интересно было бы посмотреть на фуфло болгарское, сравнить..

Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения
интересно было бы посмотреть на фуфло болгарское, сравнить..
нуу..это совсем дрянь редкостная. (
нуу..это совсем дрянь редкостная. (
ну почему, последние пять фоток вполне, а по ссылке с форджери - там да, монетки убогие весьма... Средние от Липанова, если их состарить грамотно, то вполне себе аукционные монеты!
последние не пять, а две, что в виде обмылков действительно можно спутать.
последние не пять, а две, что в виде обмылков действительно можно спутать.
так они когда-то были новыми, как и предыдущие 3 перед ними. Их трясут в емкости с металлическими шариками, вроде бы, для быстрого обмыливания. А острые линии-то незатертых конечно режут глаз
Вот какую монету никогда покупать не буду... Стойкое чувство отвращения из-за мастеров нынешних и века прошлого...
Сохран замечательный! И монеты красивые
Отличное качество денариев!
Поздравляю, Иван!
Классные! и подпись!
Хорошие монеты Иван ! ))
Спасибо, други!
А. Север несколько необычен стилем, Каракала прекрасен! Отличные монетки!
А. Север несколько необычен стилем
абсолютно правильный стиль для типа со Спес -
она же -
вот скорее нечастый нетипичный портрет для этого типа -
Alexander скажи мне, какой из этих двух штемпелей более красив?
не согласен, мне нравится вот такой более красивый стиль со Спес...
какой из этих двух штемпелей более красив?
Игорь, вроде бы изначально был разговор о том, какой из них "несколько необычен стилем"...
По мне - все они обычны стилем. Т.е стиль хороший, но мне Рим в целом и общем сам знаешь, вторичен
А. Север несколько необычен стилем
Стиль портрета для этого типа абсолютно нормальный, а сам портрет лично мне очень нравится.
Кстати, если я не ошибаюсь, в этом номере RIC (254) выделяются несколько вариаций (в частности с кирасой и без).
на твоем Александр выглядит более молодым, нужно посмотреть годы чекана, возможно чуть ранее вырезан штемпель твоего?
ощутимая разница в курносости, обратим внимание, как по разному видел Императора резчик штемпеля..)
ощутимая разница в курносости
может императора подменили на его двойника во время правления?
Красивый портрет и реверс хорош.
Вижу Вас поздний Рим радует!
Мне кажется, дело тут не в позднем Риме, а Женя просто "морды" закрывает
Понял!
Мне кажется, дело тут не в позднем Риме, а Женя просто "морды" закрывает
Тебе, Саша, не кажется, ты знаешь
Да, я морды закрываю. На Пертинаксов и Дидиев Юлианов у меня денег нет, а вот на поздний Рим наскрести можно.
На Пертинаксов и Дидиев Юлианов у меня денег нет
На Виолити Пертинаксы косяками прут, в приличном сохране - в пределах 150 уе. Дидии тоже проскакивают, в приличном сохране - ну где-то около 250-300...
Жаль, что мне это неинтересно, а то Пертинаксов уже и по разновидностям собрал бы...
На Виолити Пертинаксы косяками прут, в приличном сохране - в пределах 150 уе. Дидии тоже проскакивают, в приличном сохране - ну где-то около 250-300...
Жаль, что мне это неинтересно, а то Пертинаксов уже и по разновидностям собрал бы...
Жаль что с Виолити многие отказываются отправлять монеты в Россию.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения