность – это способность воспринимать одновременно две точки зрения и все равно сохранять способность действовать.
Женя, спасибо! Пиршество для глаз!!!
Кстати, обратите внимание на такие шары с длинными иголками... Спондюлюсы... Такие иногда фантастические экземпляры попадаются... В основном недорогие... Но есть несколько видов, если большие, оченьяркой окраски и все шипы на месте - не обломаны, то там ценник от 500-700 долларов начинается и до.... нескольких килобаксов... Положишь даже 5-6 спондюлюсов дома, все гости сразу к ним бежать будут - как мотыльки на огонь...
Поделиться542014-05-05 23:03:36
Женя, спасибо! Пиршество для глаз!!!
Кстати, обратите внимание на такие шары с длинными иголками... Спондюлюсы... Такие иногда фантастические экземпляры попадаются... В основном недорогие... Но есть несколько видов, если большие, оченьяркой окраски и все шипы на месте - не обломаны, то там ценник от 500-700 долларов начинается и до.... нескольких килобаксов... Положишь даже 5-6 спондюлюсов дома, все гости сразу к ним бежать будут - как мотыльки на огонь...
Спасибо! Я сам там завис часа на полтора
Но вот от "Корзиночки Венеры" я был в нереальном восторге!
Поделиться552014-05-05 23:06:14
Да уж, что моллюски, что минералы, что метеоры, что всякие реликтовые окаменелости, что водоросли - все шедевры природы. Такую красоту милое дело собирать, но где ж тут с античной нумизматикой все это осилишь.
А я вот свои скромные остатки сфоткал.
Раньше было раза в три больше разного добра. Все сбагрил ради эллинизма.
У дальних родственников есть здоровенный кубинский крупняк. Надо будет мне его как минимум сфоткать.
А в Крыму помню в музее видел здоровенную раковину, размером с ванну.
PS: вот эта штука возможно тоже будет в тему. Уже раз десять на многих форумах енто выставлял, но так и не понял что это такое. Версий много. С виду - кремень. Основная версия - окаменелое ископаемое, не помню правда названия. Нашел у нас где-то в поле.
Поделиться562014-05-05 23:10:30
Артур, спасибо, очень даже приятная подборка! А что там за высушенное существо на ракушке сидит?
По кремешку не очень понятно что за окаменелость, но штука занятная!
Поделиться572014-05-05 23:15:14
Кстати, живые моллюски - то же безумно интересны... 6 лет назад в Израиле попал на акваферму... В пустыне, но рядом со Средиземным морем... Сами моллюски идут - на еду... А вот раковины галиотисов - на перламутр...
Поделиться582014-05-05 23:24:25
А что там за высушенное существо на ракушке сидит?
А это сувенир в Крыму помнится приобрел. Сушеный лакированный морской ерш.
А насчет кремешка - вспомнил версии:
Губка, замещенная кремнем;
Белемнит;
Или это человеческого происхождения - самое простое: амулет, грузило, свисток, прицел...
Помнится на каком-то форуме спрашивал, и вроде почти наверняка определили что это все же окаменелось, но вот какой это был форум, увы не помню.
На http://paleoforum.ru/ тоже спрашивал, но был еще какой-то очень серьезный форум.
Поделиться592014-05-05 23:26:41
Кстати, живые моллюски - то же безумно интересны... 6 лет назад в Израиле попал на акваферму... В пустыне, но рядом со Средиземным морем... Сами моллюски идут - на еду... А вот раковины галиотисов - на перламутр...
Ферма галиотисов
Спасибо! Посмотрел с огромным интересом, все таки молодцы израилитяне. Пустыню капельным орошением освоили, еще эти фермы - не знал про такие. снято это уже после интифады было, я имею ввиду визит на ферму?
Кстати, помню выкладывали на форАПе ссылку на видео, где наш Александр древнерусские монеты показывает, замечательно было снято